Высшая Некромантка или Её Величество леди Дракон

Размер шрифта: - +

Глава одинадцатая.

Демоница довольно ухмыльнулась и плавной походкой пошла к лестнице, ведущей на полигон.

Я же задержалась. Поднявшись со своего места, я низко опустила голову, пряча свое лицо и освободив длинные волнистые волосы от черной шелковой ленты, благодаря чему пряди скрыли моё лицо, после чего быстрыми движениями сняла артефакт и завязала глаза лентой.

Артефакт я сразу же забросила в пространственный карман.

На полигоне стояла удивленная тишина, потому как никто не мог понять моих действий.

Став у края трибуны, я чуть усилила свой голос магией, дабы меня услышали все, после чего произнесла:

-Многие из вас считают, что моя сила находится именно в артефакте. Но спешу вас разочаровать, артефакт позволяет мне видеть, а сила моя во мне. Я усложнила себе задачу, дабы вы поняли, что даже не имея возможности видеть, я смогу сражаться.

Сразу после этого я спрыгнула вниз, чувствуя босыми ногами песок, но легче было бы, если бы вместо песка была земля.

Как только прозвучал удар гонга, я услышала едва заметный звук, словно в глубокой пещере капля воды упала в озеро, после чего энергетическая нить разрезала мне щеку, хотя цель была немного другой, так как я успела немного отклониться.

Полностью уйти из-под удара не было моим желанием, так как нужно было знать где находится демоница и чувствовать её магию, точнее все магические нити, которые находились поблизости, а моя кровь мне в этом прекрасно поможет.

Когда в меня понеслась новая атака Найеры, я была готова и отлично её видела на энергетическом уровне.

Призвав свою магию, которая укрыла всю правую часть моего тела черной дымкой, я обратилась к магии Хаоса, которая отобразилась на моем теле черными широкими татуировками, которые не видел никто, благодаря дымке.

На моих губах вновь появилась та стремная улыбочка, но на этот раз я себя контролировала.

Я отлично чувствовала все ловушки, которые находились на полигоне, поэтому для меня не составило труда обходить их, стремительно приближаясь к демонице.

Девушка немного растерялась, скорее всего не ожидая того, что я, во-первых, знаю где она, во-вторых, ещё не зацепила ни одну ловушку, а в третьих ловко ухожу от её атак.

Резкий и сильный удар и Найера отлетает на несколько десятков метров назад, встречаясь спиной с каменной стеной, ограждающей полигон, на которой находились трибуны.

Стена пошла трещинами, а темноволосая глухо застонала и, сильно шатаясь, поднялась на ноги.

По её лбу и виску стекала кровь, которую та постоянно утирала тыльной стороной ладони.

Обернувшись ко мне, она зарычала и рванула в мою сторону, не обращая внимания на ловушки.

Я не собиралась убегать, ведь чувство страха мне неизвестно, так что когда демоница была в метре от меня, я с размахом врезала ей ногой и та вновь отлетела на несколько метров, прямо на одну из ловушек в виде металлической платформы с шипами.

Найера успела сгруппироваться, так что шипы пронзили не все её тело, а только руки, заставив ту взвыть от боли. 

Конечности девушки не слушались, поэтому я могла не волноваться о том, что где-то меня поджидает её скрытая атака.

Конечно, демоница могла управлять магическими нитями и ногами, но уже не так мастерски, как, если бы, она это делала руками.
 
Если атаки с помощью пальцев темноволосой были... изящными, то сейчас было чувство, что в меня швыряют глыбами камней.

Я уворачивалась и отбивала атаки демоницы, не желая нападать, но появившийся зуд - который постепенно переходил в боль - в части татуировок Хаоса, подсказывал, что пора с этим заканчивать.

Вообще-то боль появляется только если я слишком долго пользуюсь этой магией, но постепенно она становится не такой сильной, особенно когда я всё чаще пользуюсь ею.

Когда мне надоело только защищаться, я ушла в нападение.

Меня полностью поддержала моя магия, поэтому когда мои руки охватил иссиня-черный огонь и я рванула в сторону противницы, я заметила, как та побледнела и невольно попятилась, стараясь создать щит.

Я отлично знала её реакцию на моё пламя, ведь в народе об этом даже легенды слагают.

Иссиня-черный огонь - знак Первого Бога Хаоса. И я знала, что таким пламенем обладаю только я в этом мире. Именно поэтому я считаюсь сильнейшей.

Все-таки имена существ имеют огромное значение. Моё "Мраис'алиир" в переводе "дочь Хаоса" вполне соответствует мне. Или же я ему. Именно из-за своего имени я обладаю малой частью силы Первого.

Хаос - это разрушение всего. И я бы пошла по стопам своего божественного родителя, если бы не отсутствие чувств и эмоций, ведь разрушать без них, это то же самое, что кушать изысканный деликатес и не чувствовать вкуса, заниматься делом и не получать удовольствия. То есть просто тратить силы на то, что не доставляет какого-либо удовольствия.

Так что когда я замахнулась для удара, демоница успела создать щит, но от моей атаки он разлетелся, а девушку отбросило назад. Больше она не поднималась, поэтому меня признали победительницей, а к Найере поспешили целители.

Когда татуировки Хаоса, как и магическая дымка, исчезли, я почувствовала сильную боль.

Пока мы сражались, я не заметила ранений, как и довольно сильного кровотечения, зато сейчас ощутила всё на себе очень хорошо.

Пошатнувшись, я смогла удержаться на ногах, после чего усилила свою регенерацию, стараясь как можно быстрее убрать раны.

Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, я обернулась.

На меня смотрел Энаддикт, практически не мигая и почему-то хмурясь. Заметив, что я смотрю в его сторону, пусть и со завязаными глазами, парень едва заметно улыбнулся, обнажая клыки и показал знак означающий, что-то типа "это было незабываемо", после чего едва заметно кивнул мне в сторону небольших помещений для участников.



Северный Ветер

#2896 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, магия, война богов

Отредактировано: 19.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться