Восьмое измерение. Лимб.

Глава 17.1 Преступник №1.

 

Стемнело. Вечер пеленой сумрака накрыл столицу. На время праздников в городе организовали дополнительное освещение, включая очень красивые резные светильники в виде животных. Людей на улице по-прежнему было в избытке. Многие подшофе. Театральное представление закончилось, и народ потянулся за город, к реке, где планировался запуск фонарей и плавучих ламп, а в конце праздника – магический салют.

Ранее, после финального боя на арене, местные лекари подлатали Орталеона за час – лучший сервис, предоставленный ему, как чемпиону. Сразу после его команда покинула амфитеатр, причём находясь в превосходном расположении духа.

К вечеру Орта превратился в самую узнаваемую и обсуждаемую в городе личность, и все публичные деятели могли ему только позавидовать. Главная издержка – не получалось спокойно пройтись по улице, почти каждый пялился, провожая взглядом и обсуждая за спиной. Однако и репутацию герой за собой закрепил соответствующую. Он внушал окружающим страх. Теперь ни одна собака не смела его облаять. Позариться на собственность богатея и владельца почти собранной печати хотели бы многие, но Орта громко заявил о себе, наглядно рекомендуя оставить такие мысли. Наверняка многие наёмники отказались от заказов на него после отрытого боя.

Вторая половина дня командой была проведена непродуктивно. Разве что кимоно сдали в ремонт. Отдыхали на горячих источниках в очень дорогом клубе, по максимуму выжимая из него все услуги, особенно напирали на ресторан и массаж. Так было всегда: Орта с Балом любили и ценили хороший отдых или даже банальную пьянку, главное, чтобы приятно провести время. Ну, а Эн решила воспользоваться случаем, коли так удачно попала. Даже купальник купила: местный магазинчик предусмотрел возникновение подобной необходимости. Впрочем, купальник понадобился лишь отчасти, девушка вполне обошлась нижней половиной комплекта.

 

Они сняли отдалённый источник, только для них троих, а излишним стеснением или высокой моральной планкой никто средь них не обладал, так и вышло, что двое отдыхали голыми, одна в трусах. Массажистки тоже никого не смущали.

До приёма у Малатора оставалось чуть больше двух часов, но троица так расслабилась, что и мыслей куда-то торопиться не возникало. Пили много, но грамотно – лёгкие напитки, чтобы не напиться.

Спустя ещё час медленно и со скрипом, но наконец зашла речь о грядущем. Правда ничего грандиозного разговор не сулил. Пытались придумать, как добраться до Малатора. При этом, желательно, избежав всех последствий, кои за убийства подобного деятеля непременно обещали быть крайне серьёзными.

Пока рассматривали перспективы, растратили остатки времени, а дельного плана так и не придумали, зато Орта поймал себя на очень интересной мысли, основанной на совете, полученном от Мака. Для финального сражения требовалось побольше соратников. Тех, кто возьмёт на себя первый удар, например, штурм замка, и для подобного подходили почти все – от наёмников, до энтузиастов, их количество было важнее, чем качество.

          Вспомнили об отсутствии приглашения для девушки, но решить проблему не смогли, хотя пытались несколько раз, рассматривая возможность использования денег или приобретённой репутации. Плюнули, да вот только девушку одну оставлять не хотели. Так зародился новый план, где Бал с Эн отправлялись в отдельное странствие – собирать преступников, наёмников и приятелей, а заодно фанатиков, ненавидящих демонов всей душой, привлекая их на свою сторону игрой на слабостях и убеждением.

Для достижения данной цели Орта передал другу большую часть собственных денег, снабдив в путь-дорогу добрым словом и девизом для масс: «Вернём в Лимб равновесие». Это было нужно, чтобы обрести верных соратников, пусть и через враньё. Разумеется, они не побрезговали играть чужими судьбами. Даже тени сомнений не возникало на этот счёт.

Сошлись на том, что Орта закончит дела в Милгаре сам, а после присоединится к друзьям там, где они будут находиться. Бал обещал двадцать четыре часа в сутки держать при себе активный камень телепортации, а второй, настроенный на ту же частоту, отдал герою.

Дальше встал вопрос оружия. Прямого запрета на вооружение не было, как и требований для гостей носить ограничители магии, но, например, поговорить с господином, имея при себе клинок, Орталеону бы не позволили. Да и другие гости могли запросто отказать в общении, и присутствующие не сочли бы их поступок странным. Предполагалось, что все понимают важность мероприятия, куда не принято приносить подобное снаряжение, однако допускалось несколько категорий исключений. Если же кто-то приходил с мечом, а под категории не подпадал, ему предлагали сдать оружие на хранение или уйти.

Для примера: некоторые достопочтенные и уважаемые богатеи отказывались оставаться без средств защиты даже на минуту, другие не соглашались на разоружение личных стражников. Всё зависело от конкретного случая.

Когда Орта поднял вопрос об оружии, Бал самодовольно рассмеялся, призывая боготворить себя и всячески превозносить, а потом на правах знатока мира в очередной раз предложил готовое решение. Оказалось, что в Лимбе даже на столь высоком уровне не принято было ходить без личной сумки. Пусть даже самая маленькая, но при себе будет у каждого. Разумеется, у тех, кому хватает денег на содержание онлайн кошелька.

Бал утверждал, что, когда гости проходят контроль, все сумки просто сканируют на наличие оружия или других опасных предметов. Но смысл в следующем: у Паладина имелся закодированный пространственный карман, формально не связанный с Системой. Если убрать в него предмет, то он как бы выпадает из мира, но остаётся при тебе. Использовать и затем вернуть меч в пределах особняка однозначно не получилось бы из-за блокираторов, которые там повсюду натыканы. Зато можно сохранить оружие при себе, избежав необходимости возвращаться за ним в конкретное место.



Арчи Вар

Отредактировано: 30.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться