Возмутительница спокойствия

Размер шрифта: - +

Глава 8

           -  Значит, говоришь, что на тебя напала эта девушка? -  спросил  дознаватель у  связанного мужика, приближаясь к решетке «обезьянника».

          Тот быстро закивал. Офицер обернулся к скромно стоящей мне, черкавшей у стойки дежурного  объяснение.  Я заметила  взгляд и пожала плечами.   

           - Разберемся.  Что с жертвой насилия? – дознаватель повернулся  к  дежурному.

           -  Отвезли в Склифософскую. Как очнется, сообщат, - отозвался молодой  сержант на посту.

         - Разберемся. Этого в камеру. Девушка, спасибо за помощь,  данные  оставьте. Понадобятся еще сведения - свяжемся.

         Я с облегчением вздохнула. Жаль, что участок находится далеко от дома.  Сюда везли с комфортом, отсюда  еще  добраться нужно, а время  уже за полночь.  Такси что ли вызвать?  Посмотрела на время в телефоне. Один пропущенный звонок от Ивана.  Ваньку попросить забрать меня отсюда?  У него форд уже полгода не выгуливался. Боюсь, не так поймет, если скажу, что в участке. Решит, что снова первая «заварила кашу», как в детстве

         Выйдя на свежий воздух, поежилась от холода. Волосы все еще оставались влажными, капюшон  промок от соприкосновения с мокрой головой.  Сплошная невезуха.

       -  Дождались, -   ко мне подскочил Матвей.

        Черт, я о них и забыла уже. Не до них было. То скорая девушку забирала и выспрашивала меня, оформляя бумаги, то полиция. Потом участок, заполнение бумажек. Сплошная бюрократия. 

      - Вы чего здесь? – спросила, -  Следите за мной?

      -  Считай, что мы просто проездом, - Тимур усмехнулся, - Садись в машину и  говори,  где живешь.

       Он распахнул двери шикарного, черного BMW предлагая мне беспрекословно подчиниться. Моего согласия, судя по всему, никто из них не ждал.

    Неплохо живут.  С такой тачкой и внешностью крутых мачо больше смахивают на представителей организованной бандитской группировки, а не сотрудников IT- компании.  Однозначно, если свяжусь с ними, добавлю на свою задницу приключение. А еще очень не хотелось, чтобы меня узнал этот любитель  летучих ящеров.

    -  Право не стоило, мальчики, -  скептически приподняла бровь, - Я сама доберусь.

    -  Маргарита, перестань ломаться, садись, - подтолкнул меня Матвей к машине, - Тимур классный водитель. С ним безопасно. Кроме того,  поздно уже, опять куда-нибудь  впутаешься, да  и нам спокойнее станет, когда тебя доставим к месту.

    -  Идем, -  Тимур  подхватил меня на руки и понес к машине.

    -  Эй, ты что делаешь? – возмутилась, обхватив  его плечи  от неожиданности.

    -   У меня такое чувство, что мы встречались, - прошептал Тимур мне в ушко.

    -   Это вряд ли,  -   пробубнила себе под нос. 

      Около машины я была  почти отпущена на свободу и   втиснута на заднее сидение.    Ребята сели впереди. Тимур занял водительское место. Черт, не хотелось бы  говорить адрес, но,  если  они захотят все равно в анкетных данных у Ирмы  найдут. Это же люди  с  программными  кодами в мозгах. Чем  сотрудники развивающейся компании  хуже  Ивана? А Ванька  любую базу вскрыть сможет на раз-два, получить доступ к любой  информации для него не проблема.  Так и пришлось назвать улицу и номер дома.  Параллельно набрала смс другу, что  нахожусь в пути и скоро буду.

       Через десять минут  BMW остановился на парковке перед домом.  

 -  Сенкью,  господа. Спасибо за доставку, -   выскочила из машины, -  Провожать е нужно.  

       Парни провожать не вышли, но и уезжать не торопились. Это меня нервировало. Ладно, узнали  номер дома,  улицу, но подъезд им зачем?  В этот раз была солидарна с  Остапом Бендером, точнее с его знаменитой фразой. Может им еще ключи от квартиры отдать, где деньги лежат?  Решила зайти в другой подъезд и дождаться их отъезда. Повезло, что по какой-то странной случайности наше домоуправление установило замки, реагирующие одинаково на магнитные ключи домофонов любого из подъездов в нашем доме. Медленно направилась к дорожке,  оттягивая время. Обмануть  не получилось.  Когда уже проходила мимо своего, направляясь к соседнему дому, щелкнула  и открылась  подъездная дверь, выпуская на улицу растрепанного Ваньку. 



Ирина Михалевич

Отредактировано: 13.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться