Хамелеон. История одной любви

Размер шрифта: - +

Часть 5.

— И ты отказалась с ним поехать? У тебя точно не все дома! — взвизгнула Ритка, и яростно плюхнулась в кресло, чуть не уронив при этом с подлокотника вазочку с печеньем. — Если бы Савва предложил подвезти до дома меня, я бы бросила всё к чертям собачьим, и помчалась с ним хоть на край света!

— Я не ты, Рит, — отчеканила я, отпивая кофе из огромной кружки.

— И что, он тебе вот прям совсем совсем не нравится? Ни капельки?

— Вообще не нравится! — уверенно отрезала я, и наклонилась, дабы смахнуть с колен невидимые крошки. На самом деле я просто скрывала свои глаза, так как была уверена, что по ним легко читалось, что с подругой я не совсем честна.

— Ну и правильно! — махнула рукой Ритка и положила в рот целое печенье. — У тебя Санёчек есть, а Саввой я сама займусь. Потому что мне он понравился более чем… Такой горячий пирожок! Так бы и съела!

В том момент мне стало как-то не по себе. Савва и Ритка… пара?? Пирожок? Хм. Это что, ревность??

Уже вечером, гуляя с Сашкой и его друзьями, я поймала себя на мысли, что вздрагиваю от каждого звука проезжающих мимо мотоциклов. Молодые, и не очень, рокеры, словно проснулись после зимней спячки и гоняли сутками напролет. В ту весну они чуть не превратили меня в дерганую истеричку! Я высматривала в толпе знакомую здоровенную фигуру в кожаной куртке, и вообще, находилась на своей волне, чем не мало встревожила Сашу. От его вопросов я только отмахивалась, продолжая по десятому кругу прокручивать в голове диалоги с этим необычным наглым созданием, с необычным именем, имеющего необычного цвета глаза и играющего на необычном инструменте. Именно этой своей необычностью Савва меня и зацепил.

-

Утром в школе Ритка прожужжала мне все уши о своей симпатии к Савве. Порой мне хотелось огреть ее чем-нибудь потяжелее, так как слышать это было крайне неприятно. Хотя, по сути, я не имела на это право. Я была не свободна, а вот Ритка как раз запросто могла претендовать на его внимание. Но все равно мне не хотелось что бы она говорила о нем, и желательно, даже чтобы не думала! После занятий Рита напросилась пойти со мной на репетицию, и не найдя достойного предлога, чтобы ей в этом отказать, пришлось взять ее с собой. Должна признаться, сделала я это с явным неудовольствием. Я любила свою подругу, но мне не хотелось с ней никого делить, так как я знала, что ни к чему хорошему это не приведет. Так же я на сто процентов была уверена, что все равно с Саввой у них ничего не выгорит. Слишком хорошо я знала свою подругу.

Как и в первый день Савва с Женькой приехали позже всех, и как и тогда произвели своим появлением молчаливый фурор. Знаете, когда все жужжат, галдят, общаются, и тут в комнату входит какой-то человек, и все как по команде замолкают. Вот таким человеком был Савва. Женька был лишь его бесплатным приложением, как будто специально приставленным для того, чтобы оттенять величие персоны Его Высочества Скрипача.

Увидев их Ритка моментально преобразилась, начала нести какую-то чушь, громко смеяться, и вообще, вести себя слишком вызывающе. Всю репетицию она открыто проглазела на Савву, Женька на меня, а я на Ритку, наблюдая за тем, как та глазеет на Савву. А на кого смотрел Савва? Он, как обычно, был сам по себе, лишь изредка бросая на меня мимолётные взгляды, но это были такие взгляды, от которых становилось не по себе.

— Ой, как круто ты играешь! — похвалила Рита Савву после окончания репетиции, жеманно накручивая прядь волос на указательный палец. — Может меня как-нибудь научишь?

— Это вряд ли, — не глядя на нее сказал он, убирая скрипку.

— Это еще почему? — округлила глаза Ритка, моментально застыв.

— Слух. У тебя нет слуха, — пожал плечами Савва. — И руки длинные. Ещё в глаз кому-нибудь локтем заедешь. Вон, Костику, например. Он как раз справа от меня сидит.

Помедлив долю секунды Ритка громко заржала. Явно не потому что ей было смешно, скорее даже наоборот. Она засмеялась потому что ей казалось, что так будет правильнее.

— Не вижу ничего смешного. Я бы расстроился, — серьёзно продолжил Савва, выдавая своё настроение лишь едва взметнувшимися вверх уголками губ. Ритка «домучила» смешок, и замолчала.

— Вообще-то, красивым девушкам комплименты иные говорят, — не унималась она.

— И в этом ты абсолютно права, — по-дружески похлопав ее по плечу, он обернулся. — Пошли покурим, Женёк?

— Да что он себе позволяет? — дождавшись, когда они выйдут, прошипела Ритка. — Ты слышала что он сказал?

— А я тебя предупреждала, а ты меня не слушала!

Можете забросать меня камнями, но мне чертовски понравилась вся эта ситуация. Разумеется, ни коем образом я себя не выдала, и даже искренне посочувствовала подруге, но этот их диалог ещё больше убедил меня в том, что Рита мне явно не соперница.

— Ладно, пойдем выйдем к ним, — взяв меня под руку, она поторопилась к выходу.

— А тебе по ходу дела мало, да? — я рассмеялась, но тем не менее последовала за подругой.

— Ой, Кать, ладно тебе! Ну подумаешь, ерунду как-то ляпнул! Мужики ж они, сама знаешь, создания глупые! — моментально придумав оправдание его бестактности, и оставшись полностью довольной своим мыслям, Ритка возбужденно потопала на улицу.

Во дворе молодежь скучковалась по половому признаку: мальчики с сигаретами налево, девочки со сплетнями направо.

Болтая с девчонками, я в очередной раз подметила, что половина женского коллектива запала на Савву. Они, бросая на него томные взгляды, обсуждали какой он крутой, и как бы они все поголовно были не прочь ним встречаться.

— А по-моему он напыщенный индюк! — выдала я, и все, замолчав, уставились на меня как на полоумную.



Агата Лель

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться