Восьмое измерение. Лимб.

Размер шрифта: - +

Глава 14.

                                                           ***

Свет вновь включился, показалось, прошло всего секунды две-три. Орта опёрся на руки и медленно встал. Взгляд встретил Зи, он прикончил отвлекающего его Тёмного и поспешил настигнуть Горга. Бал тоже освободился и помысла отомстить не оставил.

Три сильных спела: «вспышка» от Зи, «кара» Паладина и тщательно прокастованный «фростбол» Высшего одновременно накрыли Горга с разных сторон, причём получилось случайно, без предварительной договорённости.

Радужная вспышка трёх оттенков поглотила лидера Индры.

Стихийная атака, 1200 урона. Пассивный эффект «обморожение».

Следом ещё два сообщения на три тысячи дамага.

Мана осела, и из взрыва показался едва вздыхающий Горг. Истрёпанная основа брони с разорванной в клочья верхней частью, и весь он в стекающем чёрном веществе. Сильно разодрана кожа, маны пара процентов. Его вплотную подвели к смертной черте, но в целом, огненный маг вёл себя подозрительно спокойно и сдержанно. Тяжело дышал, но легонько улыбался, молча осматриваясь. Словно происходящее ему чуждо, ни ярости, ни страха…

Бал побежал и задействовал руну «спринт», намереваясь в конце оттолкнуться от крупного камня и добить Горга в прыжке единением.

Демон всё видел, каждого из его атаковавших. Не мельтеша, он спокойно достал из отдельного кармашка небольшой, но очень пёстрый кристалл, переливающийся всеми цветами радуги.

Бал двигался быстро, но Горг даже не планировал защищаться или уворачиваться от Паладина, отчётливо ощущая течение времени и контролируя ситуацию.

Вокруг осталось примерно тридцать Тёмных и пятьдесят Светлых.

– Домой! – рявкнул Горг во всю глотку, а потом прошептал в кристалл, зажатый в руках: – «Армагеддон»!

Он держал «философский камень», одну из частей печати Создателя. Владелец такого артефакта получал сопротивление, удвоение текущего уровня магического мастерства и то самое заклинание «Армагеддон» с уникальным проявлением в зависимости от врождённой предрасположенности – стихии или чисто атмы. Способность не требовала маны, но могла быть использована всего раз.

– Прикончу, выродок! – вопил Бал, уже достигнув трамплина и идя на взлёт.

– Давно же мне не приходилось тебя использовать, – спокойно проговорил Горг себе под нос и громко рассмеялся.

Однако Орта отчётливо услышал каждую букву, словно стоял возле него.

В руке Маранийца воссоздался клинок, и тот резко шагнул вперёд, встретив Бала на равных. Мечи схлестнулись, но единение не прошло. Паладин резко перевёл массу тела и врезал сопернику кулаком, а затем локтем и коленом.

Физический урон – 200 + 300 + 150.   

Однако за секунду до контакта Горг незаметно подбросил стихийный камень, а дальше был вопрос десяти секунд.

Пока Горг просел от полученного удара, Бал занёс над ним меч.

«Тёмный саркофаг», – Горг направил команду системе, коснувшись земли ладонями.

Всего за секунду поверх него сформировалась толстая чёрная плита, огромный монолит из крайне твёрдой энергии, обеспечивающий всестороннюю защиту Мага. Огромный щит, покрытый резными узорами.

Совсем немногие защитные заклинания способны сдержать «Армагеддон», наивысший шанс пережить подобное даёт компоновка разных способностей. Впрочем, подобающим набором и силами их использовать почти никто в инсте не обладает.

Несколько секунд, и помещение озарил яркий свет, красное зарево, а за ним сильнейший гул, закладывающий уши. Вспышка обрела контуры, крупный шар плазменной энергии с подброшенным философским камнем в центре. И это не конечное состояние. Шар прорвался сверху и снизу, энергия превратилась в полноценный столб, столь яркий, что заставил всех прикрыть глаза или отвернуться.

– Спасайтесь!!! – вскрикнул Бал, находясь ближе всех к эпицентру.

Часть демонов уже успела телепортироваться, но люди восприняли приказ Горга как отступление Маранийцев и собственную победу, за что теперь могли поплатиться…

Взрыв! Красная плазма вспыхнула, и столб разошёлся по всему подземелью огненной бурей, причём с диким шумом и порывами раскалённого ветра.

Магическая энергия заполонила собой всё и вся, от пола до потолка, достав каждого, кто не успел телепортироваться. Взрыв не просто прошёлся вокруг и исчез, нет, настоящий огненный Армагеддон, продолжительная буря из раскалённых частиц, коей не было ни конца, ни края. Сгорало всё живое, даже почва тлела, пол и стены нагревались докрасна, а камни поменьше трескались и разлетались на куски.

Хаос, десять секунд общего сопротивления, а потом только смерть, ожидающая каждого в помещении с обеих сторон.



Арчи Вар

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться