Восемь способов, как влюбить в себя препода.

Размер шрифта: - +

-9-

Вот он этот день - когда нам не следовало вставать с спозаранку, идти в универ, что-то учить и слушать заунывные речи преподавателей. Сегодня можно было просто на все забить, ведь у нас был заслуженный выходной, который лично я планировала провести, валясь в постели и наслаждаясь любимыми фильмами. Вот только моя подруга очевидно не собиралась меня спрашивать потому как сразу заявила, что сегодня мы идем в кино и по магазинам. Плюс ко всему прочему она еще и заявила, что отговорки не принимаются.

Спорить с ней я даже не стала, ведь не смотря на упёртость наших характеров, она все равно всегда побеждала, так что и смысла не было ее переубеждать в чем-либо.

Признаться, фильм оказался классным, хоть это и была мелодрама, где, как и всегда присутствовал счастливый конец.

После просмотра мы отправились по магазинам, бурно обсуждая при этом просмотренный фильм и его актеров.

Еще где-то три часа мы бродили по разным отделам, переходя из одного в другой, при этом мои ноги уже давали о себе знать, ведь как таковым любителем шоппинга я не была.

И вот когда мы наконец-таки выходили из торгового центра, то я просто безумно радовалась, что теперь мы направляемся домой.

Правда Мари позвонили, стоило нам только выйти на улицу и на ее лицо расплылась улыбка.

- Даш, в общем мне Матвей звонил...- начала она как-то мяться, словно это я заставляла ее весь день со мной быть, хоть я и была рада нашему проведённому вместе времени.

- Я все понимаю, иди! - улыбнулась ей.

- А ты? Может с нами?

- Нет, с меня на сегодня хватит. Я домой. - проговорила я, рассмеявшись.

- Ну ладно тогда, увидимся! - проговорила она и развернувшись зашагала в противоположную сторону. А я направилась вперед, вставив при этом наушники в уши.

Я просто медленно шла, наслаждаясь осенней прохладой, когда музыка заставляла меня задумываться о многом. Сегодня небо казалось мне таким хмурым. Оно было полностью покрыто тучами, которые, казалось бы, сгущались с каждой минутой все больше. Как в следующую секунду я почувствовала лёгкое касание на своём лице, после чего провела рукой по щеке, смахнув первую каплю дождя.

«Кажется будет дождик» - подумала я про себя, останавливаясь и вглядываясь прямо в небо, словно пытаясь там разглядеть эти самые потоки воды, которые волшебным образом капают на нас прямо с небес.

Это ли не является еще одним чудом? Каким-то неведомым волшебством? Когда, казалось бы, вода появляется из неоткуда, порываясь прямо с самих небес...

А ведь если так задуматься, то в жизни столько чудес, которые порой нам кажутся чем-то обыденным и таким привычным, но, если задуматься некоторые вещи ведь и впрямь волшебные, и необыкновенные.

Вот, например, то, как солнце каждый раз встает на рассвете, после чего уходит, меняясь местами с луной - разве это ли не волшебство? А как на счёт того, что каждый раз природа меняет свои времена года, давая возможность нам насладиться разными периодами ее расцвета - это ли не чудеса? И ведь в мире еще полно разных вещей, явлений и волшебства, которое, казалось бы, происходят в самых очевидных для нас вещах.

Пока, я как ненормальная смотрела на небо, то капли воды начали падать уже с неистовой силой, превращаясь в осенний ливень.

Я неожиданно расплылась в улыбке, когда, казалось бы, эти капли воды обрушились на меня, оставляя свои мокрые следы повсюду, но при этом мне было так хорошо, ведь я всегда обожала дождь.

Не пытаясь укрыться или же побежать, как это делали сейчас все нормальные люди, я просто продолжала идти своей привычной и спокойной походкой.

Все стремительно начинают бегать по улице, кто-то начинает прятаться под зонтом, машины же проезжают вдоль улицы с такой скоростью, словно быстрее спешат домой. И вот когда я сворачивала на повороте, то мимо меня снова проезжала машина, правда тут же резко остановилась, как и я сама, даже не понимая вообще почему это сделала.

Может быть просто испугалась того, как резко затормозил водитель?

Но уже в следующий момент стекло машины опустилось, и я увидела своего преподавателя.

- Дарья вы почему мокнете, садитесь я отвезу вас куда надо. - тут же проговорил Дмитрий Александрович, когда я все так же удивленно смотрела на него, словно не веря, что мы вот так просто встретились.

Разве такое бывает? Бывают ли в жизни настолько простые совпадения, встречи, случайности?

- Ну же. - снова послышался его уже требовательный голос, и я, не раздумывая тут же села вперед, находясь теперь в нескольких сантиметрах от своего препода.

Хах, кажется способ номер шесть - стараться как можно чаще оставаться наедине со своим объектом - тоже непроизвольно вошёл в действие. И вот теперь то мне действительно становилось не по себе, ведь теперь то мы находились наедине.

Я сидела молча, и смотрела в окно, когда моя одежда уже была мокрой насквозь, от чего по телу пробегался неприятный холодок, заставляющий биться моё тело в дрожи.

- Почему вы бродите одна в такое время, да ещё и под дождём? – вдруг спросил он меня, когда мы до сих пор не тронулись с места, что не могло не настораживать.

- Я как раз уже собиралась ехать в общежитие. – только и произнесла я, правда после добавила:

- И Дмитрий Александрович, прекратите обращаться ко мне на «вы». Для меня это как-то некомфортно. – всё же осмелилась это проговорить я. Потому как это его постоянное вы – Дарья - ужасно меня бесило. Тем более он и сам не старик, чтобы мы следовали какому-то этикету вежливости и тому подобному, по крайней мере не в рамках университета.

Мужчина как-то странно усмехнулся, после чего посмотрел на меня так тепло, сказав:

- Значит в общежитие?

- Нет. – вдруг решительно проговорила я, на что он удивлённо посмотрел на меня.



Tina Northwand

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться