Второй контакт

Font size: - +

Глава 8

Сказать по правде, Лаша сдержала обещание, и не дала мне выспаться, зато, после ее ухода мне удалось прикорнуть на несколько часов, и, как результат, проснулся я в отличном настроении.

Пока я спал, Хелен объезжала Раффа, и, стоило мне появиться на пороге комнаты, объявила:

- Мне неудобно. У него слишком гладкая и короткая шерсть, я ни уцепиться не могу, ни усидеть. Постоянно соскальзываю.

- Тут ничем не могу помочь, - развел руками я - седла уже лет сто никто делать не умеет.

- Седла? - нахмурилась девочка - Что это?

Потратив полчаса на сумбурное объяснение, что такое седла и уздечка, сам я знал об этом только из прочтенных книг, и даже не представлял себе как оно выглядит, я, наконец-то, добрался до завтрака.

- А эта женщина, которая была ночью...

- Лаша.

- Она придет?

Чуть не поперхнувшись соевым супом, я кивнул, и, проглотив, ответил:

- Не просто придет. Она пойдет с нами.

- Зачем? Ты ее и так всю ночь трахал Тебе мало?

Не рискуя больше притрагиваться к супу до конца разговора, я отодвинул его в сторону.

- Дело не в том. Она - бывшая наемная убийца, притом высокого класса. Во-первых, она знает места и людей, которые нам могут пригодиться, а во-вторых, никогда не знаешь, где могут пригодиться ее таланты.

- Конечно, - скривилась Хелен - к твоим звенящим пустотой яйцам это не имеет никакого отношения.

Я присмотрелся к вызывающей позе малышки и расхохотался.

- Ну надо же... Вот уж чего не ожидал.

- Чего? - требовательно спросила она.

- Того, что в столь малом возрасте ты будешь ревновать.

- Я не...

- Именно это ты и делаешь. Детка, позволь тебе объяснить. Ты отправилась со мной, и я это ценю. Пусть ты и маленькая, но ты мне по душе, и я всегда буду относиться к тебе хорошо. Однако, это не отменяет того, что я не собираюсь спать с детьми, и не смогу приглядывать за тобой постоянно. Вполне может статься, что мне придется куда-нибудь уйти, и надолго, и тогда Лаша присмотрит за тобой.

- Лучше Раффа возьми вместо ее, - проворчала Хелен - он, хотя бы, мягкий. И урчит.

- Я не собираюсь брать с собой Раффа против его воли. Если он сам захочет, то пойдет с нами, но если нет - даже не надейся. В любом случае, иметь на своей стороне профессионального убийцу - это слишком весомый плюс. И вообще, я уже все решил.

- Ну-ну... Только не забывай о том, что убийцы не бывают "бывшими". Только настоящими.

Тихонько хмыкнув, я откинулся на стуле.

В чем-то, Хелен была права. Те, кто шел по пути убийц, не могли иметь привязанностей, и смотрели на весь мир лишь в перекрестье прицела. Объяснялось это просто - для них было недопустимой роскошью жить подолгу на одном месте, привязываться к людям и вещам, ведь в любой момент они должны были быть готовы к выполнению нового контракта.

Честно говоря, с учетом нынешней дешевизны жизни, нельзя сказать, чтобы они много зарабатывали. Сумма в тысячу кредитов за голову считалась хорошим контрактом, а рядовые жители умирали и за куда меньшие деньги. Обычным оружием убийц, как в стародавние времена, стала гаротта, вот только сейчас это был не шелковый шнурок, а нить способная отрезать голову, при усилении давления.

Более сложными были заказы с использованием ножа. Точнее говоря, сложней они не были, но давали возможность жертве защититься, и, как результат, убийца мог пострадать сам, а это влекло за собой дополнительную плату за риск.

Те же удачливые сукины дети, которые сумели накопить достаточно денег для того, чтобы купить себе что-нибудь дальнего действия, от архаичных пистолетов вроде беретты или моего глока, стрясали за свои услуги намного больше денег, во-первых, потому что стрельба тревожила людей и привлекала к ним внимание, а во-вторых, им приходилось учиться самим делать боеприпасы для своего оружия, и, с завидной регулярностью, оттачивать свои навыки в стрельбе, а это, в наше время, обходилось ой как недешево.

По слухам, самые матерые профессионалы, имели ученые степени в химии, медицине, фармакологии... Если кому-то выпадало счастье найти таких, их привлекали к работе чаще всего не как убийц, а как телохранителей, поскольку мало кто мог сравниться с ними в оценке угрозы, всех возможных способов ликвидации, и способах противодействия. Их услуги оплачивались так, что перекупить их было невозможно.

Вы можете попытаться спросить меня, откуда мне все это известно, и я отвечу - от моего покойного друга Олафа, который, одно время, встречался с одной из убийц, и, как-то раз, за стаканом довольно паршивого виски, рассказал мне об этом. Напились мы с ним тогда по самое “не хочу”, и его потянуло чесать языком.

Пока я обдумывал все это, и то, по какой причине Лаша могла отойти от дел, у двери раздался сигнал, и вездесущий Рафф, раньше чем я успел повернуться, оказался на ногах и у двери, предварительно подтолкнув Хелен в направлении второй комнаты.

Обожаю наблюдать за кошаками. Отточенные рефлексы, грация и пластика, и ни одного лишнего движения.

- Кто там?

Он принюхался и проурчал:

- Самка, что была ночью. От нее до сих пор пахнет сексом.

Я усмехнулся.

- Привыкай. От нее теперь будет им пахнуть с завидной регулярностью. Впусти ее.

Он открыл дверь, и его шерсть вздыбилась, а угрожающее шипение пронеслось по округе.

- Спокойно. Оружие в чехле, и быстро я его достать не смогу, да и не собираюсь - прокомментировала его поведение Лаша, входя в помещение, и ввозя за собой  довольно объемный чемодан, на аэродиске.

Поставив его к стене, она дала себя обнюхать, и лишь после этого была пропущена ко мне, а Рафф, с горящими глазами, уселся около чемодана, намереваясь даже ценой своей жизни не дать добраться до оружия лежащего внутри, кому бы то ни было.

- Вижу, что ты забрала старый инвентарь? - кивнул я.



Волтор

Edited: 11.01.2019

Add to Library


Complain