Выжившая Россия

Размер шрифта: - +

Эпизод 2 Поселения

Вопреки опасениям, города хоть и лежали в руинах и улицы разрушенных городов были завалены трупами погибших горожан, но не было ни радиации, ни мутантов, ни ядерной зимы. После череды взрывов наступило затишье и недолгое спокойствие. Недолгое потому что очень скоро в платных бункерах закончились припасы и люди оттуда осторожно выбрались на поверхность с надеждой поживиться хоть чем-нибудь. А незадолго до этого из своих нор повыбирались обычные люди и уже массово приступили  к восстановлению жизни. Уже обустроились хозяйства по производству продуктов питания Более умные и дальновидные уже объединились в небольшие поселения, Каждое поселение имело неплохой запас провианта и прочих полезных вещей. И каждое поселение принялось за какое-то лишь ему доступное производство. Кто-то разводил скот, а кто-то выращивал необходимое на полях и огородах. Одно из поселений начало производство лекарств для бартерного обмена с другими поселками. Естественно, что деньги самопроизвольно упразднились и стали никому не нужны. Никого больше не интересовало золото или бриллианты! После катастрофы основной ценностью стали самые необходимые вещи. В довоенное время люди часто не знали истинной ценности некоторых вещей! Разве можно сравнить ценность буханки хлеба с куском бумажки, олицетворяющей какую-то денежную банкноту. Спросите у голодного, что ему ценнее хлеб или денежка?! Новый мир принес новое понимание ценностей. Но не все люди были готовы смириться с такими переменами. Были такие, которые по старой памяти норовил все и всех купить. Они нашли себе сторонников среди бездеятельных военных, сохранивших оружие. Какими путями бывшие богачи, враз растерявшие все имущество сумели купить себе армию мародеров осталось загадкой для поселян. Но однажды из бункеров выбрались бывшие богатеи со своими мародерами и начались перераспределительные войны. По собственной глупости и недальновидности оставшиеся без средств к существованию толпы голодных тунеядцев бродили от поселения к поселению, разоряя хозяйства и оставляя горы трупов тех, кто не хотел добровольно отдавать самое нужное для выживания. Но со временем селяне научились давать отпор бандитам, желающим заграбастать чужое добро силой.

Основным торговым путем для караванов между поселениями служил так называемый Большой Круг. Он объединял между собой самые значимые поселения выжившего мира. Поселение Прилежаевское специализировалось на разведении домашнего скота  и производило необходимые продукты питания. В Умниках жители смогли организовать лабораторию по созданию основных медикаментов А в поселении Мирное обычно собирались все караваны. Именно там содержались вьючные животные и разномастные караванные транспортные средства вроде довоенных автоприцепов или обычных вместительных одноколесных тачек. Среди прочего караванного имущества хранились в Мирном несколько десятков смешных довоенных тележек из какого-то старого супермаркета. Были в Мирном и обычные автомобили, и даже топливо для них. Но пользоваться шумной техникой в опасные времена никто не желал! Обычно караван состоял из десятка торговцев, везущих тележки и тачки с товарами и десятка охраны – крепких парней с оружием и рукопашной подготовкой. Караван из Мирного отправлялся в Умники, там запасался медициной и устремлялся в Прилежаевское. Так получилось, что после памятного взрыва в городе, жители будущего поселка Мирный смогли завладеть целой железнодорожной цистерной с топливом. С таких богатств Мирный уже давно и успешно обеспечивал себя всем необходимым для выживания! Когда возникла нужда пополнить запасы продовольствия, из Мирного вышел первый исторический караван. Со временем, караванщики смогли составить собственные карты с линиями караванных маршрутов  и успешно ими пользовались.

Только через год после выхода первого каравана караванщиками был случайно обнаружено еще одно поселение с историческим названием Замкадыш. Неподалеку исследовательская группа, в которую входили любопытствующие из всех поселений, нашла вход в первый платный бункер. Тогда никто не пожелал зайти в гости к подземным обитателям, но, видимо, снизу наблюдали за поверхностью и им стало известно, что снаружи сохраняется жизнь. Как бы там ни было, но через некоторое время из бункера выбрались первые завоеватели. Толпа вооруженных мужчин в армейской форме, в бронежилетах и с огнестрельным оружием явилась в Замкадыш и , вышедший вперед человек в кожаном плаще, представившись выборным лидером Выжившей России потребовал от селян сдать новому правительству все запасы добровольно ! Естественно , что замкадышцев такой поворот не устраивал и они отказали нахальным посетителям в грубой форме. Когда торговый караван в очередной раз посетил Замкадыш, торговцы обнаружили в поселении только множество убитых поселян. Тела как это принято в цивилизованном обществе спешно предали земле, но по результатам беглого осмотра погибших караванщики смогли узнать, что людей расстреляли, а затем все запасы погибших селян были куда-то перенесены, судя по следам, - в бункер! Силами всех оставшихся поселений над входом в бункер воздвигли надежный завал из огромных древесных стволов и разнообразного тяжелого мусора, собранного на руинах города.. С тех пор поселения начали пристально следить за входом в бункер, а многочисленные разведчики старались отыскать следы других подземных убежищ до появления их обитателей на поверхности. Никто не заблуждался в высоте моральных качеств обитателей платных бункеров! Завал над бункером получился настолько надежным и внушительным, что поселенцы осмелились сделать попытку восстановить Замкадыш. Вскоре нашлись люди, желающие осесть в восстановленном поселении и торговый караван снова возобновил свои остановки в Замкадыше. Тем более, что один из новых жителей Замкадыша оказался специалистом по производству маленьких, хитрых технических штучек. Он собрал ручной фонарик, работающий на мускульной силе. А после ознакомления с печальной историей гибели предыдущих жителей поселения, мастер наладил производство мощных, но однозарядных самострелов для обороны.



Фиона Амбер

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться