Восьмое измерение. Лимб.

Размер шрифта: - +

Глава 15.

 

Вынув меч, Орта не стал придерживать тело друга, и стоящий на коленях Бал рухнул, более не шевелясь. Времени разводить слюни не было, и Высший спешно освободил руки, врубив «Конус» и прыгнув обратно под каменный выступ. Каждая секунда на счету, когда капает урон и нет здоровья. Единственное, что Орта сделал в качестве дани уважения другу – не тронул тело. А мог бы им прикрыться, чтобы ещё сильнее снизить повреждения.

Стихийный урон – 36. Остаток здоровья – 606.

Показания на сорок пятой секунде действия Армагеддона. Маны ещё минус двести… В противостоянии осталось всего двое участников. Орта изнеможён, все неприкрытые участки тела: лицо, кисти и щиколотки – сильно обгорели. Но так как он промёрз изнутри, ожоги стали незаметны. Дамаг проходил, но как только активировалась «глубокая заморозка», Орту окутало тонкое синее поле, смешивающееся с красной средой, но существенно разгружающее носителя от лишнего перегрева.

Ещё пять секунд

Стихийный урон – 36. Остаток здоровья – 426.

Глухая, но довольно-таки громкая вспышка, а потом сильнейший порыв ветра, перегоняющего жар по подземелью. Горг не выдержал, его здоровье упало ниже десяти процентов. Демон сидел на заднице, накрытый чёрным куполом, но его мгла сильно размякла, обтекая, открылось несколько дыр. Сил почти ни на что не осталось, он тяжело дышал и поддерживал торс руками, согнутыми в локтях. Мана немного восстановилась, стало около трёх сотен, вдвое меньше, чем ХП, вот Мараниец и отменил спелл…

Орта учуял, что огненная буря пошла на спад, и пошёл на риск. Поднялся и побежал к Горгу, сменив «конус» на «выброс», а точнее, на серию, создавая один за другим по пути, чтобы прикрывать себя от угасающего пламени и почти растворившейся плазмы. Использовал три выброса, творя их всем телом. Под действием «глубокой заморозки» холодная мана копилась на удивление быстро. Он потратил триста единиц маны, осталась тысяча сто пятьдесят одна, зато почти добрался до Горга.

         Три «ледяных глыбы», пущенные на ходу по мере его приближения прямо по чёрной капсуле, синие вспышки, сильные удары и куча обломков ледяных или из мглы.

Находящиеся рядом остатки тёмного саркофага медленно таяли, превращаясь в густое озеро, а рядом крупный волдырь, промазать по которому Орта попросту не мог. Передняя часть демонической защиты полностью осыпалась, открыв ослабевшего Горга. Удивлению того не было конца, он широко раскрыл очи, до последнего не веря, что кто-то мог пережить Армагеддон, а тем более, после такого перейти в нападение, ещё и бегая.

Он узнал Высшего, вот только и осознать толком того не успел, как Орта вогнал ему в плечо свою катану, да ещё и провернул.

Физический урон – 0. Предсмертное поглощение – заклинание «Обман смерти».

Что означало – Орта только что чуть было не отправил врага на тот свет, почти задев сердце. Да и мана ещё была, восемьсот пятьдесят три, если точно.

– М-м-м… – Тяжко замычал Горг, получив свои три секунды неуязвимости.

У Орты тоже оставалась такая же действующая руна в запасе.

Демон не собирался проигрывать, а вот смерти совсем не боялся… Он собрал все силы и дёрнулся вперёд, занося правую руку. В ней сформировался легендарный клинок, почти настигший Орту ответным уколом. От дёрганья катана ещё глубже продвинулась в плече Горга, но он всё ещё оставался неуязвим.

В последний момент Высший успел увернуться, да так вовремя, что лезвие проскользнуло по его кимоно с лёгким металлическим скрежетом.

Движения обоим давались сложно, двигались они медленно и немного кривовато. Так-то Орта тоже целился в сердце, промазав сантиметров на пять.

В удачно подловленный момент, когда Горг блеснул отключением «Обмана смерти», Орта дёрнул свой клинок назад и одновременно с этим перекинул руку, захватив кисть врага вместе с оружием собственной подмышкой, причём крепко. Ничего подобного Демон не ожидал и растерялся, а Высший потянул рукоять катаны влево, чуть вынув лезвие из тела и сильно надавил вниз, приметив траекторию так, чтобы попасть по сухожилию локтя, а не в кость, причём «сильной» частью лезвия – местом возле гарды и эфеса.

Удар едва не перерубил руку Горга, Орта перехватился и дал локтем в открытую рану, наконец-то выдернув остриё из тела врага.

Физический урон – 200.

Орта удивился, что очень мало. А дело всё в том, что дамаг зависел от характера повреждений. Наибольший урон идёт по голове, потом внутренние органы, а конечности и кости учитывались в последнюю очередь.

Отступ в полшага назад, пока Горга скорчило от боли. Размах с левой, а пока кулак долетел до лица, поверх него появилась увесистая корка, твёрдый ледяной ком весом в пару килограмм. Влетело Демону больно, прямо по голове, но не по лицу. Помешал правый рог, отклонивший кулак, обросший глыбой. Помешал размер.

Физический урон – 130.

Индикатор над Горгом показывал пять процентов здоровья, причём с округлением в большую сторону – двести семьдесят единиц. Меч Мараниец из ладони выпустил, только тот не выпал, а развеялся.



Арчи Вар

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться