Второй мир. Клятва некроманта

Font size: - +

Глава 11

  Глушилки сотовой сети были установлены, интернет так же заглушен, все радиочастоты тоже блокировались, вокруг одинокого особняка в центре кладбища, установился купол полнейшей тишины, при чем в буквальном смысле - сложная многочастотная акустическая система расположенная вокруг поместья, гасила направленными звуковыми волнами все звуки, которые вырывались из за ограды, так что можно там хоть из танка палить, пока не израсходуются аккумуляторы, а это целых несколько минут, никто ничего не услышит.

   Бойцы передергивали затворы автоматов, снайпер уже взобрался на какое-то дерево рядом с оградой, маги, эти богомерзкие твари, с которыми все же приходится работать, организовали портал и оттуда прибывали сатанинские отродья. Воевать с антихристами это запросто, но в связке с сатанинскими отродьями это что-то новое, впрочем, когда-то и мусульман считали врагами, но теперь боремся вместе с ними плечом к плечу, колдуны все равно хуже. Люди, не важно во что они верят, все же божьи дети, а колдуны - это сама мерзость, не по праву им столько силы, только господу дано быть всемогущим...

   Я еще раз проверил автомат. Старый добрый калашников. Не модифицированный, с обычным, огнестрельным патроном, а не магическим. Снайпер тоже с огнестрельной винтовкой. Огнестрел уже почти не используется, но у наших лидеров есть связи и деньги что бы добывать оружие.

   Бойцы занимали позиции вокруг ограды, соваться на территорию мы не рискнули, возможно там сигнализация или что-то в этом роде. С сатанинскими отродьями как ни странно, оказалось работать даже проще чем с мусульманами, язык они отлично понимали, и выполняли команды четко, трое магов исчезли сразу после того как вызвали этих чертей, мы ненавидим и тех, и этих, но иногда все же терпим колдунов, их услуги бывают необходимы в этом мире, раньше, говорят, колдунов вообще не было, я этих времен не застал, но как рассказывает отец настоятель, сейчас мир изменился к худшему.

   - Вижу цель - прошипел мне в ухо динамик рации.

   - Вести, без команды не стрелять.

   Я отдавал команды солдатам, черти, кстати мне сказали, что конкретно этот вид мерзких потусторонних тварей называют душерубами, стояли с противоположной стороны огороженного участка, нападут, как только в бой пойдем мы. Дисплей на моем левом глазу показывал вид из камеры очков снайпера. Некромант бродил между памятниками, потом остановился возле дома. Если сейчас он войдет внутрь придется штурмовать особняк. Собственно, так и планировалось изначально, но раз уж колдун вышел из дома, надо брать, его на улице, так будет проще.

   - Огонь.

   Снайпер выстрелил, я видел, как колдуна отбросило, приложив о стенку. Мне было примерно понятно, что должно было произойти - вспышки защиты не было, стало быть пуля попала в тело. Наш снайпер использует не обычные пули для винтореза, зачем? На таких дистанциях они пробивают людей на вылет, стало быть большая часть их убойной силы расходуется впустую. Пули нашего снайпера особые - экспансивные. Экспансивные пули при ударе разворачивались, распускаясь словно цветок, и наносили жуткие рваные раны, так что в колдуне сейчас дыра размером с кулак. Это сломанные кости, разорванные органы, выдранные из тела куски мяса, вовсе не аккуратная дырочка пулевого ранения. Выжить, нереально.

   И что? Это все? Это тот едва ли не полубог, которого мы так тщательно готовились брать? Собрали боевую группу и даже целый отряд богомерзких тварей, все закончилось не успев начаться. Меня разрывали какие-то противоречивые чувства - с одной стороны, вроде как работа была выполнена на отлично, всего одним выстрелом, но с другой, я надеялся на достойный бой, а получилось, как-то...

   - Движение - Голос снайпера отвлек меня от мыслей. На своем дисплее я тоже видел, как некромант, не поднимаясь, взмахнул рукой. Снайпер пытался поймать его в прицел, но силуэт некроманта растворился в густой тьме, даже прибор ночного видения не помогал. Тьма расползлась, накрыв собой всю террасу, и скрыв ее он наших взглядов и прицелов.

   Снайпер выстрелил во тьму несколько раз, наугад, но уверенности что он хотя бы раз попал не было. Некромант скрылся в темноте, которая словно черный туман продолжала расползаться.

   Я скомандовал штурм, саперы взорвали ворота, и мы пошли в атаку короткими перебежками, прикрывая друг друга, и прячась за памятниками, очень кстати удобно что они тут стоят в таком количестве. Темное марево все расползалось, мы уже вошли в темный туман, и видимость резко упала метров до десяти.

   Я был уверен, что с полусотней хорошо обученных и вооруженных солдат колдуну не справиться, но когда из земли вдруг вылезла мертвая рука и ухватила меня за ногу, я мгновенно растерял уверенность.

   С трудом подавив крик, рвущийся из горла и отстрелив очередью схватившую меня руку, я рванул дальше, но мертвые продолжали вылезать из земли. Что творится дальше чем 10-20 метрах рассмотреть не получалось, но мертвых тут были сотни, если не тысячи. Со всех сторон к нам тянулись мертвые разложившиеся руки, зомби двигались молча, без всяких рыков и рева как в фильмах, парни перегруппировались, и так же тихо отстреливались, глушители делали свою работу качественно, единственными звуками был тихий лязг затворов, да рикошеты пуль, попадавших изредка в надгробья...

   Дело усложнялось еще и темнотой, не получалось отстреливать зомби из далека, они появлялись неожиданно и быстро расстрелять толпу, когда она в десяти метрах, не получалось. Взрыв гранаты словно включил звук, несколько могил выворотило из земли, остатки нескольких ходячих мертвецов разнесло веером, расплескав брызги какого-то дерьма. Уши заложило, взрыв гранаты в такой близости, пусть даже и наступательной, по ощущениям далек от приятного. Тут же раздались крики, зомби прорвали оборону и смогли-таки завалить нескольких моих парней, нас разбили на отдельные группы и давили числом. Я отстреливался от обступивших меня мертвецов, ежесекундно ожидая почувствовать хватку холодных рук на своей шее.



Григорий Семух

Edited: 20.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: