Выхожу одна я на дорогу

Размер шрифта: - +

4.2

В понедельник после дня рождения тёти Нины в город поехали очень не рано. Линни спала до победного конца, потом завтрак из остатков вчерашнего пиршества, а потом уже можно было оглядеться и понять, что дальше. Оксану убедили не ходить в свой универ - нечего, этот отморозок явно ведь её искать будет. И до Иркутска их довезла Алиска - у них с Майком на вечер было что-то там запланировано в городе, а до того у неё были ещё и какие-то свои дела.

Дома оказались часа в три дня, ожидаемо нашли там Элу. Она, судя по всему, не так давно продрала глаза и выглядела сонной и довольной.

- Привет, сокровище, - Линни обошла сестрицу кругом и потрогала пальцем, дабы убедиться в реальности происходящего. - Что скажешь?

- Ничего не скажу, - усмехнулась Эла. - Тебе зачем?

- Просто так. Любопытство.

- Которое кого-то там до добра не довело? - подняла Эла бровь и удалилась пить кофе.

Дальше пришлось заниматься уборкой и мытьём посуды, ибо вечером ожидались гости, а квартира уже подзаросла. Ну и собирать Элку на вечернюю встречу.

У Оксаны в кошельке была их совместная с этим типом фотка - не особо хорошая, но лицо рассмотреть можно. И сумку свою Оксана тоже описала - а вдруг? Оделась Эла обычно - ну там, джинсы, свитер, волосы распустила и разлохматила, а вот драгоценности Линни заставила её снять - она крутая, конечно, но нечего дразниться. Довод о необходимости выполнить конкретную задачу и не размениваться на поиски дополнительных приключений оказался правильным и сработал. Клуб в самом деле находился за два дома, дойдёт, не потеряется.

Сначала собрался народ - обсудить субботнюю игру. А потом уже пришло время отправлять Элку. Ей наперебой предлагали проводить, но она резонно возразила, что раз она сегодня девушка, ищущая мужчину на ночь, то ей провожатые ни к чему. Про пистолет в сумочке Линни ни слова не сказала. И о том, что его никакой контроль на входе не увидит, тоже не сказала. Зачем?

Дальше пили чай и вспоминали разные игровые моменты и истории. Линни сначала нервно поглядывала на часы каждые десять минут, а потом успокоилась и расслабилась. Оксана и та начала через некоторое время улыбаться - сначала скованно, потом уже и попроще.

Народ разошёлся ближе к полуночи, Эла появилась около двух. С порога сунула Оксане в руки чёрную сумку.

- Эта? - только и спросила.

- Да, спасибо! - Оксана взяла и вцепилась в неё.

- Посмотри, всё ли на месте, - пробурчала Эла.

Оксана опомнилась, открыла сумку и стала смотреть.

- Да, всё здесь. И студенческий, уф.

- Ничего твоего больше там нет?

- Нет, спасибо огромное! Сумка была у Валеры?

- Да, дома.

- Ты была у него дома? - вытаращилась Оксана.

- Ну да. И дом там не особо, и сам он не особо, и машина у него никакая. Даже если не знать о том, как он развлекается с друзьями - всё равно глазу зацепиться не за что, и не глазу тоже не за что, - Линни удивилась - от Элы редко можно было услышать столь подробную характеристику мужчины. - Кстати, он сказал, что искал тебя сегодня, думал - ты на учёбу придёшь.

- Вот прямо так и сказал? - встрепенулась Оксана. - Ты спросила его обо мне?

Ну, если бы Линни в такую историю попала - тоже бы интересовалась. Наверное.

- Сказал - и ладно, - отрезала Эла. - Линн, как думаешь, дядя Валентино ещё не спит?

- Может и не спать, попробуй позвонить, - Линни вправду не знала. - Так-то мама здесь, они могут и до утра тусить, она-то по европейскому времени живёт.

Эла ушла в комнату и принялась звонить. Судя по долетевшему разговору - дозвонилась. Потом вышла обратно.

- Не спал, нормально. Вот что, - повернулась к Оксане, - завтра ты ещё у нас, а дальше посмотрим. Вечером будет информация.

- Что вы там с отцом придумали? - нахмурилась Линни.

- Мы с ним разное придумали, - пожала плечами Эла.

- И… как он там? - прошептала Оксана.

- Твой бывший парень? Ты имеешь в виду, не заела ли его совесть? - хмыкнула Эла. - Нет, не заела. У него такого органа нет. Не переживай, он непременно получит по заслугам. Но ещё не этой ночью. А ты шла бы спать, - и ушла раздеваться.

Оксана посмотрела за закрывшуюся дверь, а потом несколько механически развернулась и вправду ушла спать.

 

* * *

 

Эла переоделась, причём сбросила всю одежду прямо в стиральную машину и сразу же её включила, вымылась полностью, включая немалое количество волос, и только потом пришла на кухню.

- Чай? Кофе? Коньяк? - осведомилась Линни.

- Коньяк определённо, - кивнула Эла. - И чай, наверное. У тебя же есть всякие травки, какие там у вас положены?

- Конечно, - Линни принялась заваривать чай, а потом ещё достала из холодильника то, что оставалось от вчерашнего стола. - Ну, рассказывай.

- Что тебе рассказывать? - осведомилась Эла.

- Что Оксане не стала, - хмыкнула Линни. - Ты с ним спала?

- Он может подумать, что да.

- А на самом деле?

- А как на самом деле, ему разве что в кошмарном сне приснится. Да и снится, я полагаю, - Эла глотнула коньяка, поморщилась и запила водой. - Понимаешь ли, вторую девушку они и в самом деле убили. Людей убивать вообще не следует без очень определённых к тому оснований, а в такую ночь - не следует особенно. Но они без мозгов и не задумываются о таких вещах. Более того, убитая девушка оказалась не единственная, и «прошлых разов» было целых два.

- Он тебе признался? - вытаращила глаза Линни. - Или ты просто напоила его и заставила говорить?

- Да, я заставила его говорить. Даже поить не пришлось, он и так был хороший уже. Как начал пить в ночь с пятницы, так и не останавливается. Понимаешь ли, убитая девушка на него и на всю компанию очень рассержена. Вот прямо очень. На него, конечно, сильнее всего, поэтому ему и достаётся.



Салма Кальк

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться