Возмутительница спокойствия

Размер шрифта: - +

Глава 25

       Даже не догадывалась что до нашей группы проводятся занятия у детей начальной школы. Самое интересное - вел их Егор, мой давно несменяемый спарринг-партнер. Об этой его стороне учить деток мне тоже не было известно.  Впрочем, что вообще могла знать, если и сама никем не интересовалась никогда и других к своей жизни предпочитала не допускать. Мой Иван - особое исключение из правил. Хотя про нынешние неприятности ему тоже ничего неизвестно и лучше будет для него самого - продолжать оставаться в неведении.     

      Переодевшись в женской раздевалке, временно окупированной мамочками  в ожидании своих чад, я проскользнула в зал. Сразу окунулась в гвалт множества детских голосков. За шумом и ребячьим веселым пыхтением поприветствовать пришлось друга взмахом руки. Он ответил тем же, незабыв жестом указать в сторону дальнего угла.  Намек был понятен, мешать его занятиям  я и сама  не собиралась. Кивнув Егору, проскользнула мимо мелких будущих борцов к тяжелому угловому снаряду. Подобие груши, точнее кожанный вытянутый мешок  крепко висел на растяжке от пола до потолка. На полчаса он мой единственный помощник для снятия  напряжения.  Мне нужно было не просто «подумать»  в одиночестве, но и «выпустить пар». Я действительно не могла прийти ни к одному разумному решению  и зацепится за единственный правильный ответ беспорядочно разыскиваемом в хаосе крутящемся в голове.  До сих пор не знала, как выпутаться, а с появлением  знакомых незнакомцев в машине Глеба, стало еще все запутаннее и туманнее. Может быть эта псевдо-груша поможет отвлечься? 

      Снаряд  на который я сейчас смотрела с неуверенностью, использовался крепкими парнями –любителями силовых ударов. Себя к жестким панчерам никогда не приприписывала и в силу своей комплекции использовала в основном обычную грушу или предпочитала работать в паре с Егором.  Сегодня, если честно, мне - мелкой девчонке впервые после нескольких лет выпала возможность попробовать свои силы.   С одной стороны это тоже было мне на руку.  Учитывая, что время до прихода  «богатырей» не наступило, лишние глаза не смогут оценить девчачьи слабости. Кроме прочего мне просто необходимо было отвлечься от проблем и постараться снять накопившееся нервное напряжение.

     Первые удары, что я нанесла еле привели в движение сняряд. За спиной послышались смешки малышни, наблюдавшие за моими попытками. Услышав их, почему-то   вспомнился рыжий сокурсник с его вечными насмешками.

       Кстати, о Николае. Его участие в моей судьбе мне тоже кажется несколько странным. Ну, не верилось в его искренность. Клоун точно должен был быть на стороне компании разработчиков. Тогда совсем становилось непонятным - что значило его предложение уйти с собрания? Может это и есть их общий план? Хотят чтобы я сама призналась во всем?  Хотели заставить открыться своему коллеге по курсу? Наверняка поэтому и в друзья специально набивается?

       За накатившими мыслями и желанием «навалять» рыжему не заметила, как наладила ритм. Мои удары стали сильнее и энергичнее. Левый-левый-мощный удар правой, джеб-джеб-кросс. И зачем раньше старалась избегать этот снаряд? Сейчас на себе почувстовала, как вошла «во вкус». Тут не техника и стратегия, как в спаррингах, а тайминг и точность. Здесь действительно можно расслабиться отбивая любые удары, если сил хватит. Абсолютно любые, которые хочешь не беспокоясь о партнере.

        Моих сил, самой удивительно, вполне хватало. Раньше приходилось работать за счет своей быстроты и увертливости. В этот раз, кажется,  у меня не только имелась скорость, но и многие иные способности.  Ритмичности уже было недостаточно.  

       Представляя перед собой лица «преследователей», забыла о том, что это всего лишь тренировка.  Реалистичные комбинации незаметно перешли в экспертментальные  перемешиваясь  джеб-хук-кросс, хук-джеб-кросс, апперкот-джеб-кросс, апперкот-хук-кросс. Меня охватил азарт. Не представляю, как это выглядело со стороны, но  и правда становилось легче на душе. Хотелось  применить нечто большее, чего никогда не делала. Удар ногой с разворота, никогда не используемый мной в полную силу на Егоре и уж тем более  не пыталась применять на простой тренировочной груше - не позволял мой мелкий рост даже с учетом прыжка.  Здесь же «бек-кик» получился с первого раза, что вдохновило еще больше. Следующие аналогичные удары  я провела на автоматизме, ускорившись.   

      Ясный взгляд и обострившися в последнее время слух уловил в окружающем шуме восхищенные крики и знакомый свист парней из собственной группы. На  границе совсем ропустевшего разума пришло осознание, что  время  младших школьников закончено и пора возвращаться в реальность. Резко прекратила  истязание груши одновремено  останавливая ее мощным прямым ударом правой.

      Снаряд действительно остановился. Ага, вот только тормозом явилась моя застрявшая рука. Из прорехи ранее непробиваемого плотного дерматина, который как теперь выяснилось совсем не рассчитан на силу удара «слабой» девушки,  на пол спортивного зала осыпался крупный песок вперемешку с сероватой соломой. Я неверяще уставилась на  испорченный инвентарь.  



Ирина Михалевич

Отредактировано: 13.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться