Второй контакт

Font size: - +

Глава 14

На самом деле, я всегда поражался чисто русской особенности устраивать бардак там, где можно было обойтись без него. Причем, в равной степени эта фраза касается как всех русских, которых я знаю, так и меня лично.

Нет, мы всегда стремились к порядку, но всегда были нацией хаосопорождателей. Проявлялось это во всем, начиная от путей сообщений между населенными пунктами, и заканчивая внешней политикой региона.

В данном же случае, я вспомнил про эту особенность именно из-за путей сообщения. Старая трасса, которая до сих пор на картах числилась как М-11, пребывала в таком состоянии, что я рад был тому, что мы над ней летим, а не едем по ней.

Где-то около Твери, от которой ныне осталось только воспоминание, в виде живописных развалин, мы свернули с трассы на восток, и, уже спустя полчаса, пытались найти место для приземления, матерясь на радиоактивные пятна, торчащие из земли куски арматуры, не в меру разросшиеся кустарники и деревья, и сканеры воздушного пространства, мимо которых приходилось двигаться со скоростью черепахи.

Наконец, найдя относительно ровную площадку, я посадил “Колибри”, и повернулся к Лаше.

  • Прикроешь?

  • Мог бы и не спрашивать, - фыркнула она - далеко отсюда?

  • Метров семьсот в ту сторону. Площадка около дома расчищена, но придется на дереве посидеть.

  • Давно я по деревьям не лазала. Дай мне фору минут в десять, и вставь коммуникатор в ухо. Сначала я округу проверю.

Пока Лаша проверяла округу, я предавался воспоминаниям.

Еще лет десять назад здесь был перелесок, о котором заботилась наша семья, но от него осталось мало чего, как, впрочем, и от всего остального. Вокруг царила пустошь, усыпанная обломками техники, и с торчащей из земли арматурой. Наш одинокий дом устоял только потому, что родители всегда весьма серьезно подходили к вопросу безопасности, и оснастили его не только системой ПВО, но и ядерным реактором, который запитывал импульсные лазеры.

Нет, мое детство было даже весьма неплохим.

Я был вполне ожидаемым, и даже запланированным, ребенком, которому позволялось почти все. Когда тебе позволено все, и у тебя на что угодно есть деньги, то это непомерно развращает, или приучает не замечать такое. В моем случае - вероятно, все же получился второй вариант. Мне было глубоко плевать на власть, влияние и богатство, и меня больше интересовали знания и навыки.

Лаша поведала в коммуникатор, что все чисто, и я направился к дому. Система безопасности распознала меня по ДНК, и дверь гостеприимно раскрылась.

Вообще, все шло лучше, чем я надеялся. По крайней мере до того момента, как древний андроид, выполняющий функции дворецкого, не вышел мне навстречу, и не протянул новенький “холо”.

  • Привет, Джарвис. В доме кто-то есть?

  • Уже неделю никого, сэр. Последней была ваша сестра. Она забрала отсюда вашу мать, и просила передать вам этот “холо”.

  • Спасибо. Ты очень исполнителен. Впрочем, как всегда. Подготовь несколько комнат, и будь готов пропустить Лашу Холден, Хелен, и генномодифицированного кота. Если припасы позволяют - приготовь, пожалуйста, обед.

  • Будет исполнено, сэр.

Я отвлекся, чтобы сказать в коммуникатор, что все могут войти.

Андроиды вошли в нашу жизнь настолько давно, что и говорить о них можно было почти как о членах семьи. Наш ДЖ-ВС-14, служил семье чуть ли не с начала их серийного производства, и всегда был очень признателен нам, когда мы называли его Джарвисом. Как и почти все ранние модели, он не имел человеческого облика, и его даже спьяну нельзя было спутать с человеком, в отличие от последних моделей “Арадо - Кибернетика”, или китайских поделок.

Если честно, то лично я не имел ничего против андроидов. Они были послушны, исполнительны, и дружелюбны, несмотря на все вопли противников их существования. Лично для меня Джарвис был даже, в какой-то мере, спасителем, когда в детстве поймал меня при падении с дерева.

Во всех наших резиденциях был, как минимум, один андроид, который исполнял роль дворецкого, но помимо них - были учителя, медики, и в одной из резиденций даже эскорт-модель серии “Омега”, хотя лично меня мысль о сексе с машиной никогда не привлекала, и я предпочитал живых девушек, благо подобный товар был куда как более бросовым и доступным.

Однако, Джарвис был уникальным среди них всех, и его, пожалуй, можно было назвать даже другом.

Пройдя в защищенную комнату, я перепроверил шифрование канала “холо”, и, убедившись что все в порядке, нажал на кнопку вызова.

  • Много же тебе потребовалось времени, сын, чтобы выйти на связь.

  • Извини, мам, были проблемы, и я не хочу вовлекать в них семью. Мне передали “ландыш в траве”, и я думал что ты здесь.

  • Была. Я отправилась в мексиканский регион. И твоя сестра тоже, о чем я уже жалела раз десять. Обрисуй мне насколько крепко ты влип.

  • Мам… Я влип по самые уши. Если вкратце - за мной полномасштабно охотятся Союз и безы, все корпорации готовы будут вытащить из моих мозгов все до последней капли, при необходимости выскребая все чайной ложкой. Единственные союзники у меня - “братва” и прочий криминал. Понимаю, что ты не одобришь, но...

В голосе матери раздался смешок.

  • Ну почему же. В свое время наша компания выполняла для “братвы” один спецзаказ. Они тогда что-то устраивали на пару с “Арадо”, а мы им поставляли строительные материалы. С этими ребятами можно иметь дело. Но ты отвлекся. Из-за чего весь сыр-бор?

Я долго сомневался прежде чем ответить.

  • Второй контакт. Во время полета. И, соответственно - куча новых данных.



Волтор

Edited: 11.01.2019

Add to Library


Complain