Вьюрок

Размер шрифта: - +

Глава 3

Прошло два года.

      Джон Клейтон оказался прав: стоило девочке выступить с Майклом Джексоном и это открыло для неё двери студии Дисней и не только. Карьера Ханны быстро пошла в гору. Она снималась в музыкальных фильмах и клипах, выступала на концертах и стала одной из самых ярких восходящих звёздочек Голливуда.

      Всё это время Майкл не видел девочку: мировое турне отнимало слишком много сил. Написание песен и запись нового альбома забирали оставшиеся. Майкл интересовался у Джона, как у Вьюрка дела, и распоряжался отправлять её семье и самой Ханне поздравления со всеми праздниками и днями рождения.

      Сегодняшним вечером Майкл Джексон триумфально вышел в свет. Небольшая вечеринка, где собрались самые сливки голливудского общества. Известный певец понимал, что обязан хотя бы изредка появляться на таких вот тусовках, даже если они излишне его утомляли, ведь если ты надолго пропадал с радаров студийных боссов, о тебе рано или поздно забывали. Так что Джексон стоически терпел все эти фальшивые улыбки и льстивые разговоры, искренне радуясь тому, что может видеть тех немногих людей, которых считал своими друзьями.

— Мой дорогой, — обняла мужчину Лайза. — Как ты?

— Всё хорошо, — искренне улыбнулся он. — Только-только закончил мировое турне. Ты уже знаешь, что я купил ранчо «Сикимора»?

— Я рада, что ты, наконец, решил обзавестись собственным домом, — улыбнулась актриса. — Пригласишь на новоселье?

— Конечно, но сначала там нужно будет многое переделать.

— Мистер Джексон? — вдруг услышал он тонкий голосок позади себя.

      Майкл обернулся. Перед ним стояла девочка-подросток. Рыжие волосы, уложенные в затейливую прическу, ярко-голубые глаза и выражение робости и растерянности на хорошеньком личике, ещё сохраняющем милые детские черты. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы осознать, кто именно стоит перед ним.

— Вьюрок! — кинулся обнимать её певец.

      Он отстранил девочку от себя:

— Как ты выросла! — из воспоминаний мгновенно всплыл образ забавной «Пеппи — длинный чулок», что танцевала с ним на концерте.

— Да, немного, — смущенно проговорила она, одергивая подол нарядного платья.

— Как у тебя дела?

— Всё хорошо, скоро у меня премьера, — девочка покопалась в сумочке и, вытащив небольшой конверт, нерешительно протянула его Майклу. —  Надеюсь, вы найдете время, чтобы прийти?

      Мужчина открыл конверт и посмотрел на яркие, разноцветные билеты:

— Питер Пэн, — прочитал он и улыбнулся. — Оу! Это моя любимая история! Я обязательно приду, Вьюрок, даже если мне нужно будет вернуться с другого конца света. А можно спросить? —  наклонился он к девочке, понизив голос до шепота. — Если это не секрет, кого ты играешь?

      Ханна улыбнулась и прошептала в ответ:

— Вэнди. Но на самом деле я не против была бы сыграть самого Питера, или кого-нибудь из Пропавших мальчишек.

— Почему-то я не сомневаюсь, что ты бы великолепно справилась с этими ролями, — кивнул Майкл, вспоминая задорную девчушку, что волчком кружилась по танцевальному залу, неспособная усидеть на месте, пока есть ещё хоть немного сил. — Но и в роли Вэнди, я уверен, ты будешь просто прелестна!

      Ханна почувствовала, как щёки залил румянец, и она нервным движением поправила подол платья.

— Майкл, может уже познакомишь меня с этим чудесным созданием? —  наблюдавшая за разговором всё это время, подала голос Лайза Миннелли.

— Конечно, — слегка смутился певец от своей невольной невежливости. —  Лайза, это Ханна Бекер, или Вьюрок. Теперь уже молодая актриса и талантливая танцовщица. Она дважды обыграла меня в танцевальной битве.

— Приятно познакомиться, мисс, — подала девочке руку Миннелли. — Я…

— Я вас знаю, — улыбнулась Ханна. —  Года три назад я танцевала номер из фильма «Кабаре» — настолько он мне понравился.

— Мне очень приятно, малыш, — улыбнулась актриса. — Хотя история Салли Боулз не самая подходящая для ребёнка.

— Ханна! Ханна! — эхом разнесся по залу не совсем трезвый мужской голос.

      Девочка испуганно оглянулась. По залу, немного шатающейся походкой, со стаканом, наполовину наполненным чем-то, что очень напоминало виски, шёл мистер Бекер.

— Простите, — хотела уже было отойти от артистов Ханна и направиться к отцу, но тот, увидев с кем стоит его дочь, приблизился намного быстрее.

— Мистер Джексон, — протянул он руку для приветствия певцу, — очень приятно вас видеть.

      Майкл нехотя поздоровался с мужчиной, хотя терпеть не мог пьяных, а осознание того, что этот человек ещё и является отцом Вьюрка, заставило Джексона мысленно вздрогнуть. Неприятные воспоминания о собственном отце и сложном детстве, которое-то и детством было назвать сложно, кольнули Майкла, заставив на миг поморщиться.

— Ханна только и говорила, что сможет увидеть вас здесь, — продолжал мистер Бекер, ещё большее вгоняя дочь в краску. — Мадам Миннелли, — обратил свое внимание на актрису Артур, — вы просто шикарны.

      Мужчина попытался поцеловать актрисе руку, на что та отреагировала недоумением.

— Отец! — голос девочки прозвучал нервно и выше, чем было допустимо в рамках приличия. — Отец, нам пора ехать домой, у меня завтра репетиция.

— Ханна, сколько раз говорить, не перебивай старших, — раздражённо фыркнул мужчина, но оглядевшись вокруг понял, что они привлекают к себе слишком много ненужного внимания.

      Артур приосанился и поправил пиджак:

— Да, конечно, дочка. Бродвейский мюзикл, ни какая-нибудь там школьная постановка, — с гордостью обведя всех присутствующих взглядом, проговорил мистер Бекер. — До свидания всем, хорошего вечера, — попрощался мужчина, резко поворачиваясь, отчего неловко покачнулся так, что дочери пришлось подбежать к отцу, чтобы он позорно не завалился на пол.

— Простите, — одними губами прошептала Ханна, оборачиваясь к Майклу и Лайзе, и повела отца под руку к выходу из зала.

— Кто-то поймал звездную болезнь, — отпивая из бокала, прокомментировала увиденное актриса. — А девочка милая. Такой забавный рыжий эльф.

— И талантливая, — улыбнулся Джексон своим воспоминаниям об их первом и единственном выступлении.

— Не сомневаюсь, дорогой. Как тут нам заявили: Бродвей, не школьная постановка? — засмеялась Миннелли. — Но не мне тебе рассказывать, как непостоянна слава, и каким грязным и подлым бывает шоу-бизнес.

— Я не хочу об этом, — поморщился Майкл, пряча в карман конверт с приглашением, который всё это время продолжал держать в руке. — Давай о чём-нибудь более приятном.

— О, знаешь, совсем недавно я закончила съемки в фильме про полицейских. Представляешь, все эти погони, перестрелки! Я думала, меня пристрелят где-нибудь между сцен, так, невзначай, — начала свой рассказ актриса.
 



Татьяна Воробьёва (ЧеширскаяКошка)

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться