Второй контакт

Font size: - +

Глава 9

Все мои приготовления оказались не особо нужны.

Благополучно выбравшись из прохода, который вывел нас прямиком в соседний квартал, мы слегка прошлись по Монмартру, и вышли к входу в то же самое "метро", покружив по которому приличное время, выбрались на другом конце города.

Прямо среди квартала русской диаспоры.

Первое, что мы увидели, выйдя на улицы, был покрытый татуировками мужик, причем сначала я принял эти татуировки за одежду, и лишь потом понял, что на нем нет ни нитки.

Он зло сплюнул, глядя на экран ассиста.

- Вот все неймется этим воякам, - проворчал он - опять беспредельничают.
- Сильно? - поинтересовался я по-русски, и он сразу перешел на тот же язык, с уже более дружелюбным выражением на лице.
- Не особо. В "Паноптикуме" бардак устроили, друг. Вижу вы из под земли выползли. Помощь нужна?
- Да. Нам бы город покинуть. Кто тут это провернуть способен, так, чтобы к нам внимание не привлечь?
-Червенов.

Я присвистнул. Джейкоб Червенов был фигурой, которую знал весь мир, благодаря его голошоу.

- Не знал, что он в Париже.
- Ты ж его шоу видел, наверняка. Как с ним хоть в чем-то можно уверенным быть? Но, да, он сейчас здесь.

Шоу Червенова - было тем пережитком старых времен, которое неизменно привлекало к себе внимание. Новые программы выходили редко, но пользовались бешеной популярностью, и при их показе к голо прилипал буквально весь мир.

Все дело было в том, что Червенов был уникумом. В наш век безумных технологий, и не менее безумной жизни, он был уникален тем, что остался единственным человеком в мире, которого называли "иллюзионистом".

Все, поголовно, знали, что он не использует в своих шоу ничего технически сложного, но... Разгадать то, как ему удается очередной трюк - не мог никто.

- А где он поселился?
- Над "банями".

Я мысленно выругался, вспоминая свой единственный визит в "бани", в которых, по незнанию, заказал полный курс. Мало того, что меня оттуда три дня не выпускали, так еще и пришлось пройти такое...

"Бани" - были своеобразным комплексом. Да, там вам могли предложить поплавать и в пресной, и в соленой, воде, посидеть, истекая потом, в сухой парилке, принять душ, обеспечить любой массаж... Вот только этим их услуги не ограничивались, и выбрав полный курс - я выбрал максимальную степень очистки всего организма. Включавшего в себя полную детоксикацию, вывод всех вредных вирусов, бактерий, и химических элементов.

Говоря проще, из меня не только выкачали всю кровь и очистив ее влили обратно, но и выскоблили каждый уголок моего тела изнутри.

Ощущения были схожи с чудовищным похмельем... Только не зажатым в голове, а полыхающим по всему телу.

- Спасибо, друг, - сказал я, наконец - мы, пожалуй, пойдем к нему. Может и сможет он нам помочь.

Мужик кивнул, уставился в ассист, и, когда мы уже почти скрылись за углом улицы, неожиданно окликнул:

- Русаков!

На автомате развернувшись, я сообразил, что делать этого не стоило.

- Тебе надо было сразу придти к своим. Русские своих не бросают. Пусть ты и не до конца русский, но все же - один из нас, и мы тебя прикроем.
- Это с "братвой" решено?
- Да. Сразу как сгорела "Солар майнинг".

Я коротко кивнул в ответ, и молча принялся догонять остальных.

Слов не требовалось. Их и так было сказано куда больше, чем было необходимо. Похоже, что единственные, кто меня прикроют от всего мира, даже ценой окончательного уничтожения всех остатков нации - были русские, поскольку так решила "братва", одна из немногих криминальных структур, с которыми не рисковал связываться Союз, и опасались ГБшники.

Дело было даже не в многочисленности и вездесущности "братвы", тем более, что это было вовсе не так. Скорее дело было в том, что они всегда платили по счетам, и такой монетой, что дважды с ними связываться не хотелось.

Весь мир слишком хорошо помнил, как один из глав Союза, во всеуслышание, объявил, что собирается положить конец "братве", и лично присутствовал на казни одного из руководителей среднего звена. На следующий день, вся его семья, и он сам, были обнаружены в его личном доме, славящемся усиленной охраной, э-э-э... Как бы это поприличнее сказать... Декорированными, по предметам интерьера. С особой жестокостью и цинизмом.
Настолько, что даже привыкших ко всему безов рвало, при одном воспоминании об этом.

Стоит ли говорить, что та же участь ждала всех, кто участвовал в захвате казненного и его содержании под стражей до казни?

Однако, при расследовании, не было найдено ничего. Ну, то есть, микроанализ, наверняка дал пару молекул, но эти молекулы к делу явно было не подшить, виновных не найти, а все записи таинственным образом испарялись из всех возможных источников, а все допрашиваемые хранили глубочайшее молчание.

За столь интересными воспоминаниями, я догнал своих, подкорректировал маршрут до "бань", и задумался о предстоящем разговоре с Червеновым.

Хелен постоянно крутила головой, разглядывая округу, удивляясь, и постоянно чем-то интересуясь у Лаши и Раффа, которые со стоическим терпением отвечали на все вопросы.

Ее можно было понять, более необычными районами, чем русские кварталы, были кварталы, разве что, китайцев.

Попытки сохранить самобытность нации привели к тому, что дань времени, в русских кварталах, совмещалась с полными архаизмами, и, как результат, здесь можно было увидеть "чаевни", с самоварами на атомайзерах, разогревающимися от раздувания, генетически модифицированных домашних охранников, которые выглядели как огромные кули шерсти, и именовались "медведями", а надписи "Кузня" на ремонтных мастерских, и "Кантора", говорили сами за себя.

Честно говоря, разговора с Червеновым, как и путешествия в русский регион, я опасался. В основном из-за того, что не представлял себе, что могу услышать и увидеть.

Так или иначе, мы добрались до "бань", и были проведены довольно любезной девушкой, которую звали Дарья д'Аламейда, прямиком в номер Червенова, раньше, чем даже успели об этом попросить.

Не могу сказать, что и мне и Лаше это понравилось. Всегда хреново, когда за тебя что-то решили и тебе приходится просто плыть по течению, и надеяться на то, что при этом тебя не размажет о скалы.

Когда мы вошли в апартаменты, Дарья мило улыбнулась, показала на кресла, и произнесла:

- Располагайтесь. Господин Червенов изъявил желание побеседовать только с господином Русаковым, остальным придется подождать здесь. Вы можете заказать все, что вам будет угодно, и я все вам принесу, но покидать кресла, ради вашей же безопасности, я вам не рекомендую.

Лаша вопросительно посмотрела на меня, и я кивнул.

- Мне здесь не навредят, и о нас обо всех позаботятся. "Братва" побеспокоилась.
- Ты настолько им веришь?
- Да.

Медленно кивнув, она опустилась в кресло, а я направился вглубь апартаментов.

Червенов выбирался из силовых наручников, что было более чем непросто, ввиду того, что при малейшем движении нацеленном на снятие их, они самостоятельно сжимались еще сильнее.

- Присаживайтесь, Брайан, я сейчас закончу.

Сев на предложенный мне стул, я с интересом принялся осматриваться.

Разбросанные по комнате куски разнообразных устройств, большую часть которых я даже не предполагал как именно можно использовать, несколько головизоров, на которые выводились какие-то странные чертежи...

По округе царил невероятный хаос, ориентироваться в котором было просто невозможно.

Наконец, раздался щелчок, и наручники легли на стол, а Червенов сел напротив меня, слегка потирая запястья.

- Ну что же, Брайан... Я, надеюсь, могу называть вас так?
- Да, вполне.
- Вы, насколько я понимаю, хотели бы поучаствовать в номере с исчезновением?

Приняв игру, я кивнул, и уточнил:

- Групповым исчезновением.
- Серьезная деталь... И насколько велика группа?
- Мужчина, женщина, ребенок и геномодифицированный кот. Это возможно устроить?

Червенов задумчиво пошарил взглядом по столу.

- Смотря, какого результата вы ждете. Не бывает трюков, которые нельзя было бы разгадать.
- Нам бы хотелось исчезнуть из города, и переместиться в другой регион. При этом, желательно так, чтобы те, кто будет разгадывать трюк, оставались в недоумении относительно того, куда мы делись и где мы будем.

Он согласно кивнул.

- Понимаю. Сами понимаете, что подготовка такого трюка весьма дорогостояща... Надеюсь у вас есть средства?
- Не чрезмерно много, но есть.

Когда он озвучил сумму, у меня волосы встали дыбом по всему телу.

- Нет, я, конечно, рассчитывал, что будет дорого, но не настолько...
- Не волнуйтесь, вам придется заплатить всего четверть.

Дышать стало значительно легче.

- Четверть?
- Да. "Братва" оплатит четверть, они заинтересованы в том, чтобы безы получили щелчок по носу. Еще четверть оплатит Фарук. Ему не нравится то, что вояки ему угрожали.
- А еще четверть?
- Поступила со счета господина Фаррена, моего хорошего друга. От него же пришла и просьба навестить Париж и помочь вам отсюда... исчезнуть. Видимо он знал, что у вас возникнет такая необходимость.
- Вы давно с ним беседовали?
- Вчера. Просьбу прислала его супруга, но он все подтвердил. Просил вас поблагодарить. Он идет на поправку.
- Рад это слышать.

Червенов взял со стола какой-то шарик, и принялся меланхолично крутить его меж пальцев.

- Куда вам надо, Брайан?
- Домой.

Последнее слово я сказал по-русски, и это однозначно указало направление.

- Хорошо. Тогда - пусть чудеса начнутся - улыбнулся он.

Шарик неожиданно полетел мне в лицо, и взорвался, с характерным газовым хлопком.

Веки моментально налились свинцом, и я отключился.



Волтор

Edited: 11.01.2019

Add to Library


Complain