Всадник: Тёмная Пташка

Размер шрифта: - +

Глава 2: Нуар и Антуанетта

Наверное, это становится традицией - просыпаться внезапно, и так же внезапно падать за грань сознания. По крайне мере в этом непонятно-где точно. 

Сознание, будто тягучая субстанция, возвращалось ко мне медленно, тяжело и с перерывами. Я то возвращалась, то вновь проваливалась куда-то глубоко, без шансов выбраться на поверхность. Ясность не приходила даже тогда, когда я могла услышать чьи-то голоса и мягкость того, на чём лежала. Я чувствовала боль во всём теле, но в то же время и не ощущала её. Мне будто бы вкалывали нечто, что успокаивало меня, позволяя исчезнуть, раствориться в небытие. 

Но со временем это исчезло. Однажды я просто открыла глаза. Не было никаких эффектов, наподобие тяжести в голове или тошноты. Я просто открыла глаза, будто бы проснувшись. 

Неяркий свет не ударил по глазам, отчего картинка той комнаты, в которой я находилась, пришла моментально. Напротив моих глаз располагался огромный платяной шкаф, грязного древесного цвета, в некоторых местах треснутый и поломанный. Убранство комнаты отличалось своей бедностью и стариной. Стена, рядом с которой стояла моя кровать, ясно давала понять, что дом построен из брусьев. В некоторых местах даже свисала солома, что несказанно удивило. Справа обнаружился деревянный стул, небольшой стол, застеленный белоснежной скатертью, и запыленное зеркало с человеческий рост, стоящее прямо на полу. 

Я медленно поднялась. Живот прострелило болью, и я вдруг совершенно чётко вспомнила, что привело меня вот к этому всему. Приподняв тёплое шерстяное одеяло, и откинув непонятную сально-белую ночнушку (как я вообще в ней оказалась и где моя одежда?), я уставилась на живот, обтянутый кучей тряпок. Кто-то позаботился обо мне и наложил повязку? Кто-то лечил меня? 

Пусть боль и не была сильной, раздражала она сильно. Вздохнув, я попыталась встать. Спустив ноги на пол, я ощутила босыми ногами деревянный пол. Он тут же скрипнул, когда я полностью встала на ноги. От долгого лежания ноги затекли и сейчас очень сильно дрожали. Решившись поглазеть в зеркало, я сделала шаг и, не удержавшись на ослабевших ногах, начала сползать на пол. Ноги не держали меня совершенно!

Я не успела уловить ни единого движения. Лишь ветерок ласково лизнул лицо. Внезапно тело что-то подхватило, я хотела было посмотреть, что послужило этому, но в глазах потемнело. Упс, а вот и долгожданные последствия...

— Будьте аккуратнее, — проурчали сверху. Я вздрогнула от такой интонации. В голосе было мало человеческого. Создавалось ощущение, что это кошка промурлыкала, а мой воспалённый мозг решил мурлыканью придать слова. Я фыркнула от такой мысли.

Тем временем меня посадили на кровать и тепло исчезло. Я зажмурилась, тряхнула головой, и вновь открыла глаза. Деревянный пол и то, что я вообще его видела, сказал мне о том, что голова уже почти не кружится. Поэтому я медленно подняла глаза.

И зависла.

Шутка что ли? Будучи заядлым игроманом, я перепрыгивала из одной вселенной игр в другую. За свою недолгую жизнь я успела побывать и в мире Геральта из Ривии, в Скайриме, в Айрч Эйдже... да где я только ни была! Но никогда в своей жизни не сталкивалась с таким по-настоящему.

На меня глазел кот. Точнее не так. На меня, сев на стул, смотрел котолюдь. Черты этого существа не были человеческими от слова совсем. Это был настоящий кот, вот только что-то мне подсказывало, что это вовсе не котик. 

Я зажмурилась, встряхнула головой. Может это мне сдуру так показалось, и сейчас, открыв глаза, я увижу человека?

Но образ кота в кожаной безрукавке, тёплых штанах и с кожаным браслетом на лапе-руке, никуда не исчез. Котяра продолжал с интересом смотреть на меня своими лазурными глазами с узким зрачком. 

А я сгорала от ужаса и шока.

— Моё имя Нуар, — промурчал тем временем кот, будто бы и вовсе не замечая моего искреннего ужаса.

 Я распахнула глаза только шире и продолжила смотреть на него во все глаза. Шерсть обильно покрывала морду этого Нуара, как он представился, разными тонами. Казалось, будто бы это был обычный кот, породы Мейн-кун, но то, что он был ростом с человека, а то и больше, и то, что говорил, ясно давали понять, что передо мной вовсе не... Мейн-кун... Тёмная шерсть с светло-серыми полосками и огромный шрам почти во всю морду, в виде трёх полос от когтей, дополняли вид. Нуар дёрнул широко торчащими ушами... ушами... И сморщил кошачий нос.

— Боги милостивые, что за матушка?! — пропищала я, продолжая, не моргая, во все глаза смотреть на него. Нуару, видимо, это не понравилось. Вновь тряхнув ушами и, Господибожемой, усами, он встал и подошёл ко мне.

— Антуанетта! — рыкнул он, склонившись ко мне во весь свой великий рост. Только сейчас я увидела, что кот огромен. Просто невероятно ужасно сильно огромен! Его широкие плечи, затянутые в кожаную безрукавку, так и кричали о том, что они огромные и мускулистые, на кистях-лапах были надеты перчатки, тоже кожаные, но если представить, какие когти они скрывают... мне захотелось грохнуться в обморок. Хочу отключиться и проснуться в своей кровати! Пусть снова буду жить той жизнью, пусть-пусть-пусть! Лишь бы не этот... кот.

Сзади раздалось торопливое топанье ног. Я смотрела во все глаза на кота, поэтому не сразу заметила, как появилось новое действующее лицо данного театра абсурда. 

Я медленно перевела взгляд на девушку. Она была чистый, совершенно ясный, человек, без всяких там кошачьих атрибутов, типа ушей, усов и кошачьих морд.

— Девчонка, видно, чужестранка, — прорычал Нуар, — раз в ступоре от меня.

— Да, Нуар, — что меня поразило, так это то, что она даже не содрогнулась от его вида. Она что... привыкла? Это... как? — Что мне сделать, Нуар?

— Приведи её в чувства, и подготовь её к нашей встрече. Живее! — сказав это, а точнее прорычав, Нуар встал на четвереньки и быстрым галопом исчез за огромной дубовой дверью. Я проводила его взглядом. И только после этого сознание покинуло меня. Хах, вовремя, дружище! Даже не опоздало!



MrsAb-Ar-To

Отредактировано: 02.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться