Всё началось с четверга двенадцатого

Размер шрифта: - +

 Глава 31 + Эпилог

  Глава 31.
   Неожиданное увольнение или единственный плюс.

  Голова болела зверски, как и грудь. Черт, кажется, меня опять побили...
  Я лежала на чем-то мягком, но смотреть на чем не спешила пока. Потом вдруг ощутила, как меня обнимают. И не открывая глаз, поняла, что заботливые руки, обнимающие меня, принадлежат Валу.
  - Проснулась? - тихо спросил он, а я, несмело приоткрыв глаза, посмотрела на него, голубоглазого ледяного демона... Хотя сейчас и не совсем ледяного.
  Слабо улыбнувшись, бегло осмотрела мужчину, ответив, что он уже успел переодеться и выглядел довольно таки хорошо и свежо, чего, наверняка, не скажешь обо мне.
  - Где мы? - тихо спросила я, голова не переставала болеть.
  Хорошо меня приложили об стенку-то.
  Вокруг было заставлено всё шкафами и креслами, а голубые стены завешаны абстрактными картинками.
  - В комнате для отдыха, в магистрате, - сообщил Валлиам, как-то странно смотря на меня.
  - А я и не знала, что здесь есть такая, - удивилась, садясь на диване и с интересом начиная всё осматривать.
  - Когда же тебе было узнавать, - процедил недовольно Вал, вставая и отходя в сторону (до этого сидел рядом на диванчике).
  В комнате повисло молчание. На сердце сразу стало как-то тяжело. Неприятно как-то. Дабы загладить появившееся между нами молчание, я перевела тему:
  - Как ты? Я гляжу, уже успел исцелиться?
  - Да, - всё тем же тоном ответил мне начальник.
  Та-ак, я, конечно, понимаю, один раз недовольно ответил, но два! Это уже что-то подозрительно.
  - Что-то случилось? - поинтересовалась я, почувствовав, как плохое предчувствие кольнуло меня.
  - Нет, ничего не случилось. НИЧЕГО, Вика! Всего лишь то, что из-за тебя пришлось рисковать своею жизнью и зачем? Что бы ты потом опять полезла в драконью пасть?! - вспылил Вал. Всё его тело заискрилось, ногти на руках удлинились и заострились, а за спиной стали видны крылья.
  Мне неожиданно стало как-то страшно. Я до сих пор помнила мощь этого чело... демона и хорошо помнила его силу.
  - Валлиам, я...
  - Что ты? Ах да, дай угадаю... Решила ощутить на себе весь спектр ощущений от незабываемых приключений, а после погеройствовать и устроить спасательную экспедицию! - зло выплюнул он.
  Не надо так...
  Но ничего не сказала, лишь смотрела растерянно на него. Что-то помешало, что-то не дало, что-то внутри щёлкнуло. Я вспомнила, как меня спасал этот ледышка, как с нежностью смотрел на меня, с заботой укрывал. Эти моменты в один миг перелетели перед глазами, в одну секунду, не задерживаясь дольше перед взором, потому что на смену им пришли воспоминания о том, как я ради того Вала, того демона, спасавшего от всех и вся, ринулась сломя голову с подмогой, как упрашивала чёртового осьминога, что б тот своими связями победил лысика и... вот передо мной стоял тот Вал, настоящий Вал, которому не требуется помощь. Ему не важны чувства других, он лишь живёт тем миром, который выстроил вокруг себя, потому что он... бесчувственный сухарь. И думающий, что все ему под силу!
  Я буквально чувствовала, как закипаю, как хочу взять и занести всю это комнату и как хочется... дать по морде это наглому, напыщенному гаду. Что я и собственно сделала.
  Подойдя и звонко залепив пощёчину черствой ледышке, гордо отошла на безопасное расстояние и бросила презрительный взгляд.
  - Никто не виноват в том, что ты такой неблагодарный и бесчувственный. Тебя не волнует никто и ничто, кроме тебя самого, даже те, кто действительно волнуются и переживают за тебя. Ты всего лишь ледышка, даже больше - глыба льда, плывущая по морю по течению.
  -Что ты сказала? - тихий, едва слышный шепот заставляет вздрогнуть, но не отступиться от своих слов.
  Больше! Я взбесилась окончательно!
  - Ты самоуверенный чурбан, которому плевать на все!! Интересно, спасать меня ты пришел по своему желанию или нет?! Ах, о чем это я? Конечно, нет! Наверняка, о репутации заботился! Да и помогли добрые люди и нелюди! Статуя застывшая! Не думающий о последствиях кретин! Заморозок вечный!
  Я видела, как причиняют боль мои слова мужчине.... Но не могла остановиться...
  Может, на это влияла стукнутая и больная голова, а может, сжимающееся сердце.
  - Ушла отсюда.
  Я замерла.
  Что? Что он сказал?
  - Что?
  - Я сказал, ушла отсюда, - четко проговорил он, смотря мне в глаза своими... ледяными.
  Внутри что-то оборвалось. Значит, так... Легкая дрожь прошла по телу, но внутри уже пустота, а сердце уже спокойно бьется.
  - Хорошо, - смотрю прямо в его глаза секунду, затем разворачиваюсь и ухожу.
  - Насовсем, - догоняет слово, которое по идее должно причинить боль. Но её уже не было.
  - Без проблем, - согласилась и, гордо подняв подбородок, вышла из помещения.
  Странно, но злости я уже не чувствовала. Во мне была только... обида. Обида за то, что я рисковала собой ради спасения чьей-то равнодушной задницы, которая вместо благодарности наорала меня и выгнала вдобавок.
  Бредя по коридорам и не разбирая дороги, на автомате дошла до своего номера и вошла, закрыв тихо за собой дверь. Но тут появились чувства... Я сползла по двери на пол и расплакалась. От горечи, обиды, злости и непонимания.
  Не знаю, сколько времени я провела сидя на полу и сотрясаясь от рыданий. Но прошло время, слезы кончились и я начала приходить в себя.
  Поднявшись с пола и посетив ванную, первым делом переоделась, залезла в холодильник, который неизвестный мне продолжал пополнять свежими продуктами. Достала кефир, колбасу, сыр и хлеб. Наделав бутербродов, начала жевать, напивая кефиром.
   Буквально через минуту раздался звонок. Положив надкушенный второй бутерброд на стол, отправилась открывать двери с кефиром в руке.
  - Виктор? - удивлённо приподняла бровь, смотря на того, по чьей вине оказалась в Межмирье вообще.
  Сделала глоток.
  - Виктория, здравствуй, - поздоровался он. - Я пройду?
  - Да, конечно, - пожала плечами и снова глотнула кефира прямо из бутылки. - Что-то случилось?
  - Я пришёл сообщить, что с сегодняшнего дня ты больше не работаешь у нас.
  - Я знаю, - снова пожала плечами.
  - Бумага об увольнении уже подписана, портал подготовлен. Так как что тебе сталось лишь собрать вещи.
  - Вот доем и начну собираться. - Вернулась к надкушенному бутерброду и тут же поинтересовалась: - Кстати как? В договоре написано вроде, что меня уволить нельзя еще лет пять...
  - Шеф, если захочет, всегда найдет решение. - Ах вот как... Значит, тогда ему просто лень было что-то придумывать... Ладушки. - Ты скоро еще? - замялся визитер. - Просто сюда скоро должна приехать новая секретарша.
  ...должна приехать новая секретарша...
  Как приятно, а!
  Хотя я его в чем-то даже понимаю, пользы не принесла, только вреда, половину рабочих дней, пока тут была, прогуляла пусть и по о-очень уважительной причине, разбираться с кое-кем заставила, репутацию подмочила... Но плюсов понимание к ситуации не добавляло.
  Быстро доев, собрала вещи, не мешкая, переоделась в чистое.
  - Я готова.
  - Пошли, тут не далеко.
  Прошлись по уже привычным коридорам, затем вошли в незнакомую полупустую комнату, по середине которой дыра с рванными краями. А внутри картинка до боли знакомой обстановки бывшей квартирки. А приходила я сюда по-другому, мелькнула мысль.
  
  - Ладно, прощай, - и подхватив чемодан, вошла в дыру, чтобы тут же оказаться в моей бывшей спальне.
  - Как-то пустовато у тебя туточки, - уже ставший родным голос Таса был неожиданным сюрпризом.
  Я про него забыла!
  - Та-ас?
  - Да, роднулька? - ехидно спросили у меня.
  - А я тебя должна вернуть? - настороженно поинтересовалась.
  Отдавать не хотелось, привыкла.
  - Не-а... Я лично твой.
  Фух... хоть что-то положительное.



Ангелина Архангельская

Отредактировано: 23.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться