Возвращение принца. Хроники Третьей Звездной Империи

Размер шрифта: - +

Борт звездной шхуны

 

 - Владыка,  мы пока не нашли следов принца.

 - Пока? - владетель тысяч миров был одет в обычный противоперегрузочный костюм, он не любил излишний пафос и наряжался только перед официальными церемониями. Но все равно от него исходила невидимая, но отлично ощущаемая аура власти.

  Огромный мужчина так и остался стоять в полусогнутом состоянии, чуть склонив почтительно голову. А ведь он только одной рукой мог достаточно легко сжать тело Владыки и раздробить все его кости. Но он этого не сделает, он знает свое место и верно служит своему хозяину уже очень много лет. Да ему и в голову не придет подобная крамольная мысль, скорее он сам кинется заслонить тело хозяина от малейшей угрозы. Властители Галактики еще в древние времена осознали силу настоящей Власти, кардинально переделали свои тела и ментальность. Владетели Высших Сфер отличались от остальных людей также сильно, как человек разумный от какого-нибудь человека-обезьяны.  

 

  - Не все варианты проверены, сир. Но Космос огромен, нужно время.

  Старый человек тяжело вздохнул. Время. А есть ли это самое время у него самого? Каким-то даже ему непонятным чувством он ощущал, что Улисс Ду Велизар, наследный принц системы звездного содружества Хоолан еще жив. В древности такое понимание называлось мистикой, но и сейчас ученые не могли доказать существование подобных чувств. Но, между тем, они существовали. Владыка не раз на деле проверил это достаточно смелое утверждение. Он никогда не был трусом.

  - Ступай. Не стоит дергать понапрасну твою команду. Идите по графику.

  - Слушаюсь, Владыка. Мои люди сделают все возможное.

 

  "Не сомневаюсь", - Владыка взглянул на закрывающийся за посетителем силовой щит, а затем повернулся к виртуальной панели управления. Высокие технологии в их время доступны только избранным. Считается, что не стоит тратить невосполнимые ресурсы на обычных людей. Личный транспорт, отдельное жилье, гастрономические излишества, всего этого были лишены общества на почти всех развитых планетах. Безумная растрата ресурсов считалась уделом дикарей. Космическое человечество должно быть более рациональным.

 



Ал Коруд

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться