Второй контакт

Font size: - +

Глава 18

Нас ждала работа.

Точнее, нет, не так.

Нас ждала чертова прорва работы. Следующая неделя была дико напряжённой. Я вспоминал формулы, технологии, давал рекомендации исходя из опыта “космического извозчика”, и чувствовал, как этого мало, однако мне на помощь приходили андроиды, которые подхватывали крупицы моих знаний, проводили сравнительный поиск информации, анализ, адаптацию и улучшения. И все равно этого не хватало.

К концу недели, выжатый как лимон, я, к своему удивлению, оказался за одним столом с Сатовым, который прибыл в Киберию по просьбе Штайнера.

  • Добрый день, Брайан. Вижу, что вы серьезно занялись вопросом подготовки.

  • Здравствуйте, Олег. Иначе и быть не могло. Все мы хотим удрать с этого шарика. Вот только проблема в том, что нам все равно не хватает ни данных, ни материалов.

  • С материалами мы поможем, это относительно легко. Что можно будет купить через корпорации - будет куплено. Что нельзя - выкрадем ресурсами братвы. Единственное, что нужно понимать - на какой срок нужно будет обеспечивать людей всем необходимым в полете.

  • Ну, “Килиманджаро” - кораблик шустрый, и даже с таким прицепом сможет выйти за пределы солнечной системы максимум за день. А вот дальше… Честно говоря, ни я, ни один другой пилот туда не летали. Информации мизер, взять ее неоткуда, и даже приблизительно я не знаю куда лететь. У меня есть только вектор движения ребят которые меня подлатали в том полете, но не факт, что их планета нам подойдёт.

  • Вот это я и хотел с вами обсудить. Вы когда-нибудь бывали в японском регионе?

  • Пока не доводилось.

  • В таком случае, я вас обрадую. Та информация, которая вам нужна - она есть. Но только там. И даже при самом лучшем раскладе, мы не сможем ее достать.

Я замер.

  • Извините?

  • Давайте попробую объяснить. В “плавучем городе” нет наших людей. Джапы не берут на работу не японцев. На простой функционал у них есть их андроиды, которые на голову выше чем остальные аналоги. Но андроид не сможет добраться до интересующей вас информации, просто в силу отсутствия допуска. Тут нужен человек. И человек, который будет знать что именно искать. У нас такого нет. Точнее - у нас есть вы, но не более того. Однако, у нас есть ряд контактов с их криминальной структурой. Если вы надумаете - мы можем обеспечить попадание в регион, и минимальную поддержку от них, но действовать вам придется на свой страх и риск.

Я вздохнул.

  • Вы понимаете же, что Хелен и Раффа я туда не потащу. Лаша поедет если сама захочет. А в одиночку такое не потянуть, даже будь я самым умелым человеком на земле.

  • Мы и не предлагаем делать это в одиночку. Сейчас в том регионе находится Сэт, который вам поможет. И Эви, думаю, не откажется с любимым человеком повидаться. Мы дадим все, что сможем. Главное - добудьте то, что нужно, и вернитесь живыми.

Я покачал головой.

  • Непростая задача. Ладно, когда вылетать, и где, и как, мне искать этого Сэта?

На следующий день, я сидел за штурвалом одной из самых “неприметных” птичек, произведенных человеком - “Хамелеон-418”. Оснащённая не только стелс покрытием, но и предельно тихим двигателем, что вкупе с фототропной броней давало возможность незаметно попасть куда угодно, тихо сделать свое дело и улететь незамеченным прямо под носом у всех наблюдателей, она была идеальна для такой миссии. Основной проблемой ее было внутреннее пространство, которое позволяло разместить лишь двух пилотов и двух пассажиров. На багаж места уже не было.

Место второго пилота заняла Эви, а Лаша, пребывавшая в бешенстве от того, что ей пришлось оставить все свои игрушки без присмотра, дулась на меня где-то в районе заднего люка.

Преодолевая километры, я смотрел на пейзаж, который болью отзывался в сердце. В этом краю вулканов ещё сохранились остатки рек и лесов, но только по той причине, что селиться по соседству с способными проснуться в любой момент гигантами не хотел никто.

Когда-то, здесь даже жили люди, но извержение Толбачека смело их с лица земли.

Однако, природа не могла полностью отвлечь меня от того факта что я вчера согласился сунуть свою нежную шею в петлю.

Японский регион был не просто притчей во языцах, он был и проклятием всего человеческого рода.

Успокоив невероятными усилиями Айру, японцы потеряли все свои острова, и лишь за счёт суммы собранных ими технологий остались “на плаву”, как в прямом так и в переносном смысле.

Частично, их проблемы решил “плавучий город”, заложенный ими ещё в середине двадцать первого века, но перенаселение его накладывало свой отпечаток на все, и они принялись за постройку “нового Токио”, располагавшегося на дне океана.

Подводное строительство, в заражённых водах, с не ликвидированным до конца источником радиации послужило предметом кучи шуток на тему отращивания ими жабр, но главным проклятием стало не это, а абсолютная закрытость от внешних культур самих японцев.

У них до сих пор правил Император, и, по слухам, они вновь скатывались к укладу процветавшему у них ещё в пятнадцатом веке, с поправками на современные технологии.

Любой приезжий для них был варваром, и объектом для пристальной слежки.

  • Подлетаем. Включаю режим полной маскировки.

  • Спасибо, Эви. У нас есть координаты местоположения Сэта?

  • Да. Район Синдзюку, небоскреб “Атава” сто восьмой этаж.

  • Летим прямо туда.

Птичка устремилась к цели, но с учётом беснующихся воздушных потоков и плотного движения, мне пришлось взять управление на себя.



Волтор

Edited: 11.01.2019

Add to Library


Complain