Восьмое измерение. Лимб.

Глава 8.2

 

О Горге по Лимбу ходило много слухов, главный из которых был о его участии в великой битве на Эльдеральском разломе. Знаковое событие, где схлестнулись два крупнейших клана света и тьмы. Горг был ничем не примечательным Магом среднего звена, появился однажды и попросился в Саторий – гильдию демонов. Его взяли, и почти сразу произошла Эльдеральская стычка, кровавое побоище, длившееся почти сутки. В конце концов Империя победила, заставив главу Сатория позорно бежать, уводя немногочисленные остатки войска и бросив раненых. Однако не все маранийцы подчинились команде. Три тогда ещё незнакомых и никому неизвестных демона – Горг, Шана и Мавий – остались и продолжили бороться, противопоставив себя сотне противников. Целая сотня против трёх! А в итоге демоны заставили Имперцев отступить вслед за основной армией с потерей в тридцать воинов. Та стычка представляла собой нечто большее, чем схватку двух гильдий, то была полноценная война, крупнейшая и на отрытом пространстве, если быть точным. Однако именно это сражение в самом центре энергетического разлома предрекло большие изменения в стане тёмных и вошло в историю.

На следующий день после схватки загадочным образом погибла вся верхушка Сатория – лидер и четыре заместителя – все, кроме казначея, а возглавил их Горг – недавний новичок, участвовавший всего в одной баталии.

И всё бы ничего, вполне обычная для Лимба история, не считая одного обстоятельства: происходило всё это пятьсот лет назад, а Демон всё ещё был жив. После пошёл слух, что Горг стал первым Демоном, которого приняли в некое тайное общество, исключительно для Безликих.

В Лимбе существует множество возможностей продлить жизнь, причём на сколь угодно срок, хоть до бесконечности, и Бал знал о некоторых таких случаях, но лишь в виде легенд, достоверного случая он лично не встречал, да и не искал такой встречи. Одна из причин – использующих такие техники называли Отступниками, за несколькими исключениями, которые позволяли увеличить цикл не больше, чем вдвое.

– Есть план? – уточнил Орта, рассматривая упомянутого маранийца.

Двухметровый демон с открытым лицом и двумя симметричными костяными наростами под глазами. Чёрная резная броня, приталенная и напоминающая стальной доспех, покрытый кожей, которая казалась выкрашенной в чёрный, но это был покров из мглы. Горг носил очень качественную «Легендарную» броню с многочисленными деталями и отчётливым узором, с длинным капюшоном. Она состояла из трёх частей: укреплённого нагрудника, платья и наплечников в форме двух крупных черепов с красным свечением внутри них, а также с острыми зубьями длиной по десять сантиметров, торчащими из пасти. Подобия таких же росли на голове демона, но многим короче.

В руках был широкий прямой клинок из зачарованного, обработанного кузнецом материала, длиной почти полтора метра.

Горг использовал мглу не так, как большинство рядовых маранийцев, раскрывая весь её потенциал и свободно переводя в любое из трёх состояний, при этом не являясь Безликим. А клинок вообще был материалом другого уровня.

– Импровизация, – ответил Бал, переглянувшись с Энто и моментально выработав план совместной атаки, несмотря на дистанцию и краткость контакта. Оба выбрали для себя одну цель, и для Орты нашлась работёнка. – Прикрой меня! Оставайся здесь и швыряй максимально прокастованные заклинания, пока я не пробьюсь в ближний бой. И не забывай осматриваться. Долго отсидеться здесь не получится, тебя точно заметят. – Паладин перехватил свой резак, готовясь к спринту.

– Понял! – согласился Орта, покрутив головой и убедившись, что пока к ним никто не бежит, а после убрал катану в ножны.

Позиция у Высшего оказалась очень удобная: сзади находилась стена, сбоку – груда камней в половину его роста. Единственный минус – низко, Бал побежал в горку.

Выбирать заклинание Орте не пришлось, да и не из чего особо было. По дальности и мощности подходил только «Фростбол». Первый каст пришёлся метрах в тридцати от демона, кастовал Орта около восьми секунд, чтобы наверняка. Мог бы чуть дольше, не теряя ману, но рисковать, доводя до пределов, пока не хотел. Разок он уже подрывал собственный спелл – не понравилось.

Орта кинул каст довольно рискованно, рядом с союзником, сражающимся с его целью в ближнем бою, но попал метко, не задев того.

Стихийная атака, 600 урона. Расход маны – 150. Остаток – 2380.

Демон пошатнулся, но не упал и продолжил свой бой, не отвлекаясь на дальнюю атаку, восприняв её, как случайную. Второй каст Орта довёл до кондиции, ровно до десяти секунд.

Стихийная атака, 800 урона. Расход маны – 150. Остаток – 2230.

С этого каста толку было больше, удалось разбалансировать врага и позволить союзнику нанести завершающий удар.

Орта продолжил, входя во вкус дальнего воздействия и долгого размеренного сотворения заклинаний. Высший плавно водил перед собой руками, обрабатывая синюю ману, придавая ей форму шара, а потом выбрасывал её вперёд.

На смену одной цели пришла новая.

Так досталось Вампиру из Безликих, стоящему между Балом и Горгом. Сначала мимо, а потом прямо по спине, однако вокруг того вспыхнул защитный барьер.

На волне недовольства результатом Орта едва не переборщил, впервые накапливая энергию тринадцать секунд. Попадание выдало максимальный дамаг.



Арчи Вар

Отредактировано: 30.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться