Выбор сердца

Размер шрифта: - +

Глава 8 - Бомба

Внезапно на площадку высыпали полицейские. Некоторые вели огромных овчарок. Началась суматоха. Риган не сразу поняла, что мужчины требуют очистить помещение. Всех сгоняли к выходу, и поток вынес её во двор. Она пыталась выспросить, что происходит, но никто ничего не знал. Сюда из распахнутых дверей стекалась вся школа.

- Выходим спокойно, - прокричал полицейский в мегафон. – Переходим за ограждение и держимся подальше от здания! Вы сами отвечаете за свою безопасность.

Ребята во дворе собирались по классам. Риган отчаянно вертела головой, ища знакомых. Она пробралась через толпу к ограждению и вцепилась в молодого офицера:

- Что случилось? Зачем выводить людей из школы?

- Мисс, отойдите. Вы мешаете работать, - бесстрастно ответил тот.

- Я не уйду, пока вы не скажете, что здесь творится.

- Я не имею право создавать панику.

Девушка решительно сжала кулаки, не собираясь отступать, но тут её окликнули:

- Риган, сюда! Мы здесь! - это была Трейси. Она, Лесли, Майло и другие ребята из класса собрались в кружок. Поодаль стояли Патрик и Эрик. Риган поспешила к друзьям.

- Трейси, что случилось? Что за сумасшедший дом?

- Я видела сапёров с собаками. В здании – бомба! – сообщила та.

- Бомба? – девушку забила мелкая дрожь.

- Ну и пусть рванёт, - проговорила Лесли, - школу не жалко.

- Но там могут быть люди! – возразила Риган. – Где Джина? Она должна была уже вернуться. С ней моя сестрёнка!

- Сворд, полицейские выгоняют всех. Они не пропустят никого. Вон твоя Джина.

И, правда, к ним спешила напуганная девушка. Но она шла одна.

- Ужас какой-то. Начался апокалипсис? Я не хочу умирать.

- Джина, где Грета? - Риган не слушала её.

- Разве она не с тобой? – обескуражено проговорила подруга.

- То есть? – та похолодела. - Ты же повела её в туалет! Почему оставила?

- Когда началась суета, я выскочила в коридор, узнать, в чём дело. Меня тут же выволокли полицейские, не дали её забрать, прости, - по мере того, как Джина говорила, ужас сковывал Риган. – Но я их предупредила, не переживай, её тоже, скорее всего, вывели.

- Не переживай?! Скорее всего?

- Прости, - начала та, но Трейси толкнула её локтем в бок, чтобы замолчала.

- Дорогая, спокойно, - она взяла Риган за плечи. – Вышли все, твоя сестрёнка где-то здесь, нужно просто её найти. Мы с Джиной займёмся этим, - она потянула незадачливую подругу за собой и зашептала: - Нужны ей сейчас твои извинения, не видишь, в каком она состоянии? И как ты вообще такое учудила?

Риган огляделась как загнанное животное. Ситуация катастрофически обострилась.

- А если вы её не найдете? – проговорила она дрожащим голосом и снова кинулась к ограждению. - У меня там осталась сестра! Пропустите!

- Мисс, назад! Туда нельзя! Внутри никого не осталось, - ответил офицер.

- Пожалуйста, пусть кто-нибудь проверит!

- Отойдите, здесь опасно.

- Что вы за люди! – выкрикнула она и обернулась к своим.

На глаза навернулись слезы, горло пережало. Она ничего не видела и не слышала, и была уверена, что поиски подруг окажутся безуспешными. Но если в здании бомба и угроза взрыва реальна, то Грета в большой опасности. Так подвести сестрёнку! А если та забилась куда-то, дрожит от страха, зовет её, а она не может помочь? Риган абсолютно беспомощна!

Она собралась снова обратиться к мужчине, как увидела, что кто-то перелез через ограждение, где не было полицейских, и молнией метнулся к школе. Сердце сжалось, когда девушка узнала Майло.

«Что он делает? – ужаснулась она, когда парень исчез в дверях школы. – Ведь там бомба! Зачем… - тут её осенило. – Не может быть! Неужели он решил поискать Грету? Но ведь это так опасно! Теперь мне переживать ещё и за него!»

- Риган, - заслышав голос Трейси, девушка быстро повернулась, но, увидев потупившиеся взоры, всё поняла.

- Вы не нашли её, - проговорила она упавшим голосом.

Подруга покачала головой.

Теперь вся надежда была на Майло. На единственного человека, который не остался глух к просьбам, увидев её состояние. На человека, который не смог просто стоять и наблюдать, как это делал сейчас Патрик, на человека, который, рискуя жизнью, помчался спасать другого по зову души. Да, с выбором призвания он не прогадал, ему сам Бог велел быть медбратом! Риган впилась глазами двери, от напряжения и беспокойства кровь шумела в голове. Она боялась, что упадёт в обморок – так её трясло.

А когда из школы вышли сапёры с собаками и Майло с девочкой на руках, от облегчения слёзы градом хлынули из глаз.

- Грета! – закричала она, перелезая через ограду.

Никто её не остановил. Полиция дала отбой – ложная тревога, бомбу в здании не обнаружили. Вздох облегчения пронесся по толпе.



Регина Райль

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться