Хаос в Нелейской Академии

Размер шрифта: - +

VI. Из надежд в безрадужье (перезалив целиком)

Стоя по центру зала четырех стихий, я задумчиво рассматривала письмена и с ужасом, теплящимся внутри, вспоминала, как еще совсем недавно по ним струилась моя кровь. Фантомная боль на запястьях отзывалась легким жжением, и я интуитивно сдавила левое правой ладонью, стараясь не выдавать своих чувств, выглядеть хладнокровной, хотя в сложившихся обстоятельствах это было довольно тяжело. Практически невозможно.

Арниэр попросил меня заняться исчезновением магии. Об этом просил и сам ректор Нелейской Академии. Не стоило сворачивать с намеченного курса, слишком много драгоценного времени я потратила на погоню за призраками, в то время как изначально следовало разобраться в главном. Сейчас я это отчетливо понимала.

— А что ты будешь делать, когда найдешь столп? — поинтересовалась Альбиэтта, выхаживая по кругу и то и дело замирая возле водной стихии. Рассматривая ее под своими ногами, а затем продолжая шествие туда-сюда.

Этот вопрос интересовал и меня саму. Я понятия не имела, как бороться с Хаосом. Впрочем, его все равно сперва необходимо было отыскать.

— Стихии происходят от Мироздания, — молвила, окинув подруг взглядами. — Думаю, для них я своеобразная батарейка.

Ноди, нахмурившись, переглянулась с сиреной, но та тоже не особо поняла моих слишком иномирских слов.

— Ну, — потерла аккуратно переносицу, подбирая слова получше и попроще, — я для них, как источник магии, — пояснила, наблюдая за тем, как Коля, который тоже решил отправиться за приключениями на пятую точку, пытался заговорить зубы принцессе.

— Понятно, — кивнула Ноди, соглашаясь. — Это логично, учитывая, что от твоей силы может питаться любой маг вне зависимости от подконтрольной ему стихии.

Арниэра и его друзей тут не было, с нами никто из них не отправлялся, и хотя я до сих пор не слишком-то доверяла Эрле, сын советника убедил меня, что ей стоит отправиться с нами. Сама принцесса не особо спешила расставаться со своим «Аром», однако тот все-таки ее заставил. Уж не знаю, чего такого наговорил, но девушка, явно расстроенная и даже обеспокоенная, присоединилась к нам этим утром.

— Ну, и как это работает? — поинтересовалась Альби, с интересом продолжая рассматривать рисунки на полу. Как же хорошо, что сам пол с письменами уцелел во время вторжения Хаоса, в противном случае мне было бы не так уж и легко все восстановить.

Подругам о том, кем является Арниэр на самом деле, я благоразумно не сказала. Или не очень благоразумно, с какой стороны посмотреть. Даже Коле не проболталась, хотя очень хотелось хоть с кем-то поделиться и поговорить. Впрочем, не думаю, что бывший парень - подходящий вариант для обсуждения проблем с парнем потенциальным. Желание Арниэра добраться до матери изнутри культа Отступников было мне даже понятно, и в какой-то момент, чем дольше я над всем этим думала, тем сильнее мне начинало казаться, что просто окончательно и бесповоротно лечу в бездну, принимая все правила ее со мной игры.

— Если помнишь, я умею открывать порталы, — усмехнулась, присев возле руны с изображением воздуха. Остальные ребята, скучковавшись, склонились надо мной.

Имелось тут и несколько зевак - проходящих мимо студентов, заинтересовавшихся бурной деятельностью в зале четырех стихий. Постепенно «несколько» превратилось в «много», и теперь мне уж совсем некомфортно стало под столь пристальным вниманием. Впрочем, старалась сосредоточиться на деле, а не на окружающих.

— Теоретически, мне просто нужно знать примерное место, куда мы отправляемся, — почесала затылок, вспоминая, как всю ночь штудировала учебники по открытию порталов, в том числе и внутри одного мира. Дар редкий и проявлялся, в основном, среди магов земли и природы, но Мирозданию вполне был подвластен. Да и знания графини помогут, она не раз этими порталами в своей жизни пользовалась, если верить остаточным воспоминаниям. — Так что особых проблем возникнуть не должно.

— Эх, я тоже так хочу! — надула губки сирена и театрально топнула ножкой. — Вселите и в меня какую-нибудь породистую графиню для таких фокусов. Так и быть, выделю ей место в своем подсознании.

Ноди, хихикнув, только головой покачала, и я тоже не сумела скрыть улыбки. Усевшись на полу поудобнее, плавно коснулась пальцами древних надписей, в то время как по залу прополз неуверенный шепоток. Неуверенный в моем здравомыслии, скорее всего. Открывать разом все четыре портала я не решилась, и не только потому, что боялась, что даже наших сдвоенных с графиней сил может не хватить. Пугал тот факт, что если Отступники внедрились везде, куда только можно и нельзя, они с легкостью могут добраться до любого из тех столпов, что останутся без нашего внимания и защиты на время путешествия. И кто знает, что они сделают, если доберутся до чистейшего источника магии?

Отправляться было решено к высоким горам Альвеора, что являлись самыми гигантскими на здешнем материке. Ребята, проштудировав карты, единогласно пришли к выводу, что начинать путешествие стоит именно оттуда, и теперь мне предстояло мысленно объединить воспоминания об увиденном и эти территории, на которых ни разу не бывала даже Амелия, и надеяться, что догадка оказалась верна. В любом случае, опираться планировала именно на свои видения, а уж Альвеорские это окажутся горы или нет - дело второе. По крайней мере Альбиэтта обещала, что там снег и имеются горные ручьи.

— Пожалуйста, — громко обратилась я к зевакам, зависшим за созерцанием всего действа, — отойдите в стороны, — вздохнула, потирая переносицу. Этой ночью нормально поспать тоже не удалось - мешали разнообразные мысли, да и чтение о порталах было не лишним. — Я бы не хотела никого случайно ранить.

Некоторые, памятуя произошедшие тут события, сразу согласились и сделали несколько шагов назад. Кто-то даже и вовсе отправился по своим делам. А некоторые так и остались стоять на своих местах.



Марина Кеон

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться