Вторая жизнь

Размер шрифта: - +

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ. ИСТОРИЯ ВЕРОНИКИ-2

нахожусь одна в тёмном лесу, и мне отсюда не выбраться.
Плохая эта земля, раз обитают оборотни!
Этот тёмный лес, наводящий ужас. Я произносила слова молитвы. С глубоко детства я усвоила, что это была одна из форм мощной защиты так необходимой человеку. Это помогало вытеснить из сознания весь страх и неопределённость. Молиться научил меня отец. А вот маму я совершенно не помнила. Отец как-то проговорился, что мама погибла, но он всячески избегал этой темы.
Сколько себя помнила, я всегда жили с отцом. В детстве, когда вечерами отключали большой свет, и приборы в лаборатории оставляли лишь фоновые освящения, становилось ужасно страшно. Чёрные тени от предметов, были устрашающего размера. Светодиоды выдавали мертвый свет. И тогда мир вокруг становился словно липкая желеобразная масса, перетекающее в ненасытное брюхо мрачного монстра прячущегося в темных коридорах дома.
Я обычно подходила к отцу, сидящему за рабочим столом, и прижималась к нему. Он на время отрывался от своей работы, и говорил, «Молись, дочь моя, если тебе страшно и будешь находиться под самой надёжной защитой».
И я молилась, и вскоре крепко засыпала прямо в кресле возле него.
При воспоминании об отце, у меня мучительно сжалось сердце. Для меня он был единственно близким человеком и защитником, а для остальных учёным и врачом готовым придти всегда на помощь. Он, конечно, пользовался огромным авторитетом в лаборатории. Тем более если учесть сложный научный мир.
Но восемь лет назад он исчез.
Странный звук прервал мои мысли.
Между деревьями пробиралось нечто чёрное и огромное. Неимоверно гигантское существо! Светящиеся пустые глаза наводили смертельный ужас и парализовывали оставшуюся силу воли. Это нечто словно имело множество длинных рук, которые могли придушить и тут же закопать. И вот даже различима темная ряса с капюшоном. Развивающиеся чёрные лохмотья цеплялись за ветки деревьев и генерировали в лесу ужасный треск. Смрадный дым завис в воздухе. Становилось ужасно трудно дышать.
УМЕРТВИЕ ВОИНА. ТАКАЯ ВСТРЕЧА НЕ СУЛИТ НИЧЕГО ДОБРОГО. СЧИТАЕТСЯ ЧТО УВИДЕТЬ УМЕРТВИЕ – ДУРНОЙ ЗНАК.
СВОЮ СИЛУ ЧЕРПАЕТ УБИВАЯ ДРУГОГО. ОДНОГО НЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ПРИКОСНОВЕНИЯ ДОСТАТОЧНО ЧТОБЫ ОТНЯТЬ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ, ЧТО ПРИВОДИТ К СТАРЕНИЮ. ЕСЛИ ПРИКОСНОВЕНИЕ БУДЕТ ДЛИТЕЛЬНЫМ ТО ОТ ВАС ОСТАНЕТСЯ ВЫСУШЕННЫЙ ТРУП.
КАК УМЕРТВИТЬ: 1. ИЗБЕГАЙТЕ ЕГО ПРИКОСНОВЕНИЙ. 2. НЕОБХОДИМО ПОРАЗИТЬ ЧЕРЕП, А ПОСЛЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗДРОБИТЕ ВЕСЬ СКЕЛЕТ, ЖИЗНЬ 13000/13000
Лес как-то странно обрывался. Я стояла на краю поляны, которая была окутана туманом и мраком. Светящиеся глаза приближались вместе с надвигающейся темнотой.
Ну, знаете, я не собираюсь пока умирать! Почувствовала необычный прилив энергии. Видимо начали активироваться мои способности. Бросила с силой нож в направлении светящихся глаз. Руки-щупальцы в ярости было устремились в мою сторону, и одна из чёрных прожилок дотронулась до меня. У меня словно подкосились ноги.
ВАМ НАНЕСЁН УРОН
ЭНЕРГИЯ 225/750
Серебро подействовало, и едкий туман уже размывал щупальцы. Ух, кажется удача на моей стороне... Зловещий свет стал угасать!
Теперь серебряная верёвка полетела в сторону темного сгустка. Отлично! Верёвка сковало нежить по рукам. С невероятной силой стала бросать оставшиеся ножи. Мёртвый воин рухнул. Жуткий вопль отчаянья сотряс окрестности леса!
В конвульсии извивать чёрные щупальца словно пламя адского пламени.
– Я всё равно уничтожу тебя! – страшный шёпот монстра пронёсся к моём сознании. Ужас сковал меня, будто мне ножом полоснули по сердцу. Слёзы навёрнулись у меня на глазах. Стало невыносимо больно!
Последний нож в наборе. Сжала рукоять ножа. Технический шорох и у меня в руках кинжал! Сконцентрировала всю силу воли. Отрубив умертвию голову, я была отброшена на несколько метров, словно ударной волной. Затем последовала яркая синяя вспышка. Меня спасло то, что я находилось на достаточном расстоянии. Подбегаю, и дроблю весь скелет на мелкие части.
Всё же прогулка по тёмному лесу сказалась на моей психике.
– Я всё равно уничтожу тебя! – страшный шёпот монстра ещё долго будоражил моё сознание.
«Скорость» – подаю команду ботинкам. На ощупь считаю один, два, три. Четвёртая кнопка. Скороходы несли меня словно на крыльях ветра, преодолевая огромную протяженность леса с невероятной скоростью. Неплохая пробежка получилась. Вот он и финиш!
ВАМ НАЧИСЛЕНЫ ОЧКИ:
ОПЫТ: 2700/27000
СМЕЛОСТЬ: 300/300
УДАЧА: 300
НАВЫКИ: 100
ВЫЖИВАНИЕ: 300
ЭНЕРГИЯ: 750/750
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
К ВАМ НАПРАВЛЯЕТСЯ ЭЛЕКТРОЛЁТ, БУДЕТЕ ДОСТАВЛЕНЫ НА 7 УРОВЕНЬ. НЕОБХОДИМО СДАТЬ ВЕЩИ. ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ ЗА БЫСТРОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ 6 УРОВНЯ: ВАМ ВЫДАДУТ БАНКОВСКУЮ КАРТУ, ГОРОДСКУЮ ОДЕЖДУ, БУДЕТЕ ПРОЖИВАТЬ В ГОСТИНИЧНОМ НОМЕРЕ. НЕОБХОДИМО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ДО 19:00 МЕДНАЯ УЛИЦА, ДОМ 50, НОМЕР 7

***

Сбросили меня на огромную площадку. И когда открылся люк, я была несколько шокирована.
Седьмой уровень больше напоминал ночной город с многочисленными улицами и ярко неоновыми фонарями. Интересно, сколько придётся пробыть здесь, чтобы проскользнуть дальше. 8, 9, 10, 11, 12 и тогда я на свободе.
Есть ли шанс затеряться здесь, в ночном городе. Прежде чем идти на Медную улицу, может быть лучше связаться с профессором Горским? Посмотрела на кольцо. История исчезновения моего отца была покрыта мраком. Сама не знаю зачем, провела по монитору. Но что-то пошло не так. Экран вспыхнул. И всё. Тьма. Глухо. Никаких признаков соединения. Плохо, очень плохо.
Я медленно шла мимо витрин роскошных магазинов, мимо ресторанов, мимо салонов красоты. На одном перекрестке моё внимание привлёк мужчина в спецформе, у которого на тыльной стороне правой кисти был вытатуированный фирменный знак «Нейротех-Лабори». Возможно, это просто картинка, так рисовался. Но скорее всего, очередной сотрудник.
Хотя по большей части толпа, встречающаяся на пути, состояла из озабоченных прохожих, которые искали еды и развлечений. Рестораны, всевозможные закусочные, кинотеатры с яркой рекламой, приводили ночной город в движение.
Я остановилась у витрины одного из магазинов. Реклама оружия. Тут было практически все: мечи, кастеты, дротики, дартс, и даже нунчаки. Хмыкнула. Мне бы кое-что из этого арсенала сейчас не помешало. Находиться в ночном городе без оружия было как-то дискомфортно.
Едва я сделала шаг в сторону от витрины, как внезапно, практически на клеточном уровне почувствовала, что кто-то за мной следит.
Может вообще это мания преследования, но обычно этим страдают профессиональные детективы, про таких веселые истории рассказывал Тим. Но сейчас главное не подавать вида, что я что-то заметила. Просто гуляю, как и все прохожие. Вскоре увидела затемненную витрину. Магазин был закрыт на ремонт. Долго и пристально разглядывала образцы цифровых дисплеев. В это же время изучала отражение проходящих мимо людей.
Этот. Во всём черном. Капюшон скрывает лицо.
Исчез.
Петляя между прохожими, быстро пошла в обратную сторону.



Вадим Слепцов

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться