Восемь способов, как влюбить в себя препода.

Размер шрифта: - +

-18-

Год спустя...

Вот и всё. Вот и закончились эти три года учёбы. Теперь мы с Мари официально – психологи. Даже как-то не верится. Мы это сделали! Мы получили наши дипломы!

Юху-ху-у-у!

После того разговора с Дмитрием Александровичем – у нас снова появился новый преподаватель. Так как старый уволился по личным обстоятельствам. Вот только мы с Мари прекрасно понимали – это обстоятельство.

Сказать честно в начале я очень расстроилась. Мысли снова начинали меня одолевать. Я задавалась очередными вопросами, на которые ответы знал только он. Ну а про депрессию, которая всё-таки на меня накатила - лучше и не говорить. Благо Мари не оставляла меня одну, в буквальном смысле везде таскала за собой. За что отдельное ей спасибо.

Теперь я перешагнула через всё то прошлое, что когда-то было. Наверное, такой исход – стал лучшим для нас обоих. По крайней мере мы больше не виделись. Как говорили ребята из группы – он вообще уехал из города.

Не скажу, что иногда не накатывает, и я не вспоминаю его. Но по крайней мере у меня больше нет такой апатии. Да и жить стараюсь я в полную меру. Правда мужчины у меня так и не появилось. Были лёгкие романы, флирт – но не больше. Мне казалось, что всё это не то. Не то, чего мне так хотелось. Словно сердце больше не отдавалось на чужие прикосновения.

Но не всё сразу...

Рано или поздно, всё проходит. Нужно только время.

Теперь, когда мы были обученными специалистами (правда пока без практики, но это поправимо) – нас пригласили на съезд-конференцию, где будет какой-то суперский профессор по психологии.

Отказываться от такого предложения было бы глупо! Тем более это хорошая возможность послушать опытного и умного человека. Который очевидно многого уже успел добиться в своей профессии. Поэтому мы летим в Израиль!

Эта поездка была настолько волнительной и ожидаемой, что я уже успела несколько раз себя извести! Словно новое предчувствие поселилось опять внутри. Правда на этот раз, оно было больше трепетным нежели не хорошим.

- Так деньги, паспорт, таблетки, что там ещё обязательно надо... – ворчала Мари, собирая сумку. Когда я сидела на подоконнике и смотрела в окно.

- Билеты главное не забудь! – усмехнулась, глядя на то, с каким серьёзным выражением на лице она собиралась.

- О! Я-то думаю, что-то забыла ведь положить! – рассмеялась Мари.

- Матвей приехал! – воскликнула я так, словно это был мой жених.

М-да, теперь моя подруга числилась в статусе - невеста. А ещё Матвей решил поехать с нами за компанию. Хотя лично мне кажется он просто боится отпускать Маринку одну. Вдруг ещё уведут!

- Значит пора выходить. Что ж посидим на дорожку. – кивнула она и уселась на тумбочку.

- Ну всё! Посидели и хватит. Пора ехать! – радостно провозгласила я, и схватив чемодан поплелась первая на выход.

Эта поездка мне казалась маленьким приключением. Словно глотком чего-то нового и незабываемого. Именно то, что мне было нужно. Новая страна, люди, места, природа, да всё! Кажется, будто сама судьба подкинула мне эту возможность.

- Привет! – улыбнувшись, сказала я парню.

- Привет. – ответили мне точно так же и забрали чемодан, помещая его в багажник. Я уселась на заднее сидение, когда Мари со своим парнем решили помиловаться прямо на улице. Прямо перед тем, как нам уже следовало бы ехать!

Я дотянулась до руля и нажала на волшебную кнопочку! Резкий и громкий звук сигналки раздался по улице оглушительным эхом. Эта парочка голубков тут же оторвалась друг от друга и уселась в машину.

- ЧТО?! – сделала невинное выражение лица, когда они оба уставились на меня укоризненно. А потом мы все дружно вдруг рассмеялись.

Что ж! Израиль – жди меня! Я лечу!

 

                                                                             ***

Перелёт прошёл хорошо. Все те четыре часа в воздухе – я спала. Правда ещё покушала. Но не суть.

Выйдя из аэропорта, мы сразу же арендовали машину. И теперь свой путь держали в гостиницу.

Конференция должна была состояться завтра. Поэтому сегодня мы могли спокойно отдохнуть и расслабиться. Так сказать, набраться сил. Перед тем как впитывать в себя новую информацию. Ну лично я так планировала. Ведь это такая возможность!

Гостиница кончено же была не пять звёзд, но выглядела довольно уютно и мило. Достаточно большая кровать, телевизор, душ, даже имелся мини бар. Правда ассортимент был довольно скудным, но всё же было хоть что-то.

Мари с Матвеем заселись в один номер, ну а я соответственно в другой. Как говорится: «Третий лишний», да? Вот вам и одиночество... Ну да ладно... главное, что Мари счастлива.

Так как прилетели мы днём, то времени было не так уж много. Поэтому я просто приняла расслабляющий душ и посмотрела телевизор. Правда даже и не заметила, как под весь этот посторонний шум в экране – я заснула. И мне в очередной раз приснился он...

 

                                                                             ***

- Даш! Просыпайся! А то мы опоздаем на конференцию. – сквозь сон слышу такой знакомый и родной голос.

- Ещё чуть-чуть... – засопела я, укутываясь в одеяло.

- Нет! Вставай. Тебе ещё надо привести себя в божеский вид. А то знаешь эти вечные твои круги под глазами не поспособствуют новым знакомствам. – начала она как обычно ворчать. А потом я услышала звук раздвигаемых штор.



Tina Northwand

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться