Все будет хорошо

Размер шрифта: - +

Глава 2. Здесь живут драконы

23.08.2025 о. Маврикий, Коко

Коко зашел с балкона в светлую, просто обставленную гостиную и сразу прошел к холодильнику.

Из соседней комнаты вышла Марго, новая подружка Коко – уже третья в этом месяце. Белое платье оттеняло золотистый загар ее кожи, а симпатичное лицо выражало недовольство. Гнездо встрепанных волос на голове и слегка переваливающаяся походка делали ее похожей на маленькую ранимую птичку:

– Ты опять вылил всю горячую воду! И уже не в первый раз! Ты конченый эгоист, ты в курсе?!

Она махнула рукой, словно заранее отметая все его возможные оправдания, и, припадая на правую ногу, пошла к плите ставить чайник.

Коко и сам знал, что женщины любили его за гостеприимство и чувство юмора, но ненавидели за пренебрежение.

– Всему есть предел!

Напряжение в комнате нарастало, но Коко, похоже, не собирался ничего с этим делать. Он достал из холодильника йогурт и направился к столу, сосредоточенно подцепляя край золотистой крышечки.

– Я должен улететь сегодня вечерним рейсом.

Он посмотрел на Марго, и той стало ясно, что извинений не будет.

Коко с задумчивым интересом наблюдал, как колышется ткань ее платья во время ходьбы.

– Значит ли это, что Маврикий выдуман? И вместе с ним вся эта неземная островная жизнь в стиле «баунти» – всего лишь баг виртуальной реальности? Как ты думаешь, я один здесь на год застрял??

Он резко встал, подскочил к кухонной стойке и начал небрежно рыться в ящиках, нетерпеливо переступая ногами. То, что он искал, обнаружилось в нижнем ящике, вместе со спутанными в узел проводами, адаптерами для розеток, отвертками и шурупами. Это был его игровой браслет.

Еще когда он только начал работать в компании, он придумал правило проверки логики игрового мира, свободного от любых физических законов реальности. Правило было следующим: чтобы получить ответ, ты должен из участника стать наблюдателем.

Его мысли прервала Марго:

– Я решила, что ухожу от тебя, – она налила в кружку горячий ягодный отвар. – Мне надоело то, как ты себя ведешь! Ты очаровательный, классный парень, но ты совершенно не умеешь делиться ни своими чувствами, ни своим личным пространством. Я не понимаю, что происходит, но я точно знаю, что несчастлива с тобой.

Она прикусила губу в надежде, что он ответит и как–то объяснит свое поведение. Ведь всегда можно договориться, попробовать понять друг друга и вместе идти дальше.

– Извини, – Коко чувствовал, что он должен сказать что–то еще, но в данный момент он только злился за неуместный концерт.

 – Извини, пожалуйста. Но я ведь ничего тебе и не обещал. Возможно, ты права, и нам нужно разойтись.

– Конечно, это ведь отношения не двух равных партнеров, а контролирующего хозяина и его домашнего котика с бантиком. Ты выглядишь как нормальный человек, но на самом деле…

Марго поставила кружку и пошла к двери.

Коко понимал, что должен бы ее остановить, но он остался на месте, с досадой подумав: «Да с какой ноги я сегодня встал, что все начало рушиться прямо с самого утра?!»

В руке он сжимал найденный в ящике браслет. Коко хотел подключиться к памяти тестовых дней Зонда. Паззл не складывался, но ему почему–то казалось, что решение найдется, если разобраться, что с Зондом. Он нажал выключатель на браслете, и тот засветился неоновым зеленым цветом. Коко подбросил его в центр комнаты и произнес:

– Покажи Зонда до начала тестирования.

Браслет завертелся в воздухе и выдал голографическую картинку.



Оксана Пиния

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: