Выбор сердца

Глава 1 - Начало учебного года

- Риган, дорогая, я так соскучилась! С конца года не виделись! – девушка со светлыми локонами в стрижке «каре» кинулась к подруге с пылким объятьем.

- Привет, Джина! Как погостила у тёти? - зеленоглазая Риган тряхнула длинными красно-каштановыми волосами.

Обладательница узких плеч и бёдер, она казалась миниатюрной и хрупкой даже со средним ростом. А короткая воздушная юбка и белая рубашка с рюшами придавали облику ореол романтичности. Добродушная искренняя улыбка осветила миловидное лицо.

- Европа бесподобна! Покажу тебе фотографии – обзавидуешься, - Джина отпустила подругу, и они вместе пошли в класс.

Риган оправила куртку и подтянула ранец на плечо. Она уже завидовала – единственными приключениями лета для неё стали поездки с семьей в загородный дом. Жительница Ричмонда, штата Виргиния только мечтала о путешествии в Европу.

- Мне так понравилось, что не хотелось возвращаться! Ох уж эта учёба.

- И не говори, - вздохнула Риган, поднимаясь по ступеням. – Я слышала, выпускной год будет тяжёлым: много сложных предметов и строгих преподавателей.

- Ничего, справимся – нет выбора. Что сейчас по расписанию? - они сели на места, поприветствовав одноклассников, и Джина вывернула рюкзак на стол.

- Пока старый предмет – психология.

- Уф, как я её не люблю, мистер Тёрнер –  зануда, - подруга поморщилась.

- Да ладно, мы с тобой на его уроках никогда не скучали, - Риган многозначительно посмотрела на неё, и обе рассмеялись.

- Смотри-ка, Патрик. Как всегда безупречен.

Девушка помедлила перед тем, как посмотреть на голубоглазого брюнета с модной короткой стрижкой. Патрик Хьюз появился в аудитории уверенным широким шагом. Синие джинсы, белая рубашка и трехцветная куртка с логотипом футбольной команды обтягивали крепкую спортивную фигуру лучшего пловца, баскетболиста и отличника. Учителя хвалили его, а девушки поголовно сходили с ума. Риган два года сохла по нему, безуспешно надеясь завязать дружбу с первым красавцем школы.

Едва он вошёл, по классу пронесся шепоток и местами сдержанные женские вздохи. На губах парня заиграла довольная улыбка, когда он победоносно осмотрел ряды. И вдруг случилось невероятное: он подцепил взгляд Риган и задержал свой, будто увидел её впервые. Уголки губ чуть приподнялись и сразу опустились, чтобы не показывать излишней заинтересованности. Бодрой походкой Хьюз прошёл на место и сел, расправив плечи.

- Он посмотрел на тебя! – возбуждённый шепот Джины вернул в реальность.

- Ты тоже видела? А я думала, мне показалось. Поверить не могу, что он обратил на меня внимание, - та ещё находилась в ступоре.

- Давно пора, сколько можно страдать. Ты красавица!

- Таких красавиц – полная школа, я не настолько хороша, чтобы стать его девушкой.

Джина хотела сказать, что Риган может заполучить Патрика, если не будет робеть, но не успела – в кабинет вошёл «зануда» мистер Тёрнер вместе с незнакомым парнем. Тот выглядел сконфуженно, но смотрел по сторонам с интересом. Все тут же замолчали.

- Добрый день, ребята! – поздоровался пузатый лысоватый мужчина. - Давно не виделись. Поздравляю с началом года.

Ученики ответили недружным безрадостным хором.

- Вижу, нет особого рвения, - улыбнулся преподаватель, - что ж, сейчас начнём вспоминать предмет, но сначала познакомьтесь с новым учеником – Майло Рэйнсом.

Риган с любопытством посмотрела на него. Высокий и подтянутый он держал спину прямо, а узкие плечи развернуто, но особой спортивностью или наличием мышц, на первый взгляд, не отличался. Тёмно-каштановые до подбородка волосы казались густыми и жёсткими. Чёлка с правой стороны ловко скрывала лопоухость. Майло оглядывал одноклассников дружелюбно, что подтверждала мягкая улыбка. Было что-то зажигательное в остром и насмешливом взгляде, но он ничего не затронул в Риган, кроме лёгкого интереса к новому человеку, ведь её сердце давно занял неприступный шикарный Патрик. У остальных девушек Рэйнс тоже не вызвал энтузиазма – как можно отвлекаться на кого-то другого, когда с ними учился… Ну да, понятно, первый красавец школы и так далее.

Поэтому Риган отстранёно наблюдала, как мистер Тёрнер отправил новенького за соседнюю с ней парту и начал урок. Майло сел и улыбнулся, а она кивнула в ответ и перевела взгляд на своего обожаемого Хьюза. Щёки стали пунцовыми, когда она поняла, что серо-голубые глаза смотрят прямо на неё. Девушка пихнула под столом Джину, чтобы та засвидетельствовала этот факт. Мало ли, вдруг Риган задремала на уроке, и внимание парня ей приснилось. Но всё оказалось верно: грёзы не заменили реальность.

Когда Патрик отвернулся, подруги принялись взволнованно это обсуждать, обделяя вниманием мистера Тёрнера, начавшего урок. Зато он обратил на них своё.

- Девочки, уверен, вас так сильно увлёк мой предмет. Это мне льстит, но, думаю, остальные тоже хотят его вспомнить. Итак, прошу, мисс Сворд, расскажите, какие существуют методы психологии? Вы ведь эту тему затронули с соседкой?

Риган покраснела как рак, но деваться было некуда – встала под смешки одноклассников. От волнения из головы улетучились все мысли, остался только Патрик, который снова обернулся к ней. От этого взгляда девушка забыла собственное имя и алфавит в придачу. Время шло, хмурый учитель злорадно ждал ответа, а она молчала.



Регина Райль

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться