Выбор сердца

Глава 4 - Вечеринка

Чем ближе стрелка часов подбиралась к семи, тем сильнее Риган волновалась. Она уже давно собралась и теперь места себе не находила, ожидая Патрика. Родители уехали в гости, дома была только она и младшая сестрёнка Грета. Оставить пятилетнюю девочку одну Риган не могла, поэтому с нетерпением ждала опаздывающую няню.

- Клэр ещё не пришла? – она спустилась вниз. – Мне скоро уходить.

- Ещё нет. Ой, сестрёнка, ты такая красивая, - Грета подпрыгнула в восхищении.

В её глазах Риган предстала принцессой или даже королевой. Короткое блестящее чёрно-серебристое платье без рукавов подчёркивало прелесть стройной фигуры, высокие каблуки удлиняли ноги. Красно-каштановые волосы были тщательно завиты, убраны наверх и частично рассыпаны по плечам. Риган захватила клатч, глаза накрасила серебристыми тенями, скулы тронула персиковыми румянами.

- Правда? – девушка зарделась. – Я иду на вечеринку.

- Куколка, - девочка захлопала в ладоши. – Грете нравится! А значит, должно всем! – она подбежала и обняла сестру маленькими ручками.

- Пусть будет так, - Риган присела. – Осторожнее, причёска. А что это ты смотришь? – ахнула она, заметив на экране сводку криминальных новостей.

- Это плохие дяди, они всё взрывают. Бум! – малышка вернулась на диван.

- Ты сама включила этот канал? Зачем тебе смотреть на этих мерзких личностей? Давай поставлю мультики, - старшая сестра взяла пульт. - Где же Клэр? - воскликнула она, глядя на время. – Уже семь! Я не могу тебя оставить одну, но и опаздывать нельзя! – степень её волнения достигла пика, когда няня наконец появилась.

- Простите, мисс Сворд, я задержалась. Ой, вы великолепно выглядите!

- Я рада. Спасибо, что пришла, - та вздохнула с облегчением. 

Тут послышался требовательный гудок автомобиля. Риган чуть не подпрыгнула. По крайней мере, сердце тыркнулось куда-то в горло.

- Это за мной, я убегаю, - она чмокнула сестренку, кивнула Клэр, глубоко вдохнула и вышла за дверь. И подумала, что сейчас упадёт…

У дома был припаркован мерседес, Хьюз опирался на капот и смотрел в сторону, демонстрируя модельный профиль и поджатые губы. Модная стрижка, обтягивающие синие джинсы, куртка любимой команды – идеальный, как всегда, Патрик ждал её!

Риган сглотнула.

«Наверное, я грежу наяву. Этого не может быть! Хьюз у моих дверей! Фантастика!»

Парень повернул голову и обратил на девушку победоносный взгляд. Он улыбнулся, отделился от машины и шагнул навстречу. Но она уже сама спешила к нему.

- Привет, извини, немного замешкалась.

- Видимо, пунктуальность – не твой конёк. На первый раз прощаю, - снисходительно улыбнулся он и, прежде чем Риган успела переварить сказанное, добавил: - Отлично выглядишь, - он наклонился и поцеловал её в щёку, глаза плотоядно блеснули.

- Я старалась, - она зарделась, довольная похвалой.

- Умница. Поехали, - Хьюз кивнул на машину и сел на водительское сидение. – Ты едешь или нет? – он посмотрел из окна на оставшуюся на улице девушку.

- А, да, - поспешила ответить та, обошла машину, сама открыла дверь и села.

«У нас же свидание, почему он за мной не ухаживает? Не подал руки, не открыл дверь. Хотя ерунда, это же Патрик! И я еду с ним на вечеринку! В конце концов, на дворе двадцать первый век, век сильных и самостоятельных женщин», - уже одно то, что она сидит в его мерсе, заставляло забыть о предрассудках. Риган не признавалась себе, но пренебрежение парня обидело её, хотелось всего-то чуточку внимания.

- Какая машина! - восхитилась она, когда Патрик завёл двигатель и рванул с места.

- Обожаю мою малышку, - воодушевлённый тем, что спутница оценила мерс, он принялся с энтузиазмом расписывать технические характеристики, поведение авто на дороге и прочее.

Было интересно слушать Хьюза, но тема казалась неромантичной. Девушка с удовольствием поговорила бы о чем-то более интимном, например, о самом Патрике, но его было не остановить. Она замечала, что отвлекается, и заставляла себя слушать внимательнее.

- Быстро доехали. С тобой приятно поболтать, - парень заглушил мотор и вышел.

Риган хмыкнула. Да, приятно, если учесть, что сказала она от силы слов пять, да и то междометий. Тем, чтобы помочь ей выйти, Хьюз не озадачился. Дождавшись, когда она сама выберется из авто, он заблокировал двери и кивнул в сторону двухэтажного особняка, из которого уже слышалась музыка, а по саду бродили гости.

- Мы опоздали. Пошли скорее.

- Извини, - Риган снова почувствовала себя виноватой.

Они вошли в дом, полный незнакомых ребят. Раскаты музыки, громкие возгласы и смех смутили девушку. Ей стало некомфортно от непривычной обстановки и захотелось, чтобы Патрик поддержал её, утихомирил волнение. Хьюз сделал это в своеобразной манере: протянул бутылку пива и подмигнул:

- Чувствуй себя как дома.

- Спасибо, - она приняла напиток. - Постараюсь, мне в новинку такие мероприятия.



Регина Райль

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться