Всё не так должно было быть...

Размер шрифта: - +

Глава 1

Месяц спустя. Деревня Калашино

 

Вероника тихонько ступала по дому, стараясь обойти те места, в которых старый рыхлый пол скрипел больше всего. Хотя это было ни к чему, только слепой мог бы не увидеть, что весь этот дом рухнет, при первом же хорошем порыве ветра.

Вероника сильно зажмурила глаза, когда по комнате пролетел жалобный вой одной из половиц. Девчонка замерла и в ужасе прикрыла рот руками. «Если он сейчас проснется, мне конец», – подумала она, еще больше съежившись, когда с диванчика послышалось пьяное бурчание отца. Сегодня он снова пьян, впрочем, как вчера и позавчера, и несколько лет тому назад.

В этой деревне Вершинина Степана Владимировича трезвым никто и никогда не встречал со времен его переезда сюда с семьей. В принципе только по этой причине Маргарита Вершинина бросила перспективную работу в Москве и кинулась спасать мужа, бывшего сержанта, афганца, который после известия о непригодности к службе начал заглядывать в бутылку. Пропил все движимое имущество и стал регулярно поднимать руку на жену, а вскоре и на дочь, приходившую той на помощь.

Это все привело к тому, что вскоре после переезда в деревню Маргарита слегла с недомоганием, которое, как вскоре выяснилось, было следствием тяжелой болезни – опухоль головного мозга. Все те несколько месяцев, которые женщина прожила, стали для нее адом на земле, который устроил ей когда-то горячо любимый муж, и она непрерывно молила небеса о смерти.

И, наверное, ее услышали, женщина в муках скончалась, оставив пятнадцатилетнюю дочь самостоятельно выживать с непутевым папашкой. И она выжила, окончила школу с отличием, и теперь мечтает лишь об одном – в начале осени поступить в институт и больше никогда в жизни не появляться в этом доме.

Вероника облегчено выдохнула, осознавая, что отец спит также крепко, как и минуту назад. Затем продолжила свой путь и, оказавшись на свежем прохладном воздухе, вдохнула полной грудью. Поправив платье, девушка вышла за калитку и побежала вниз по склону. Димка, наверное, уже заждался ее.

 

*****

Инна Павловна тяжело вздохнула, присаживаясь на скамейку возле дома. Теперь она понимает, что Сергей был прав, и действительно его сын словно бес из преисподней. Дело было далеко не в клубах и дурных друзьях, которые плохо на него влияют, как думал ее брат. Дело было в самом Вадиме, он сам кого хочешь под монастырь подведет. Прошел уже месяц его пребывания здесь, а он… Ох, как оболтусом был, так им и остался. И виною всему была его мать, которая не привила сыну ни любви к труду, ни простой ответственности, а лишь любовь к достатку.

Дверь скрипнула и женщина повернула голову. На пороге стоял Вадим во всей красе, белая футболка, темные джинсы, солнцезащитные очки. Не промолвив ни слова, парень направился в сторону калитки.

– Куда опять собрался? – устало спросила женщина.

– Куда-нибудь. Мне нужно развеяться, чтоб не сойти здесь с ума. – грубо ответил парень.

– В прошлый раз, когда ты так говорил, то вернулся с подбитым глазом, а утром Мироновы сообщили мне, что ты покалечил их сына. – начала раздражаться Инна. Она поднялась на ноги. – Сколько это еще будит продолжаться?

– Спроси у предков. Мне то откуда знать, что у них в голове. – небрежно бросил Вадим, продолжая свой путь.

– Это что, твои предки устраивают попойки с местной шушалью и в пьяном угаре разбойничают?! – рассердилась еще больше женщина.

– Нет, но у меня нет выбора. Они заперли меня здесь и заставили существовать в этом подобии на жизнь. – стало ей ответом.

– Сделай хотя бы видимость того, что исправляешься, Вадик. – ответила тетя в спину уходящего парня. Тот лишь хмыкнул и поднял руку вверх, изобразил прощальный жест, громко произнес:

– Не жди.

Инна долго смотрела племяннику вслед, пока его силуэт не скрылся в ночной темноте. Все! С нее хватит. Пусть Сергей забирает свое чадо, пока он в могилу ее не загнал своими выходками. Да, решено. Сейчас же ему и позвонит.



Ванэсса Авакова

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться