Хаос в Нелейской Академии

Размер шрифта: - +

IV. Из ясности в тупик (перезалив целиком)

Приглушенный свет чадящих факелов создавал мистическую обстановку. На белых стенах храма бесенятами плясали тени, водя свои безумные хороводы. Под потолком мерно раскачивалась люстра, увешанная множеством свечей, и воск медленно стекал по их гладким стержням, уныло капая вниз. Вокруг находились люди, все в капюшонах. Расступались передо мной, стоило мне только сделать шаг им навстречу. Образовывали полукруг, внимательно наблюдая за каждым движением.

Легкое платье шелестело за спиной, и на шее позвякивали изящные бусы из белого жемчуга - единственное украшение, которое я надела. Дошла до установленного в храме алтаря, рядом с которым уже находился высокий мужчина в темном, и замерла, глядя на человека, встречи с которым столь долго ждала. Сознание переполнилось предвкушением.

Эридор вновь находился передо мной, только теперь на нем была золотая маска. Я попыталась дотронуться до нее, снять, взглянуть на своего любимого, впитать в себя его образ, который все эти годы оставался в моей памяти, но он не позволил.

— Ты не хочешь видеть меня таким, — произнес он, обжигая ладонь холодным прикосновением металлических губ.

Вокруг искрились молнии, то и дело вспыхивающими разрядами электричества разряжая воздух в помещении. Позади меня стояли десятки приспешников, покорно склонив свои головы и прикрыв их капюшонами мантий. За спиной Эридора витала тьма, зияющая, пустая, уничтожающая и подминающая под себя все. Грань наконец-то была разрушена, и у нас в запасе имелось слишком мало времени. Карнелис обязательно это почувствует. Уже почувствовал.

— Приступай, — приказала я холодно, бросив беглый взгляд на пожилую женщину, стоявшую возле алтаря и покорно ждавшую такого приглашения к действиям.

Она была облачена во все темное, черная жрица крови, готовая обвенчать нас по древним традициям.

Кивнув на мой приказ, старуха потянулась к кинжалу, лежавшему среди цветов на алтаре. По краям располагались вязи рун, письмена охватывали каждый из четырех краев каменной постройки. Сейчас они выглядели простыми символами, но я знала, что вскоре они заполыхают магией. Женщина протянула морщинистую руку сперва к Эридору, расцарапывая его ладонь острием, затем ко мне. Я вложила в ее шершавые пальцы свою руку, ощутив неприятный холод прикосновений, будто коснулась самой смерти. Тонкое, но острое лезвие тронуло кожу, пронзая ее резкой болью, и горячая кровь закапала по ладони, опускаясь прямо в подставленный жрицей кубок. Заполняя его, смешиваясь в бордовой кровью Эридора. 

Это гипнотизировало, и я глядела на капельки своей крови, совершенно позабыв обо всем, покуда старуха не сунула мне в руку белый платок, тем самым напомнив мне, что чаша уже достаточно заполнилась.

— Выпейте, — она подняла кубок, и Эридор с охотой его принял.

Сердце с замиранием билось в моей груди, и времени оставалось не так уж и много. То, что мы собираемся сделать, навсегда свяжет наши судьбы, наши души, нашу кровь.

И я ждала этого слишком долго!

Губ коснулся солоновато-металлический привкус, и я сделала глоток…

 

Дернувшись, ощущая тошнотворный ком в горле, не сразу поняла, что проснулась. Казалось, эта странная и мерзкая старуха до сих пор с выжиданием глядит на меня, усмехаясь беззубым ртом. Тело пробивала волна незначительной дрожи, во рту ощущался вкус крови, и я сделала глубокий вдох, заставляя себя вернуться в реальность. Понять, что это - всего лишь сон. Сон, который я однажды уже видела урывками.

— Все в порядке? — поинтересовался Арниэр, глянув на меня с задумчивым подозрением.

Карета мерно покачивалась, убаюкав меня еще в самом начале пути из академии в столицу, и я, отметив, что беспардонно развалилась прямо на плече сына советника несколько мгновений назад, сконфуженно выпрямилась, а затем двинулась по сиденью вбок, утыкаясь в край кареты и образовывая между нами небольшое пространство. Парень на этот жест только усмехнулся, зато третий попутчик сверлил меня пронзительным и ревнивым взглядом.

— Ты всегда так беспокойно спишь? — поинтересовалась Эрла, и Арниэр только вздохнул, утыкаясь взглядом в окно. На его вопрос я так и не ответила, пытаясь собраться с мыслями.

В порядке ли я? Черта с два!

Мимо проносились деревья, солнце практически не попадало на проселочную дорогу, по которой мы ехали, а потому казалось, что уже вечерело. Арниэр согласился помочь. Скорее, для проформы, так как его спутница уже вовсю разрабатывала стратегический план о том, как обращается непосредственно к королю, так что советники могли идти преспокойно лесочком мимо. Это было мне на руку, так как сталкиваться с отцом Арниэра я не планировала ближайшие лет двести.

— Практически, — отозвалась, зевая.

Очередное отражение воспоминаний графини мне совсем уж не понравилось. Слишком живыми казались картинки, будто я сама присутствовала при том действе. Вспомнились слова графини Лефрадской о ее «супруге». Выходит, они действительно поженились? Там, у этого алтаря, среди Отступников, черной жрицы и разверзшегося портала между Мирозданием и Хаосом? Тогда почему же никто об этом не знает?

— Что вы знаете о древних традициях бракосочетания? — поинтересовалась вкрадчиво, и сын советника недобро на меня обернулся, внимательно изучая.

Зато принцесса была крайне говорливой личностью, вполне могла бы стать Альби конкуренткой в этом вопросе. Карие глаза светились нездоровым блеском при одном только на меня взгляде, и девушка, отбросив за спину распущенные волосы, подалась чуть вперед.

— Для проведения нужна особая жрица, — отозвалась Эрла заговорщицки. — Сейчас этой традицией почти не пользуются, так как знаний практически не осталось. Но суть такого свадебного ритуала в том, что брачующиеся, обращаясь к четырем столпам магии, связывают друг друга, как единое целое.



Марина Кеон

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться