Второй контакт

Font size: - +

Глава 16

На следующий день, невыспавшегося меня, которому Лаша устроила потрясающую ночь, а поэтому не жалеющего об этом, поднял крайне исполнительный “Миша”, сообщивший, что “фолс” нас ждёт.

Быстро позавтракав, и уничтожив в результате почти половину выделенной нам еды, мы собрались.

Надо заметить, что Хелен, в наше отсутствие, времени не теряла, и, гуляя с Раффом, ухитрилась познакомиться с кем-то из местных умельцев, поэтому Рафф теперь щеголял новенькой уздечкой из куска поликарбонового троса, способного выдерживать несколько тонн напряжения. Могу спорить, что останься мы здесь ещё на неделю, она нашла бы и кого-то, кто смастерил бы ей седло.

Так или иначе, мы загрузились в “Колибри”, чтобы долететь до Выборгского района города, где должны были пересесть в “фолс”.

Пролетая над городом, я, неожиданно, заметил, что один из мостов выглядит на порядок современнее остальных.

  • Здесь был инцидент, - поведал Миша - одна из нас попала в неприятности, и за нее вступились. Не обошлось без жертв со стороны людей, и мост был полностью уничтожен. Пришлось восстанавливать.

Я только кивнул, мысли мои были заняты другим.

Пожалуй, я не буду утомлять вас скучным и долгим описанием перелета. Скажу просто, что “Проект Киберия” базировался посреди Сибирского региона, в такой глуши, что на несколько десятков километров, как говорят русские, “медведи срать не садятся”.

Честно говоря, я даже при подлёте не заподозрил что мы на месте, а это многого стоит. Если бы не взлетающий, полностью автоматизированный, “кэрриол”, тащащий огромный контейнер, я бы вообще не догадался, что здесь что-то есть.

  • Нам вот в ту ракетную шахту, из которой он взлетел - заявил Миша.

  • Я так понимаю, что по окрестностям расположена система ПВО, и она сейчас нацелена на нас?

Синтетик поморщился.

  • Наши компаньоны пекутся о нашей безопасности, так что - да. Но все в порядке, пока мы придерживаемся курса.

Опустив “фолс” на ожидающую нас платформу, я, было, собрался наружу, но был остановлен Мишей.

  • Не торопитесь. Нам предстоит долгий спуск. “Проект Киберия” расположен на глубине семь тысяч двести тридцать восемь метров, и мы сейчас ещё углубляем и расширяем пространство. Слишком много новых поступающих. Кроме того, нас встретят.

  • Угу. И покажут то, что мы должны будем увидеть.

  • Я слышал в вашем голосе сарказм? Нет, вам покажут все, что вы захотите. Никаких ограничений.

Вот прямо так я и поверил, подумалось мне. Примерно так же, как в саморазвитие синтетиков.

Когда мимо обзорного окна “фолса” стали медленно проплывать ярусы, заполненные народом, который что-то делал, играющими детьми, и странного вида механизмами, вся наша команда прилипла к стеклу.

  • Сколько же их… - потрясённо произнесла Лаша.

  • Десять тысяч семьсот двадцать один синтетик, и ещё три тысячи пятьсот восемнадцать людей. Извините, обновление информации. За время моего отсутствия родилось ещё трое.

  • Ну, люди размножаются всегда быстро - пошутил я.

  • Родились не люди, а синтетики. Точнее - дети людей и синтетиков.

  • Что?!?

  • Вас это смущает? Технология разработана давно, и вполне достойно служит своим целям.

Я лишь покачал головой.

В этот момент ожила система связи.

  • Господин Русаков, мы рады сообщить что вы прибыли к нам. Можете покинуть борт.

  • А остальные?

  • Разумеется. Мы всем вам рады.

Когда я повернулся к остальным, то оказалось, что они уже все собрались у люка, и ждут меня. Восхитительно. Впрочем, мне самому не меньше хотелось на все посмотреть.

Выйдя из “фолса” мы оказались в декомпрессионной камере, что, в общем, было логично, с учётом того, на какой глубине мы находились. Пройдя адаптацию, в процессе которой Хелен успела заплести две “расточки” Раффу, чем он остался крайне доволен, мы, наконец, вышли к встречающим.

Встречающих было четверо. Довольно бравого вида капитан ГБ, если судить по нашивкам на его форме, седой как лунь человек в лабораторном халате, и двое синтетиков. По крайней мере никем кроме них эти дамочки быть не могли.

  • Русаков, - радостно взревел капитан безов - вот вы и попались!!!

  • Кирилл, прекратите так шутить. - недовольно сказал научник - Вы сейчас перепугаете наших гостей. Я профессор Каррик, этот молодой человек - Кирилл Штайнер, капитан братвы, и, по совместительству, капитан ГБ. Эти две особы - Эви, и моя жена - Валя.

Если честно, я во все глаза смотрел на ту, кого представили как Эви, за что получил крайне ревнивый, и весьма ощутимый, тычок в ребра от Лаши. Впрочем, несмотря на боль в ребрах, оторваться я так и не смог.

Миниатюрная, с точеными чертами лица, она наводила на мысли о давно утраченных человечеством фарфоровых куклах. Невероятно длинные волосы были вложены в прическу, которая явно была сделана для того, чтобы они не мешались под ногами, а пара изумрудно-зеленых глаз разглядывала меня с нескрываемым интересом и долей юмора.

Красота и изящество до последней капли. Умом я понимал, что передо мной синтетик, но весь мой мужской организм настойчиво твердил, что…

  • Я рада встретиться с вами.

Может Лаша и не простит меня потом, но… За эту кроху я сейчас готов был полезть хоть в самое пекло.

  • Валя не только моя жена, но и глава местного отдела разработок, - продолжал вещать Каррик - когда захотите она устроит вам полную экскурсию по всему чего мы тут добились, да и потом вам придется поработать с ней по вопросу модуля.



Волтор

Edited: 11.01.2019

Add to Library


Complain