Хамелеон. История одной любви

Размер шрифта: - +

Часть 18.

Дача родителей Глеба находилась за городом, чуть дальше пруда, на который мы ездили с Саввой.

Это был небольшой домик, с голубыми ставнями и чуть покосившейся массивной дверью. Через невысокий резной забор было видно, что за участком хорошо ухаживали: из земли аккуратным рядками торчали зелёные саженцы клубники, лука, огурцов, и прочих огородных вкусностей. И было очень много цветов. Тюльпаны разных оттенков радовались глаз и поднимали и без того классное настроение. В воздухе витал дымок и отчетливо ощущался запах костра. Мы с Саввой, припарковав мотоцикл под яблоней, спрыгнув, и приобняв друг друга за талию, открыли скрипящую калитку. Встретил нас оглушительный лай и пара улыбающихся рожиц в беседке, чуть позади дома. Одну рожицу я узнала, это был именинник, а вторая, видимо, его девушка Лера, с которой я еще не была знакома, но была порядком наслышана.

— А это Пират, — сказал Савва, и присев на корточки, потеребил пса за ухом. Тот, довольно заурчав, уронил свою здоровенную тушу прямо нам под ноги.

Я всегда боялась собак, и тогда, и сейчас. Особенно таких огромных! Настроение сразу стало на несколько градусов ниже.

— Да не бойся ты, он добрый. Он с весны по осень тут живет, на даче, а на зиму тётка забирает его в город. Да ты погладь, познакомься.

Я вежливо отказалась, предоставив право расстилаться перед этим птеродактилем кому-то другому. Теперь придётся весь вечер ходить и опасаться, что эта мохнатая скотина урвет момент и цапнет меня за зад. Благо, пёс был надёжно привязан весомой цепью. Видимо, почувствовав мой настрой, кобель поднял на меня морду и зарычал.

— Что, тебя тоже невзлюбил? — спросила подошедшая к нам девушка в верхе от купальника и джинсовых шортах. — Я — Лера, — она протянула мне руку, и я с улыбкой её пожала. Пират снова надрывно залаял, явно не одобряя наш тандем. Вцепившись мёртвой хваткой за Савву, я поспешила ретироваться подальше от недружелюбного пса.

Лерка мне сразу понравилась. Весёлая, озорная, всего на год старше меня. Мы быстро нашли много разных тем, и подставив спины солнцу, взахлеб болтали о том о сём, не забывая при этом прихлебывать белое вино. Савва, переодевшись в шорты и сняв футболку, вместе с Глебом нарезали мясо. Приготовления шли полным ходом, и уже скоро должны были подоспеть остальные приглашённые.

— А долго вы с Глебом вместе? — спросила я, разглядывая при этом мальчишек. Вроде бы братья, но совершенно разные. Внешность, повадки, мимика. Только высокий рост выдавал с потрохами их родную кровь.

— С Глебом? — переспросила Лера, — дай подумать… Двадцать пятого будет два года и два месяца.

— Огоо, ничего себе! — изумленно протянула я.

Тогда мне казалось, что встречаться с одним парнем целых два года, — это невероятно долго. И круто. Мне нравилась их пара. Пусть у них не было таких трепетных чувств как у нас с Саввой, они не целовались то и дело, не трогали друг друга, но они отлично гармонировали вместе и даже внешне были чем-то похожи.

— А вы с Саввой давно… Ну это, шуры-муры? — спросила она, доставая из кармана шорт пачку сигарет.

— Да мы только месяц знакомы… — ответила я, при этом почему-то почувствовав себя неразумной малолеткой.

— Всего? — затягиваясь, округлила глаза Лерка. — Везёт. Самое классное время. Как вспомню… — она мечтательно закатила глаза. — Мы с Глебом первые месяцы из постели вообще, наверное, не вылезали. А уединиться-то толком негде, то у меня урывками, то у него… А сейчас уже всё, — она замолчала.

Я смотрела на нее в немом вопросе.

— Эйфория прошла. Не то пальто, — пояснила Лера.

— Надоело?

— Не то, чтобы надоело… Но знаешь… бабочки того… улетели, — она хихикнула и изобразила взмахи крыльев.

Меня тогда поразило её откровение. То, как она говорила о сексе. Как о чем-то совершенно обыденном. Для меня же близость с мужчиной была сродни священному Граалю, запретным плодом и пока ещё мифом. Тогда я даже позавидовала её лёгкости. Ну почему я не могу вот так просто относиться к жизни?

— Ну а у вас с Савкой как? Уже было всё? — доверительно прошептала она, кивая в его сторону. Я замялась.

— Нет… Но мы как бы… только начали встречаться…

— Да ладно? — Лерка посмотрела на меня как на сумасшедшую. — У тебя просто железная выдержка, подруга! Она снова покосилась на Савву, задержав на нем взгляд чуть дольше положенного. — Ну ничего, не переживай. Мы это исправим, пойдём. Она поднялась, и, стряхнув с ног налипшие травинки, повела меня в дом.

-

— Вот тут сегодня спать будете, — распахнув дверь, довольно сказала Лерка.

Мы стояли в крошечной, практически пустой, комнате. Кровать с продавленным матрасом, покрытая тонким выцветшим одеялом, стул со спинкой, на котором неряшливым ворохом были навалены скомканные вещи. На окне тонкая пыльная занавеска в разноцветные цветочки.

— Классный траходром, да? — Лерка прыгнула на кровать, и та протестующе заскрипела. — Можно сказать отрываю от сердца, мы тут с Глебом сами спим, когда приезжаем, но ради такого случая мы вам комнатку уступим. Как никак, считай родственники!

Просто чудесно! Всю жизнь мечтала расстаться с девственностью в подобном месте.

— Это я заберу, пожалуй, — взяв спортивную сумку, она принялась как попало запихивать туда вещи со стула. — Вообще, в этом доме раньше бабка Глеба жила. Весна, лето и осень тут, а на зиму предки её к себе в квартиру забирали.

— Прямо как Пирата… — тихо произнесла я. Лерка весело захохотала.

— Точно, хахаха. И как я сама не додумалась! — отсмеявшись, она с силой застегнула молнию на сумке. — Не, бабка классная была. Тихая такая, никого не доставала. В прошлом году того… скопытилась.



Агата Лель

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться