Восьмое измерение. Лимб.

Размер шрифта: - +

Глава 12. Демонический камень.

 

Яркий свет, три секунды тишины и сильной боли, словно вывернули нутро. Затем Высший ощутил, как вывалился с другой стороны. Вместо ощущения твёрдой земли под ногами, он понял, что куда-то падает. Восприятие и органы чувств при переходе через портал восстанавливались не сразу. Обуздав тело, Орта отчётливо рассмотрел стремительно приближающуюся поверхность, едва успев сгруппироваться. А потом последовал сильный шлепок и удар, а также боль, прошедшая по всему телу.

Орталеону повезло, что он вошёл одним из последних и не упал на свой же меч. Ударившись, Высший выронил клинок, тот отлетел на несколько метров. Вокруг происходил полный треш и хаос, полноценная война – более чем сто на сто. Между людьми и демонами. И к подобному Орта не подготовился. Не учёл, даже овладев памятью, зная больше других… Нужного опыта у него не имелось. И если в бою один на один Высший вполне мог осилить практически любого, то в массовом сражении глаза разбегались, а отсутствие сноровки повацировало мандраж с вытекающей из него растерянностью.

Конечно, стиль фехтования позволял, и опыт тренировок из прошлой жизни включал ведение боя с несколькими соперниками, даже с пятью одновременно. Однако магические заклинания, хаотично летящие во всех направлениях – это другое. Прилетало, откуда не ждал, что сильно сбивало.

Раскаты стихий, громкие взрывы и вспышки, а также крики, кровь вперемешку с невероятной суетой и бесконечными металлическими ударами наполняли пещеру. Некоторые заклинания были так сильны, что сотрясали подземелье, откалывая куски горной породы и разбрасывая их по катакомбам.

Пещера оказалась совершенно не такой, как представлял Орта. Ярко-голубое озеро, растения из семейства папоротников синего и зеленого цветов, много красного мха, напоминающего нечто живое, и очень высокие потолки. Крупный источник, выложенный монолитными камнями, напоминал широкий колодец природной кладки, поросший травой.

Падение с высоты – действие особого заклинания. Демоны пробрались в пещеру и нашли Искателя, застав того врасплох. Рог успел включить порталы, а потом погиб. Дезактивировать туннели было практически невозможно, требовалось разрушить сам камень телепортации. А вот подготовить ловушку, применив особое заклинание, блокирующее все перемещения в радиусе десяти метров, главный среди тёмных смог. Благо высоты потолков хватило, чтобы Танарцы вообще смогли попасть в подземелье, хоть и падая на врагов с высоты, докуда не дотягивалось ограничение.

Орта неуверенно поднялся, осторожно осмотрелся, мельком оценив положение дел, и заметил Бала, яростно машущего своим здоровенным оружием и раз от раза перезапускающего заклинание «Единение», угасающее после каждого удара. Сзади по Балу пришёлся удар молотом, а сбоку в него угодила тёмная сфера, но он устоял, развернулся и использовал яркую белую вспышку обжигающего света, нанеся дамаг и ослепив врагов.

В бою участвовали всего двое, однако соперников то и дело кто-то отвлекал. Из-за уставившегося на одной цели взгляда сработала Ким:

Режим ПВП.

Орта услышал сообщение, а над двумя целями – Паладином и его врагом – появилось по небольшому индикатору, прямо над их головами. Значки перемещались вместе с ними. Там отображалось процентное здоровье с маной и мера их заполнения синим и красным светом. Орта впервые видел такой режим работы Нави, а главное отличие от простого обзора других пользователей было в неожиданно образовавшейся на левой руке панели. Небольшой сенсорный экран со строкой считываемых событий и фиксацией данных боя вроде урона и названий. Можно читать, не открывая панель.

«Священное прикосновение» – чистая атма. 500 урона. Эффект ослепления – 3 секунды.

Считал и расшифровал Орта способность Бала. Информация отразилась на небольшой прямоугольной панели поверх наручей, не выходя за края металлической пластины.

Лёгкая растерянность, а потом возникла верная мысль – собраться и дотянуться до меча. Только Орта поднялся, задав телу направление, как по спине ему попал раскалённый огненный шар. Взорвавшееся заклинание накрыло героя огнём и пепельным веществом, высвободившимся на выходе стихии. Волна оттолкнула Высшего, тот покатился кубарем на огромной скорости, хорошо хоть в сторону клинка, и удаился о валун.

«Фаербол» – огненная стихия – 350 урона. Показатель здоровья – 3250. Зафиксировано повышение температуры тела.

Сообщения появлялись, но Ким молчала. Орта не вывел Систему из автономного режима, а теперь было не до того. К тому же автоматический перевод в ПВП оставлял основные из необходимых функций. Маг не читал сообщения, они просто появлялись, без вибраций браслета, особо не отвлекая. Все наиболее ценные Ким бы непременно дублировала. Рядом с мини экраном отражались личные показатели: два индикатора на кисти в виде прямых полосок и внутри красная отметка «91%».

Огненное заклинание явно принадлежало магу высокого ранга, при условии, что нанесло такой дамаг через сопротивление в сорок процентов, но можно было предположить, что его прокастовали на скорую руку. Очухался Высший быстро, резко осмотревшись и ломанувшись к мечу, ведь тот валялся неподалёку.

Справа прогремел очередной взрыв, всего в нескольких метрах… Слева пролетел чей-то белый спелл. Своевременный уворот спас Орту от попадания длинной чёрной стрелы, просвистевший прямо у шеи. Вокруг были четыре пары, сражающиеся в ближнем бою, и множество постоянно перемещающихся магов и лучников, потому искать источник последней атаки не имело смысла. Сфокусироваться на одном враге издали в таком мясе было практически нереально.



Арчи Вар

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться