Восьмое измерение. Лимб.

Размер шрифта: - +

Глава 24. Братство Хаоса.

 

Беседа прервалась. Раскатистый глухой взрыв где-то впритык с лицевой стеной напоминил звук сочетания всего двух затянувшихся букв: «Ту…». А потом ярчайшая вспышка, алый свет, озаривший окна, и всплеск энергии, а следом ещё четыре удара и взрыва.

В здание летели сильнейшие заклинания, однако все они разбивались о барьер, возникающий в трёх метрах от дома при каждом попадании – бело-синюю полусферу, запросто выдержавшую все пять атак.

– Что за…?! – подскочил Орта со стула вслед за Маком, чтобы взглянуть в окна.

– Вы притащили! Никаких мер предосторожности небось не соблюдали… – недовольно высказался дед. – Так… – засуетился он, выискивая что-то в ящичках. – Столько лет скрывался! И всё псу под хвост… Ладно…

Найдя баночку с очередным снадобьем, открыл её и поднёс пробуждающемуся Балу. Сунул палец и намазал тому под носом, без предупреждений и второпях. Паладина аж передёрнуло и затошнило, он резко подскочил, спешно вытирая лицо, зато муть из головы выбило клином.

Бал поспешил к воде, а Мак – к девушке и проделал то же самое, разом приведя её в чувство.

На улице раскатились новые взрывы, три подряд, а барьер замерцал, теряя целостность, но всё ещё восполняясь за счёт вкопанных Маком в землю кристаллов.

– Извиняюсь, – высматривая врага в окне, пока не вводя Древнего, сидящего недалеко на ветке, виновато произнёс Орта, как только Мак вернулся ближе к нему.

Бал ругался, предъявляя за то, что его опоили, а Эн не протестовала, поспешила за луком и стрелами в другую комнату.

– Да ничего. Разницы нет, если сможешь их победить, – Мак сразу же потянулся к уху и одним движением вынул серьгу, остальные тут же исчезли, даже проколов не осталось.

Аксессуар увеличился в размерах до кольца, которое Мак протянул Орте. Тот взял его, осмотрел, надел на левую руку, и оно само подогналось под палец, словно въелось в нового владельца. А старик ощутил резкую, сильную слабость. Его пошатнуло, и Мак вынужденно присел.

Получен новый предмет:

«Тёмное хранилище». Категория предмета «легендарное кольцо». Статус «используется». Характеристики: + 10 выносливость, сила и ловкость. Примечания: уменьшение физического урона на 10%.

Характеристики: Основные: Первичные атрибуты: Выносливость – 75+85. Сила – 35+125. Ловкость – 50+125. Интеллект – 40+115. Дух – 50+115.

Характеристики: Основные: Зависимые параметры: Здоровье – 4800. Мана – 4050. Броня – 600. Сопротивление – 20-40%. Полная регенерация – 3 часа 30 минут.

Книга заклинаний обновлена, открыта уникальная активная способность «высвобождение».

Общий раздел. Открываю прогресс: получено достижение «комплект смерти».

– Всё нормально? – спохватившись и поддержав старика за руку, спросил герой.

– Мало энергии… – разъяснил Мак. Затем огляделся, дождавшись, когда вернётся Эн, и продолжил: – Орта, я ещё сколько-то продержусь…

Высший внимательно слушал, ещё не понимая, к чему тот ведёт.

– Выйду с вами, чтобы они считали меня владельцем «тёмного хранилища» и отвлеклись. Но погибнуть я должен от твоего меча и до того, как умру от недостатка энергии! – громко, отчётливо и требовательно проговорил Мак, чтобы слышал каждый из присутствующих.

Орта обалдел, Бал удивился, а Эн возмутилась, ей было очень неприятно слышать эту фразу, даже больно, но она была готова, девушке давно было известно о судьбе её наставника и Высшем, которого тот ждал.

– Хорошо… – неуверенно ответил Орта, вынуждая Мака пояснить свою позицию.

– Кольцо должно поглотить мою душу! – твёрдо и внятно, но без деталей разъяснил дед, и никто не стал спорить.

Ещё несколько сильнейших ударов, потом затишье и впервые громкое обращение, крик с той стороны:

– Эй! Выходи, поиграем! Есть примечательный разговор!

Голос не был чрезмерно громок, он насмехался, а не выманивал на переговоры.

– Что я должен знать о «Дарах смерти»? – уточнил герой в надежде на ещё одну подсказку.

– Тёмное хранилище даёт огромный запас атмы через заклинание высвобождение, о своём сам знаешь. Что вместе получиться, не знаю. По кольцу на каждую руку, используешь высвобождение, а там, будем надеяться, оно вступит в реакцию с Антрацитом.

– А свалить? Есть тут прямой телепорт? Стационарный, чтобы не заблокировали, – вмешался Бал.

– Да, под землёй. Но боюсь, друг твой подобного не одобрит… – зная наверняка, заявил старик.

Он чувствовал врагов и уже знал, что там один из тех, кто нужен Орталеону, вот и не предлагал бегство.



Арчи Вар

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться