Восьмое измерение. Лимб.

Размер шрифта: - +

Глава 8. Камень души.

 

– Доброе утро, любимый… – голос звучал где-то глубоко в сознании Орты.

Он не видел девушку, но отчётливо ощутил прикосновение её губ, словно поцелуй ангела. Подобные эмоции могло вызвать только искренне любящее и любимое создание.

 «Любимый… К кому она обращается? – проскочило в его голове. – Но этот голос! Я знаю его…»

Он услышал заливистый и невероятно милый смех, медленно угасающий, ускользающий от него.

Несколько кадров: женский силуэт, развёрнутый спиной, кудрявые волосы и рука, тянущаяся к нему, будто зовущая за собой, а потом темнота…

Орта открыл глаза.

– Дерьмо… – еле выговорил, едва шевеля языком.

Герой ещё не проснулся, но уже ощущал, насколько ему паршиво. Его мучил такой сушняк, что казалось, сейчас выпадут зубы, а башка так стучала, что пульсации висков отдавались в подушку. Дабы поднять голову и осмотреться, пришлось напрячься, мысли путались, а осмысление происходящего казалось невозможным.

Огромная мягкая кровать, рядом спит непонятная голая девушка, за ней ещё одна, а на другом краю – Бал. Богато обставленный номер. Высокие потолки, медвежьи шкуры, крупный камин и не до конца закрытые, но очень плотные бордовые шторы, затемняющие комнату. Множество бумажных коробок, странные мешки и горы мусора, большая часть из которого – пустые бутылки, захламившие пространство вокруг кровати.

Из минусов – полоска света, как снайпер, попадающая прямо в глаз Орты, и несвежие трусы, оказавшиеся прямо на подушке, недалеко от носа.

– Ну, вот и приплыли… – обречённо ляпнул Высший первое пришедшее ему на ум, оценив увиденное вокруг.

Потом отодвинул одеяло и обрадовался. Бельё оказалось его. Ранее сомневался, ведь не успел запомнить, какое на нём вчера было надето…

Орта обнаружил кувшин с водой и свежие фрукты, видимо оставленные кем-то из работников гостиницы. Подошёл, поднял сильно трясущимися культяпками посудину и осушил почти наполовину.

– Ни черта не помню! Вот прямо ни фрагмента… – смирившись с реальностью подумал Маг, а потом приметил недопитую со вчера бутылку. Интуитивно потянувшись к ней, отпил со словами: – Клин-клином! – хоть и не припоминал, где слышал это выражение.

Почти сразу помогло, не сильно, но стало легче. Отступил озноб, и организм перестал мстить за вчерашнее своему владельцу.

Люди в огромной постели зашевелились, а Орта надел трусы, продолжив осмотр места.

– Ну, вот какого хрена! Что вчера произошло… – размышлял он, невольно набредя на зеркало. – Бал! – позвал бренное тело с оголённой жопой. – Бал, мать твою!

Орта расстроился, рассматривая разбитое и сильно помятое лицо.

– Отвали… – едва выговорив, молвил Бал, стараясь отделаться от назойливого раздражителя, даже не пытаясь проснуться.

– Ким! Что вчера произошло? – на время отстав от Бала, произнёс Орта вслух.

Интерактивная система не издала ни звука.

– Что за… – подумал он, открыв перед собой оптическую панель.

Сразу же обнаружил статус «закрытый режим», иначе сказать, полное отключение, в отличие от «автономного», в котором происходит ограничение большинства опций. Клавиша расположилась в нижней части меню. Орта сразу поставил «стандартный».

Программа ожила, но прежде, чем ответить, провела быстрое сканирование. Орта использовал время, чтобы рассмотреть харю: синяк под глазом, разбитая губа, окровавленный нос. И в голове никакой информации о прошлой ночи.

– Есть сведения со вчера?

23:48 отключение после третьего предупреждения о падении «тонуса». 03:34 активация на 15 минут для извлечения образов.

Зафиксировано два снижения показателей: здоровье – 91%, тонус – 40% – основные характеристики понижены на 10%. Требуется большое количество жидкости.

– Ещё бы… – усмехнулся Орта.

Тонус – вторичная характеристика, формируемая из «выносливости» и «духа», а также нескольких не отражаемых характеристик, доступных по запросу: отдых, голод и жажда. Показывает общее физическое состояние. При падении тонуса больше, чем наполовину, каждые следующие десять процентов снижают основные характеристики в равной части.

Минимальный показатель здоровья – 65% в 04:21.

– Что же произошло?! – ломал голову в догадках Маг. – Бал! Вставай давай, долбанный мудень.

Орта подозревал, что именно Паладин выступал основным агитатором бухать дальше, ведь он постоянно докупал крепкое в таверне.

– Отвали, Орта… Хватит, я больше не могу пить… – подсознательно прошептал тот сквозь сон.



Арчи Вар

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться