Хаос в Нелейской Академии

Размер шрифта: - +

VII. Из предубеждений к возможностям (перезалив целиком)

Мы сидели в библиотеке, мрачно переглядываясь между собой. Сквозь массивные окна в левом крыле пробивался лунный свет, погружая обстановку в мистическую полудрему. Призрачные серебристые отблески падали на столы, высоченные полки с книгами, небольшие стулья, расставленные по периметру для удобства занятий и штудирования фолиантов. Все присутствующие траурно молчали, переваривая произошедшее.

Вывалились мы обратно, как снег на голову, прямо в том же огромном зале, откуда ушли. Грязные, побитые, уставшие и валившиеся с ног. Благо, любопытных зевак уже разогнали, так что на глаза мы попались исключительно Валетте, которая дожидалась исхода нашей битвы. А порадовать ее было нечем, да и битвой случившееся назвать язык не поворачивался, скорее, нас просто задавило мощь Хаоса, и от этого у меня до сих пор скреблись на душе кошки.

Как выяснилось поутру, маги воздуха окончательно лишились своего дара, полностью и бесповоротно, и это заставило меня в полной мере ощутить, насколько все было серьезно. Непредсказуемо, опасно… Насколько тяжела возложенная на нас миссия, и сколь нелегко бороться с древнейшим злом. А еще тяжелее - встретить последствия своих ошибок.

— Ты не говорила, что являешься Темным магом, — наконец, я решила нарушить это удушающее молчание, бездумно поглаживая деревянную ручку кресла, на котором расположилась.

Хотелось укутаться в плед, чтобы перестать ощущать холод на коже, однако такой возможности не имелось. Я все еще ощущала себя слишком паршиво после битвы с непреодолимым Хаосом, внутри чувствовался кавардак и раздрай, а усталость навалила на все тело так, что я могла с трудом себя поднять, однако нужно было выглядеть сильной. Для всех остальных, пусть даже внутри я себя таковой совершенно не ощущала.

— Вы… — пробормотала Эрла, смущенно отводя глаза к полу. — Вы не спрашивали.

Альби, хохотнув, только головой покачала. Ночи отреагировала сдержанней и просто промолчала.

— Я ношу метку Темного мага с самого детства, — прошептала принцесса расстроенно. — Учитывая, что в королевском роду уже есть одно такое мрачное пятно, отец строго-настрого запретил мне показывать свою метку грани хоть кому-либо, — прозвучало слишком пессимистично, и мне стало даже жаль девушку. — О том, что я - маг Грани, знали лишь родители. Потому и в Нелейскую Академию меня не пускали. Боялись.

Коля, притащивший в библиотеку клетку с хомяком, внимательно глядел на Эрлу и, похоже, даже сочувствовал девушке. Мартин же, решив, что не хочет более пропускать ни одного важного события, теперь грел уши нашими разговорами и активно что-то жевал, сидя в углу своей хомячьей берлоги.

— А когда появилась ты, Ли, — глаза принцессы вновь вспыхнули, радостно и с воодушевлением, — когда вместе с Карнелисом ты закрыла брешь в мироздании, отец позволил мне учиться магии, впервые за восемнадцать лет!

Кажется, теперь я в полной мере осознала, почему девушка настолько восторженно восприняла знакомство со мной. А также почему так прилипла к Арниэру.

— Появился шанс, что не все обладатели метки Темного мага - плохие, — завершила Эрла, улыбаясь. — Ты стала легендой, и я очень хочу походить на тебя, — честно призналась принцесса, отчего я смущенно заерзала в кресле. Не хотелось быть чьим-то кумиром. Я всегда боялась не оправдать чьих-нибудь ожиданий.

— Многие знают, что ты маг Грани? — поинтересовалась, понимая, что навыки девушки могут помочь нам в нашей нелегкой борьбе.

— Нет, — Эрла мотнула отрицательно головой. — Ректор, вы. И Арниэр.

Сказав его имя, принцесса замялась и вновь опустила глаза к полу, ну а у меня внутри растеклось покалывающее чувство, не то благодарности, не то легкой злости. Ведь сын советника и сам мог бы мне обо всем поведать. Впрочем, его ответ был мне ясен, как божий день: «Не мне рассказывать эту тайну». И тут я его в который раз прекрасно понимала.

Подруги, хмурившись, задумались каждая о своем, в то время как я пыталась осознать все произошедшее, а также примириться с вновь появившейся информацией. Получается, что на самом деле Эрла - третий маг Грани, которого баланс Вселенной должен был подарить здешним землям, но никак не Карнелис?

Вздохнув, поднялась на ноги, бросив усталый взгляд в окно. Там уже было достаточно темно, и то и дело одолевала зевота. Уставший организм требовал отдыха, а вся академия практически до полуночи стояла на ушах, так как исчезновение магии ветра ощутил каждый из обладателей метки. Альбиэтта после возвращения почти весь остаток дня провела с Лестером, переживая за него, ну а я почувствовала, что совершенно не справилась. Провалила миссию, подвела столько человек! И от этого внутри было совершенно паршиво, груз ответственности готов был вот-вот раздавить меня под своей тяжестью, но сдаваться было нельзя. Как бы трудно ни было.

— Нам нужен новый план, — сообщил хомяк, высовываясь из клетки. — В следующий раз возьми с собой обожаемого, — посоветовал зверь, и я зарделась, как маков цвет. — Он же, как-никак, тоже Хаос теперь.

Закусив губу, не ответила. Где сейчас находился сын советника, я вообще понятия не имела, в Нелейской Академии его мы по возвращении из долины ветра не застали. На сердце было нелегко и неспокойно, и весь творившийся кругом кавардак лишь усиливал чувство неразберихи. 

— Я поговорю с ним об этом, — пробормотала устало. — Сейчас предлагаю нам всем отдохнуть.

С этими словами я побрела к выходу из библиотеки, попутно запинаясь еле поднимающимися ногами о местные ковры.

— Ли, — окликнула меня Эрла, догоняя через какое-то время. Остальные ребята, кивнув и понимая, что тоже слишком устали и перенасытились эмоциями после всего произошедшего, также отправились по комнатам. Коля прихватил клетку с Мартином с собой.



Марина Кеон

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться