Встреча у костра

Размер шрифта: - +

Встреча у костра

Встреча у костра.

 

Вампирёныш зевнул и плавно вспорхнул, отцепив коготки от потолка пещеры. Он радостно вылетел наружу, с удовольствием вдыхая свежий воздух. Сделав несколько кругов, маленькая летучая мышь опустилась к земле и быстро развоплотилась. И вот уже на валуне стоит мальчик, худенький, с тонкой, бледной, словно прозрачной кожей, огромными ярко-синими глазами, мягкими пепельными волосами до плеч и с острыми ушами. Его тонкие длинные пальцы поправили непослушный локон, и вампиреныш зашагал в сторону леса. Он любовался красотой лунной ночи, жадно вдыхая прохладный воздух. Одет он был в чёрные штаны, коричневые сапожки, коричневую с чёрным воротником и чёрными манжетами рубашку. Поверх этой одежды на нём был зелёный плащ. Он был похож на обычного мальчика, только острые уши напоминали о том, что он не был человеком. Они напоминали о его давнем прошлом, ещё до того, как он стал вампиром, когда он был лесным эльфом.

Мальчик знал, куда он идёт. Он часто гулял по лесу. Но каждый год именно в первый весенний день он шёл по этому маршруту с особенным удовольствием.

Наконец, мальчик достиг кромки леса и нырнул под сень тихо шелестящих деревьев. Тьма окутала вампирёныша, но он видел всё и совершенно явственно. Он уверенно продолжал свой путь, не замедляя шага. Ночные птицы и твари выскакивали из-под ног, ветерок слегка трепал волосы. Наконец, сквозь стволы деревьев показался проблеск. Ещё немного и вампирёныш вышел на поляну, где ярко горел костёр. У костра уже сидела Хозяйка, колдунья Гермелла. Вампирёныш улыбнулся и подошёл к ней.

- Здравствуй, Руа, - тихо произнесла Хозяйка.

- Здравствуй, Гермелла. Я рад тебя видеть, ты всё такая же прекрасная, как и раньше.

Гермелла улыбнулась в ответ. Вампирёныш присел к костру рядом с ней. Вместе они стали поджидать остальных. Ночь только начиналась.

- Я ждал этой ночи весь год, - наконец признался Руа, - я скучал. Где ты была весь год?

Гермелла прикрыла глаза, и отблеск пламени упал её на ресницы, отчего взгляд её стал глубоким, словно бездна.

- Много где… Я много повидала… Но я ты же знаешь, я всегда возвращаюсь.

Вампирёныш робко коснулся её руки. Рука была тёплая и нежная. Гермелла слегка пожала его руку в ответ.

Вдруг с ближайшего дерева спрыгнула какая-то фигура.

- Привет, Ниадора. Ты как всегда появляешься так тихо, - с улыбкой произнесла Гермелла.

- Фу, к тебе никогда невозможно приблизиться незамеченной! – капризно фыркнула вновь прибывшая. Это была миниатюрная юная дриада, с милым конопатым личиком и зелёными волосами. Вокруг неё гурьбой летали ночные мотыльки, светлячки и комарики.

- Не могла бы ты убрать своих друзей, - недовольно протянул Руа. Ему самому комары были не страшны, но Гермелла была всё-таки человеком. Ниадора фыркнула, но комарики и прочая живность скоро исчезли.

- А зачем тебе подкрадываться ко мне? – с напускной серьёзностью спросила Хозяйка костра.

- Да так просто… - неопределённо ответила дриада. Она села у костра с другой стороны от Гермеллы.

Но тут с противоположной стороны опушки раздалось характерное потрескивание, а сама опушка наполнилась ярким светом, красными всполохами и голубыми разрядами и громкими голосами.

- Девочки, прекратите, а то спалите весь лес! – воскликнула Хозяйка.

Всполохи и разряды немедленно исчезли, а свет потускнел. Перед костром оказались две девушки, одна с красной кожей и маленькими рожками, а другая с голубой кожей и синей татуировкой на лице.

- Ой, извини, Гермелла! Привет!- воскликнула краснокожая эфрита.

- Приветствую всех, - нараспев произнесла синекожая джинна, - я и не заметила, что мы уже пришли.

Колдунья улыбнулась обеим подругам.

- Как дела в преисподней, Октавия? – спросила она.

- Как обычно, пылаем идеями! – воскликнула эфрита, подмигнув Руа.

- Что нового в небесах, Даремит? – обратилась Гермелла к джинне.

- Небеса вечны… - философски заметила джинна.

Подруги присели к костру, и Ниадора тут же подсела к ним поближе. Джинна и эфрита тут же продолжили прерванный спор на каком-то своём языке. Они всегда о чём-то спорили, но при этом были закадычными подругами. А Ниадора восхищалась обеими и всегда старалась быть поближе к ним. Впрочем, они милостиво позволяли ей наслаждаться своим обществом. Вот и сейчас Даремит нежно погладила конопатую мордашку дриады, а Октавия чуть подвинулась, что бы малютке Ниадоре было удобнее.

Чуть слышно раздвинулись ветви кустарника на противоположном конце поляны. На свет костра приблизилась ещё одна фигура. Высокий и стройный эльф с длинными до пояса красно-рыжими волосами и бледным тонким лицом, которое покрывала татуировка, в чёрных кожаных одеждах тихими шагами подошёл к костру. Он молча кивнул всем присутствующим и подсел к Гермелле и Руа.

- Привет, Джелу! – радостно воскликнул Руа, а Гермелла улыбнулась тёмному эльфу и спросила:

- Где же твой ящер?

- Он боится поверхности, я решил оставить его в подземье, - ответил Джелу, приветственно похлопав по спине Руа. – А кого мы ждём?

Гермелла слегка склонила голову.

- Ты знаешь, кого.

- Она вечно опаздывает, - сердито буркнул Джелу.

Но Гермелла знала, что он не может дождаться того момента, когда промелькнёт грациозная тень. Она раздала кубки присутствующим, бочонок вина и бочонок пива уже стояли наготове, ожидая своей очереди. Фрукты и печенье, сыр и ветчина как по волшебству появились у костра. Маленький пир за дружеской беседой у костра начался.

Собравшиеся вспоминали события, связавшие их, таких разных великой дружбой, рассказывали друг другу, что произошло с ними за этот год, шутили и пели красивые песни.

Джелу время от времени вскидывал глаза на окружавшие поляну заросли. Он ждал её. Хотя они и были в ссоре, хотя он и не виделся с ней уже целый год, хотя она всегда выводила его из себя и дразнила, но он ждал её. А её всё не было.



Евгения Лукина

Отредактировано: 07.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться