Выйти замуж за военного

Размер шрифта: - +

Глава 1

Пролог

-Катька!- возмущённо воскликнула подружка. –  Ну нельзя же так, в самом деле. Олег – отличная партия.  Тридцать два – уже подполковник. И зарабатывает  прилично, нечета моему Семёну. Опять же, машина, квартира – будешь упакованная.  Чего тебе ещё надо?

-Вот – вот,  - кивала в сторону разговорившейся подружки мама, - поучи её. Ведь упёрлась: ни в какую. Парень чуть за порог – а она из комнаты носу не кажет.  

-Я его не зову, - покачала я головой. На что мама тяжело вздохнула.

-В том то и беда, дочка... В том-то и беда. Ты что, в старых девах решила остаться? А о нас с отцом подумала? – Мама отвела глаза. – И так одного ребенка лишились. Не будет  от Костьки ни внуков, ни правнуков…

Я сжала зубы, чтобы не разрыдаться. Не честно. Мама не просто так всю жизнь прожила с военными – знала на что давить. Я  в семье единственная уродилась не «командирского гонору» как говаривал про меня отец, радуясь, что хотя бы со мной можно передохнуть спокойно. Мама же привычно командовала в доме… Но сейчас, несмотря ни на что, я стояла на своём.

 

Глава 1

С женихами в нашем городе вопрос сложный.  Вроде почти полмиллиона жителей – можно было бы  и найти  кого – нибудь среди них,  но, не смотря на все мои старания, особых успехов на этом попроще я не сыскала.

Подружка, которая  всегда поддакивает моей маме в этом вопросе, считает, что я не стараюсь.

-Мужиков надо искать по ресторанам и кафешкам. А ты куда последний раз выходила « в люди» - в музей?

-В театр, - тихо призналась я. – Там сейчас московский театр на гастролях. Помнишь, я тебя звала? Маринка в изнеможении закатила глаза.

-Ну, Катя…. Ну разве так можно? Ты, таким макаром – не про твоего папу будет сказано (папа у меня Макар) -  никогда замуж не выйдешь.  Кто нынче ходит по театрам?  Разве что какие – нибудь ботаники  - и это в лучшем случае. Ты можешь себе представить  ботаника в твоей семье?

В общем, Маринка сильно отчитала меня в тот вечер из – за театра и, заставив надеть черное  платье выше колен, потащила в «Восточную сказку». Так называется местное кафе, которое  пользуется большой популярностью  не только у жителей нашего района, но и по всему Брянску.

Маринка и сама нарядилась по высшему разряду: черная кожаная юбка, желтая маечка… на её фоне я смотрелась как-то слишком классически и неинтересно (и это с учётом красных кожаных балеток – моей самой удобной и красивой из имеющихся пар туфелек).  Но менять  платье на что – то другое не хотелось, да и Маринка, которая перед этим созвонилась со своим другом, уже пребывала « на взводе». Оказывается, её приятель  подъехал раньше времени и караулит нас у подъезда. 

Пользуясь тем, что жили мы с Маринкой  дверь в дверь, я всё же забежала домой переодеть туфли, сменив ярко – красные балетки на серебряные босоножки.  Если уж выбрала классику – пусть будет классика до самых кончиков туфелек.  Хотя  красный цвет и смотрелся  более ярко, привлекая к себе внимания, но мне в тот момент почему-то показалось, что Маринкин жёлтый и мой красный будут дисгармонировать.  Я, если честно,  всегда очень боюсь показаться кричаще – провинциальной, поэтому и не экспериментирую с цветами.

У подъезда нас и впрямь поджидал  Семён - новое Маринкино увлечение –  серьезный бизнесмен и красавец. Но самое большое достоинство Семёна заключилось в отсутствии обручального кольца на  безымянном пальце.

-Не представляю себе, почему его ещё не схапали, - вопрошала подружка каждый раз, когда речь заходила  о её новом возлюбленном.  Упоминать о том, что «сокровище» наверняка ещё тот ходок, я не хотела – Маринка никогда не была дурой, да и в амурных делах понимала куда больше меня.

Семён прихватил с собой товарища. Для компании.

-Знакомьтесь, это – Владислав, мой друг, - представил нам Семён своего спутника. – А это моя Марина и её подружка, Катерина.

-Какое красивое имя, - желая произнести мне комплемент, улыбнулся Владислав.

-А главное – редкое, - брякнула я не к месту, вспомнив  разговор друзей из «Иронии Судьбы».  Прикусила себе язык, да только поздно. Марина закатила глаза.

-Катя у нас любит… пошутить, - хмыкнула подруга, чтобы хоть как – то разбавить атмосферу.

Владислав  также ответил что – то достойное момента, после чего мы сели в машину и  дружно поехали в кафе.

Самое неприятное это то, что я не хотела никого обидеть . Вообще. Просто у меня такая дурацкая черта характера – никак не могу научиться держать язык за зубами,  вот частенько и болтаю всякую ерунду.  Отец, правда, считает это «щебетанием», но мама ругает нещадно. За дело, как я считаю. Правда, как бы я не старалась – всё равно наступаю на одни и те же грабли.

В « Сказке» Семёна  знали: персонал с удовольствием здоровался  с ним по имени, спрашивали « как дела»  и чувствовалось искренняя приветливость, не смотря на заполненный посетителями зал.

Официант, извиняясь, сообщил парню Маринки, что сегодня у них аншлаг и осталось только пара свободных столиков – один напротив туалета, второй - рядом с большой,  по серьёзному пьющей компанией, мужчин.  

Выбирать было не из чего, согласились на второй.

Когда мы подошли к нашему столику, мужчины из компании рядом  громко приветствовали появление «двух нимф», чем вызвали раздражение Семёна и Владислава. И если Семёна ещё можно было понять, то Владислав, который мне в машине и пары слов не сказал, вообще возмущался не по делу. Правда, соизмеряя свои возможности с габаритами соседствующих субъектов, наши спутники возмущались тихо, не тревожа  компанию рядом . 



Виктория Лошкарёва

Отредактировано: 09.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться