Восьмое измерение. Лимб.

Размер шрифта: - +

Глава 16.

 

Орта подошёл к выложенному Демоном добру, состоящему из трёх небольших предметов, недоверчиво осматривая, хотя рядом никого не было. Высший поднял сразу всё, вновь задумавшись, почему Горг так просто ему всё отдал, и стоит ли на деле использовать Антрацит.

Острой необходимости пока не было, а риски явно не вымысел. И так понятно, что состоя в фракции Света, полагаться на демонический камень – идея не очень хорошая. Прямо в названии всё слышится, даже не прислушиваясь… Тем более, что программу минимум Орта выполнил, часть печати Создателя получил, а с остальным можно и повременить. На том Высший и притормозил, сложил вещи в сумку, оставив ознакомление на потом.

В тоже время раздался громкий свист, короткий, но крайне раздражающий. Колодец наполнился, а приток воды, скрытой в самом низу источника, остановился. Над живой водой сформировался энергетический комок зелёного цвета. Бесформенная, нематериальная масса, за пять секунд превратившаяся в цельный сгусток. Затем резкое расширение, и всего за миг по всему подземелью прокатилась тонкая полоса, сравнимая с безвредным лазером, считывающим обстановку.

Орта шатнулся по незнанию естественных процессов. Пригнулся и едва не применил заклинание, но одумался и опустил руки.

Достигнув пределов, процесс обратился, и полоса устремилась обратно в пучок, а тот в свою очередь сразу раскрылся и взлетел вверх, сквозь горную породу, метров на сто, разово вспухнув, подобно яркой звезде. Это система сканирования, необходимая для начисления опыта, а также выброс излишков энергии – паров от живой воды, служащий сигналом завершения наполнения колодца.

Орта выпрямился и направился к фонтану с живой водой, вспомнив, что Горг упоминал о необходимости из него испить. Немного вязковатая, но идеально прозрачная, отдающая лёгким голубым свечением жидкость. Причём много, литры. Невероятно странное вещество, залившее идеально подходящую под неё каменную ёмкость, а снизу отчётливо просматривался золотой блеск вперемешку с разноцветными драгоценным камнями.

Высший зачерпнул немного воды ладонью и испил, заодно остатками протерев лицо. Тут же жидкость разошлась по коже, будто миллионы разумных микроорганизмов, знающих, что им делать, и восстанавливающих плоть. Мало того, что все побои, включая ожоги, исчезли, так ещё и следы крови с грязью растворились, оставив идеально очищенное лицо.

Здоровье +2900. Текущий показатель – 3600.

Орта аж вздохнул с облегчением, будто переродился, ощутив себя отдохнувшим и полностью другим человеком, хотя он успел за это время лишь моргнуть. Свежая жидкость обладала повышенными целебными свойствами, а потому недавнее употребление склянок не понизило эффективность. При восстановлении здоровья отключилась «глубокая заморозка». Постепенно, а не так шустро, как с исцелением, цвет кожи побледнел, глаза потеряли яркость. Холодное испарение тоже иссякло.

Ослепляющая, но секундная белая вспышка охватила Орту, сделав из него единый столб света, упиравшийся в потолок. Будто заряд космической энергии, вошедший и оставшийся в его теле. Высший ещё не успел отойти от исцеления, а теперь почувствовал резкое усиление – ощущение неожиданного превосходства над остальными, силу необъяснимой природы, пропитавшую каждую клетку тела. И видимо этот поток воздействовал на саму материю, а не просто на организм.

Поздравляю, Орта! Стойкостью и упорством ты достиг небывалых результатов. Нави станет известно о твоих успехах. И затраты сил воздадутся достойной наградой.

Ким заговорила без предпосылок, да так неожиданно, что Орта содрогнулся. Последствия битвы: вроде всё кончилось, а нервозность никуда не делась.

Получено 48900 очков опыта.

Обычным пользователям таких сообщений не приходило, ибо в системе показатель опыта не отражался даже по запросу.

Присвоен 5-Ранг. Уровень магической концентрации поднят до 3-Ранга. Свободно 30 очков характеристик и 6 новых заклинаний.

Получены достижения «последний герой», «первый источник», «стремительный рост», «дипломат», «безжалостное убийство», «хладнокровие». Частичное открытие 15 составных достижений.

+1 бонусное заклинание.

После получения уведомлений в пространстве над фонтаном появился квадрат, а в нём пять минут и обратный отсчёт.

Система учёта союзников доступна в течение указанного времени.

Ким промолчала, предложение пришло сообщением, а рука завибрировала, и Орта открыл панель.

– Зачем пять минут, если я тут один. Для кого система оставляет запас… – задумался Орта.

Он заподозрил неладное и тут же внимательно осмотрелся, пристально изучая наиболее подозрительные места в поисках шпионов. Он уже знал об умениях Ассасинов маскироваться и становиться невидимыми, а в конце мысленно перефразировал в качестве вопроса для интерактивной помощницы.

Материал доступен в платном архиве за 100 золота.

– Ну, как обычно… Если помогать, то за деньги. Продажная ты девка!

Не правда. Это ты жлоб. Хотя через несколько минут разбогатеешь. А мне надо же на что-то кормить миллиарды детей!



Арчи Вар

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться