Выжившая Россия

Размер шрифта: - +

Эпизод 12 Юный вундеркинд

Сидя в своем любимом подлеске, Олька занималась очень важным делом – она читала книжку, которую ей подарил дядька Боря за окончание курсов иностранного языка. Книга была ее любимая, зачитанная до дыр – Властелин колец Толкиена, но в оригинале, то есть на английском языке! Читая уже вторую главу, то и дело сверяясь с небольшим словарем, выпрошенным у все того же дядьки Бори, Олька безумно собой гордилась, ведь она первая во всех поселках освоила иностранный язык в достаточной степени, чтобы читать иностранные книжки! Знакомый шум крыльев «стрекозы»- коптера она услышала сразу, потому что ждала именно этот звук.

Заслышав долгожданный гул винтов железной «стрекозы», Олька аккуратно сложила книжку в котомку, а котомку сунула меж корней поваленного дерева, на стволе которого она и разместилась с удобствами. Когда она прибежала к границе леса и поляны, где приземлили свою машину чужаки, те уже высыпали камуфлированными горошинами, и стояли, хмуро озираясь на громаду леса сжимая в руках автоматы.

Все тот же чернокожий пухлый командир отдал солдатам приказ, который Олька, о чудо образования, поняла, расслышав издалека иностранные, слова.

- Найдите людей! Мы должны разобраться с ними сегодня же! – орал толстый нигер, шамкая пухлыми пельменями губ, свойственными его расе при ожирении. Олька передернулась от отвращения.

Девочка уже собиралась «дать стрекоча» в сторону поселка, чтобы предупредить своих о поисковом отряде чужаков, но не успела.  Один из автоматов нацелился Ольке ровно в грудь, и малая в испуге замерла, наблюдая за приближением камуфлированного бойца. При этом, мысленно. Олька хихикала, вспоминая «науку» дядьки Волка, потому что камуфляж у этих вояк был далек от лесного образца. В такой форме затеряться среди леса средней полосы будет несколько затруднительно.

- Ви вонт киллед зе чайлд? – насмешливо спросила Олька ехидно косясь на автомат, нацеленный на нее. Чужаки, впав в явный ступор, остановились и с недоверием смотрели на малышку.

- Ти знать наш язык? – удивленно прокаркал ниггер.

- Ес, оф коз, а вот вы нашего не знаете! – пробубнила Олька, наслаждаясь эффектом своих стараний. Эффект был, как в тот раз, когда они с Семеном подкинули дохлого карася в подпол тетке Варе. Примерно. Через неделю дом вонял так. Что тетка Варя перебралась жить к свекрови. И никто не мог войти в избу достаточно надолго. Чтобы обыскать помещение и выявить источник вони. Вот точно также, в ступоре, люди стояли перед избой Варвары, не решаясь войти. Сейчас этот нерешительный ступор был написан на лицах солдат чужаков и Олька хихикнула.

Детский смех включил что-то в мозгах толстого чернокожего и тот. Встрепенувшись, спросил у нее:

- Дефочка, ти знать, где прятаться все ваши люди?

- Ай эм Олька энд ай ноу вэа сэйвед аур пиплз! – с гордостью выпятила девочка тощую грудь, на которой болталось пара медалек. Эти медальки ей на площади, при всех вручали Митрияч и дядька Волк за особые заслуги перед поселками. Первая медаль была за крепкую линию обороны. Вторая – за четкую систему оповещения об опасности. «Не справилась» - внезапно грустно подумала девочка про то, что в данный момент он еще не предупреждает селян об опасности. Одна надежда была у ольки – на обновленную полосу препятствий и всякие захоронки. Они с зубастиками потратили на новшества почти неделю. А сама Олька выпросила у мастера Сандра для этого настоящий порох, горячо умоляя никому не рассказывать о ее просьбе. Сандр же вместе с порохом дал несколько дельных советов и поделился с зубастиками катушкой нейлоновой нити, которую использовал для плетения рыболовных сетей. Из капроновых нитей зубастики тоже сплели сети – гигантские паутины между многочисленными двойными деревьями подлеска.

Чужие бойцы, втихую пробирающиеся под сокрытием густого кустарника под деревьями. Будут вынужденны обойти некоторые удобные кусты, прикрывающие рукотворные паутины. Конечно, их можно прорезать или вообще просто варварски срезать. Но по тренировкам вервольфов Олька знала, что бойцы не любят таких простых решений. Никто из них не станет трогать незнакомую, возможно, сигнальную конструкцию. Вероятен именно прямой путь их логичного для военных решения – обогнуть препятствие. Пять-десять секунд задержки при этом шли бонусом, обороняющимся поселковцам. С учетом количества возведенных детьми препятствий, под руководством самой Ольки, поселковцы получали несколько минут форы. А громкие пороховые хлопушки должны были заранее предупредить боеспособное население поселков о незваных гостях. Олька знала, что если в их зубастиковом подлеске начнется шум, кто-нибудь из ее ребят непременно опознает его источник и доложит дядьке Волку, а уж тот не подкачает – живо пинками и матами мобилизирует вервольфов и дядьки отстоят поселки!

Однажды она подслушала разговор дядьки Волка с Белоснежкой, ни сказали, что у поселков больше шансов побеждать в схватках с нападающими, потому что чужакам нет особого смысла надрываться в атаке, ни пришли всего лишь за наживой, а у поселковцев есть, что терять, и за свое каждый из них будет рвать и задницу, и жилы, лишь бы не допустить супостата на землю родную, где в тылу коченеют от ужаса женщины и дети! В тот раз Олька усмехнулась предположению, что дети коченеют от ужаса. Вся детвора поселков входила в состав ее зубастиков и точно не были склонны поддаваться ужасу, а тем более, коченеть от него! Увидев вооруженного чужака неподалеку от поселков, первый порыв любого зубастика был – максимально нашуметь, вызвать чужака на выстрелы, которые услышат свои и всполошатся, приготовятся к обороне. Тот факт, что сам при этом зубастик рисковал погибнуть лишь придавал миссии остроты и героизма. Дисциплина в отряде у Ольки была железная. Умереть, защищая поселки считалось первоочередной задачей для любого зубастика! Старшие их, конечно. Ругали за это. Волк неоднократно говорил, что ценный боец тот. Кто умеет не просто выполнить задачу, но и сохранить при этом амуницию, здоровье и, конечно, жизнь! Мертвый боец поселкам не нужен, утверждал воевода! Зубастики кивали, соглашаясь и втайне мечтали погибнуть за поселения.



Фиона Амбер

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться