Возвращение принца. Хроники Третьей Звездной Империи

Размер шрифта: - +

Мастер детективного жанра

 

 я

 

Через два дня в салоне "Лиловый" собралась та же самая компания. Хотя нет, на этот раз за столом появилась ещё одна занимательная пара. Женщина, молодая брюнетка с короткой стрижкой, по имени Инселота Гурх. Она работала администратором гильдии перевозчиков и находилась здесь в качестве ревизора, обычная практика для Гильдии.

Появление ревизора на таких роскошных лайнерах вызывало, в отличие от других сфер человеческой деятельности, своеобразное соревнование в стремлении ему угодить и показать свой самый лучший уровень сервиса. Обычно после такой проверки экипаж получал премиальные, а хозяева плюсовые баллы в рейтинге.

Такие вот странные нравы царили в Высших Сферах. Здесь не работали жёсткие правила Низшего Мира. Страх и жестокость оставались уделом низших существ. А наверху в почёте было стремление к небесному совершенству, удача и компетентность. Поэтому люди из Высших Сфер и были такими богатыми и успешными. Только такие аристократы духа и могли управлять множеством человеческих миров, раскинутых волею судьбы по всей Галактике.

 

Инсе, кстати, была далеко не так молода, как казалось ,на первый взгляд, ведь деньги могут принести успешному человеку и долгую внешнюю молодость. Душа же всё равно рано или поздно стареет. Поэтому если перевести взгляд с изгибов её вполне изящного тела, чуть прикрытого лёгким платьем, то сразу натыкаешься на потускневший взгляд темных, много чего повидавших глаз.

Но как ни странно, эта женщина весьма заинтересовала молодого племянника маркизы. Ингрит фон Длосс достаточно снисходительно отнеслась к причуде своего родственника. Ведь он увлёкся не какой-нибудь простушкой, а женщиной с положением и с большим жизненным опытом.

Вторым новым человеком в компании оказался давний знакомый инженера Тампа некий Цинак Чин. Он представился тёплой компании, как писатель детективного жанра.. Сам Тамп не стал вдаваться в подробности, да и остальные в это время были заняты празднованием первого выступления Имелии Корн.

Концерт прошёл поистине великолепно, зал оказался совершенно полон. Публика приняла новую звезду на удивление очень тепло, живо отзываясь на незаурядное мастерство молодой певицы. А ведь публика на лайнере собралась очень взыскательная. И это был самый настоящий успех!

 

Хранитель казны Бали сиял, как начищенный чайник; после выступлений на "Аранде" можно было ожидать целый шквал предложений с множества звёздных столиц. Он несколько расслабился, хорошо выпивал, и не обращал внимания на разгорающийся в салоне флирт между старшим помощником Кхатом и Имелией.

Офицер уселся рядом с певицей и вёл с ней весьма оживлённую беседу. Он, то и дело брал руку молодой женщины в свою узкую кисть, изредка украшая её горячим поцелуем. Имелия была в этот вечер весела и смешлива, распространяя своё хорошее настроение на весь салон. И ее смех оказался на редкость очень привлекательным, он звонким колокольчиком растекался по салону, привлекая внимание сидящих сегодня здесь важных персон.

Но пассажиры уже знали, кому принадлежит этот очаровательный смех, и только снисходительно покачивали головами. Да и что может быть прекрасней в мире заливистого женского смеха? Молодые и прекрасные женщины украшают этот слишком жёсткий мир своей мягкостью и добротой, делая его чуть лучше.

Поэтому в "Лиловом салоне" в сей час и царила весёлая, приподнятая атмосфера. Подходящие в него пассажиры вскоре также попадали под её очарование. За столами начинались оживлённые беседы, то и дело мелькали улыбки. То тут, то там раздавались смешки, восклицания и весёлые выкрики. Сегодня в Лиловом царил настоящий праздник!

Маркиза Длосс наблюдала за всем этим действом с неподдельным удовольствием. Глубоко в душе она не была жестокой женщиной. Просто правила игры, принятые в этом мире, заставляли её действовать по своим канонам. Но тут-то можно, наконец, немного и расслабиться!

 

Внимательный взгляд маркизы подмечал сладострастные взгляды Кхата, время от времени бросаемые на роскошный бюст женщины. И то, что Имелия пододвинулась на стуле поближе к офицеру, так что их бедра стали соприкасаться. Чуть позже и рука старпома легла на её покатое бедро.

«Кажется, я знаю, где наш молодой ловелас проведёт ближайшую ночь» - с лёгкой усмешкой подумала Длосс. Но тут она пересеклась взглядами с новым членом их кампании. Серые искристые глаза понимающе смотрели на маркизу. Похоже, этот мужчина размышлял в подобном же контексте.

Длосс ещё раз заинтересованно взглянула на писателя. На вид около сорока лет, спортивная фигура, под рубашкой заметны бугры мышц, такие появляются только после регулярных тренировок. Лицо удлинённое, с выпуклым длинным носом и острым подбородком. Лоб уже изборождён первыми морщинами, значит, всё-таки он старше. Под стоячим воротником, на шее чуть заметна извилистая татуировка. Хм, подобные тату редко кому разрешали носить в обычных мирах.

- Старший помощник Кхат, - обратилась к офицеру маркиза, – не представите нам подробнее нашего нового компаньона, а то он излишне скромен.

- Да, да, – Кхат встрепенулся. Он и в самом деле слишком увлёкся молодой певицей. Она сегодня на него воздействовала магически, и он напрочь забыл о своих прямых обязанностях, – Простите, я тут немного…

- Не извиняйтесь, офицер, - мягко прервала его Длосс, – рядом с Имелией большая часть мужчин становятся идиотами.

За столом засмеялись, а Кхат немного сконфузился, но быстро взял себя в руки и заговорил.

- Цинак Чин, очень известный писатель детективного жанра. Некоторые считают его мастером совершенно нового направления в этом, весьма популярном разделе литературы. Родом он с системы Сирцеи. Здесь по персональному приглашению герцога Энотана.

- Вот как? - маркиза была удивлена. Герцог Энотан приглашениями не разбрасывался. Значит, и в самом деле, этот писатель был человеком незаурядным, – А сам Цинак сможет нам хоть немножко рассказать о себе? Например, откуда у него татуировка Гильдии Копателей?



Ал Коруд

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться