Второй сон

Размер шрифта: - +

На глубине

Варфрейм – мой спаситель и тюремщик; продукт военных инженеров золотой эпохи Орокин; гладкая и невероятно прочная биотехническая кожа, дарующая мне нечеловеческую силу. Местами варфрейм тонкий и гибкий, будто шкура животного, местами твёрдый, словно металлический хитин. Но столь ли важна внешность, если упускается главное – я понятия не имею, как это снять и что находится внутри. Машина? Человек? Монстр?

Стоило мне пробудиться, приятный женский голос объявил, что я – тэнно, представитель древней и благородной цивилизации, воин старых путей и, что на меня идёт охота. Я позволил Лотос повести меня, и тогда мне впервые пришлось убить, чтобы выжить. Сейчас убийство превратилось в моё ремесло, как и для тех немногих, кто проснулся по приказу зова.

Время шло, а ничего нового я о себе не узнал, зато сомнения в существовании какой-то чести только укрепились. Возможно, все те байки про доблесть и отвагу, которыми меня кормили после пробуждения, сыграли со мной злую шутку, ибо они не имели ничего общего с реальностью.

 Мне приходилось резать врагов во сне, а затем обирать их трупы. Собственно, с этого и начался один из моих, казалось бы, обычных дней.

 

Уже привычным движением я стёр кровь с кромки клинка – последний солдат гриннир погиб спящим. Достойно ли это воина? Уже не так важно – я жив, а враги мертвы.

Гриннир давно перестали быть людьми, это отразилось даже в быту. Их сырые, тёмные казармы провоняли потом, болезнью и машинным маслом. Даже едкий хлор не мог перебить эту зловонную какофонию.

Казармы находились под водой, в недавно осушенной пещере. Как можно догадаться, вода сочилась изо всех щелей, так что солдаты спасали от сырости самое дорогое: детали от грубых протезов и дешёвые аугменты при помощи целлофановых мешков.

 Благодаря клонированию гриннир всё сильнее деградировали умственно и физически, но техника и дешёвый металл стали служить им мощным костылём при покорении Солнечной Системы. По сути, умирающая империя инвалидов, которые жаждут забрать с собой в могилу всех, до кого дотянутся.

Тем унизительнее мне было шарить в темноте, среди скрипучих коек, надеясь найти хоть что-то полезное.

Несколько рожков с патронами нужного калибра, да десяток потёртых кредитов – скромный улов для трёх резервных контейнеров. Но мне большего и не надо было.

За трофеями гнался другой участник моего отряда. Невысокий, жилистый тэнно, которого так легко потерять из виду, несмотря на запоминающуюся внешность. Его шлем напоминал по форме голову акулы-молота, и придавал ему особый, хищный вид, когда он ловко взламывал контейнеры, лез в походные сумки солдат и выискивал заначки. Это был Локи. Ресурсы, кредиты и редкие запчасти только и успевали растворяться у него в цифровых карманах. Часть перепадала новенькой в отряде.

Девушка или женщина, я не уверен, в тонкой тёмно-синей коже варфрейма пробудилась недавно. Мне довелось поучаствовать в её спасении, что меня бесконечно радовало.

Мэг была самой живой, самой любознательной в отряде, оттого, вероятно, уже в первые месяцы достигла приличных высот, старясь подражать мастерам. У Локи она почерпнула знаний о ценных материалах и устройствах. Встроенные в её руки генераторы магнитного поля помогали ей не только в бою, но и в поиске драгоценных металлов. 

  Не принимал участие в пире стервятников лишь Фрост. Его броня морозных цветов, покрытая тонким слоем инея, напоминала пальто из необычайно толстой и гибкой кожи, а голову покрывал шлем, походивший на панцирь земных крабов.

Фроста можно было назвать настоящим воином из забытых баллад. Он предпочитал открытый бой разбойничьей засаде, жил в соответствие со строгими заветами старины, не гнался за лёгкими деньгами.

Несмотря на всё это, я не сильно любил общество Фроста. Он являлся живым памятником моим страхам. Молчаливый,  даже по меркам тэнно, равнодушный к маленьким радостям жизни, Фрост больше остальных напоминал военную машину.

Я хотел, было, встать на карауле вместе с ним, но меня поманила Мэг.  Она старательно прятала что-то от остальных. Когда я подошёл, оказалось, что воительница держала раковину. Красивую, крупную, с завитушками, на концах которых мерцали синие огоньки. На ракушке были небрежно выцарапаны слова на языке гриннир: «собственность Тал Вегура». Мэг указала на окровавленную койку, где недавно лежал один из солдат.

Ценитель красоты среди гриннир, подумать только. Мэг знала о моём тайном увлечении и активно этим пользовалась. Я собирал гражданские безделушки. Всё, что напоминало бы мир, в котором есть что-то, помимо войны.

 Ракушка отправилась мне в карман, а взамен новенькая получила маленькую коробочку с редким галлием. Мэг довольно кивнула и пошла дальше, как ни в чём не бывало. Наша сделка осталась незамеченной, ибо в передатчиках отдалённой связи зазвучал такой же молодой, как и при первой встрече, голос загадочной Лотос. Она сообщила о том, что передышка окончена, и нам пора двигаться дальше.

Лотос удалённо запечатала вход в казармы. Это должно было дать нам немного времени перед тем, как враг обнаружит следы нашего пребывания на объекте.  

Из казарм мы вышли в длинную пещеру под океаном Урана. Жуткое место. Я неуверенно себя чувствовал, понимая, что надо мной километры толщи воды. А наспех сооружённые запайки потихоньку давали трещины, сквозь которые активно сочилась вода.



Terridaks

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: