Хаос в Нелейской Академии

Размер шрифта: - +

XI. Из разрушителей в творцы (перезалив целиком)

Как долго летела, толком не помню. Мне показалось, что достаточно для того, чтобы поверить в существование бездны. Проваливалась с бесконечную, кромешную мглу, понимая, что мы с Эридором своим сражением попросту раскололи не только пол во дворце, но и землю под ним впридачу. Не исключено, что я уже лечу к центру Вселенной и мне точно кранты.

Страх опутал сердце, пару раз я царапнулась о разломанные выступы, но, повезло, что не сильно, после чего брякнулась на что-то ровное и твердое. Удар выбил воздух из легких, обжег болью правый бок, и перед глазами заплясали яркие круги. Я лишь в последний момент магией умудрилась слегка смягчить свое падение, но не сказать, чтобы это очень сильно помогло.

Увернувшись от нескольких сопутствующих предметов и досок, которые последовали вслед за мной вниз, я сделала глубокий вдох, переводя дыхание и убеждая себя таким образом, что все в порядке. Я все еще… хм… жива? Откашлявшись от сопровождавшей меня древней пыли, постаралась побыстрее прийти в себя, чтобы осмотреться, тихонько приподнялась на локтях, превозмогая боль, и обвела взглядом место, в котором оказалась.

Оно походило на огромную пещеру, с гигантскими красными кристаллами, не то сталактитами, не то магического происхождения, спускавшимися с потолка или же прорезавшими местами землю, словно чья-то гигантская пасть, сомкнувшаяся здесь в далекие, древние годы. Тишина, воцарившаяся после моего падения, завораживала и пугала одновременно, кристаллы мерцали, бросая кроваво-бордовые отблески на черные стены, покрытые паутинами, а я, сменив немного положение, уже сидела на достаточно ровном полу, который обрывался в нескольких метрах от меня, и обрыв этот, похоже, вел в еще более глубокую бездну. Она то и дело булькала и плескалась огнем, обжигая, и на какой-то миг мне показалось, что я нахожусь возле жерла давно забытого вулкана.

Эридора, на мое благо, рядом пока не оказалось. Не знаю, хорошо это или плохо.

Где я нахожусь, черт возьми?

Попытавшись подняться, тихонько заскулила, поскольку разбитое тело уже отказывалось воспринимать действительность. Надеюсь, Карнелис выполнил мою просьбу и закрыл брешь? План был именно такой. Уж если я не сумею сбежать из этой темницы, а друзья не успеют меня отыскать, то Грань следовало залатать. Вне зависимости от моей судьбы.

Похоже, Темный маг предусмотрел и это, иначе зачем ему тащить меня в Арден, подальше от места разрыва границы между мирами?

Кажется, пора начинать потихоньку свыкаться с участью узницы Хаоса…

Сделав над собой усилие, полностью встала и разогнулась, чувствуя жуткую усталость и боль во всем тебе. Сделала неуверенный шаг вперед, прислушиваясь к оглушающей, замогильной тишине, пошатнулась, после чего прошла еще пару метров, останавливаясь возле самого-самого края.

Посмотрела вниз, на застывшую вдалеке, там, под ногами лаву, и затаила дыхание боясь пошевелиться и ненароком оступиться.

Похоже, в действительности под дворцом в Ардене и правда имеется или имелся спящий вулкан!

Кристаллы в огромной, сформированной столетиями пещере продолжали мерцать, отбрасывая темные блики на окружающую обстановку, однако мерцали безжизненно, будто на самом деле света в них давно не было, лишь его затухающие отголоски. Наверное, в реальности здесь красиво. Или было красиво, с Хаосом толком не разберешься. Возможно, в действительности это место еще существует, и даже прекрасно сохранилось.

— Здесь все и началось, — раздался голос за спиной, спокойный и мелодичный, и я с ужасом вздрогнула, вспоминая, что нахожусь здесь не одна.

Едва не оступилась, чуть не полетев кубарем вниз, однако Эридор заботливо не позволил расшибиться в лепешку, схватив меня вовремя под локоть и оттаскивая чуть подальше от края.

— Опять ты, — злобно выдернула свою руку из его цепких пальцев. — Как же я от тебя устала. Мне теперь остаток вечности терпеть твое общество?

Эридор рассмеялся, беззлобно, но холодно и отчужденно.

— Твои помощнички еще не закрыли брешь, — отозвался он, бросив косой взгляд вниз, на застывшую и затвердевшую давно лаву. Мне показалось, что это все же была лава.

— Как не закрыли? — возмутилась, вновь начиная волноваться.

— Ваше людское желание всех спасать довольно забавно, — отозвался Темный маг, отвернувшись от меня и запрокидывая голову кверху. — Оно мешает вам принимать правильные решения. Вы спасаете одного ценой жизни многих.

Стиснув зубы, промолчала. В этот раз он даже где-то прав. Надо было оставить меня здесь, запереть под тысячью замков, лишь бы Эридору не удалось выбраться. А я... Мне оставалось бы только смирение.

— Куда ты дел Амелию? — поинтересовалась хмуро. Сил разносить самого Эридора и вступать с ним в очередное противоборство не осталось. — И куда делись остальные Темные маги, в том числе первые?

Раз уж мы более пока не намерены драться, хоть расспрошу его немного. Он же тут заточен уже долгое время, мог бы и экскурсию провести при желании.

— Первых Темных магов здесь нет, Лилия, — ответил мне мужчина, кривя губы в ухмылке. — Создавая этот мир и четыре стихии, они отдали свои жизни. Развоплотились, если хочешь. В посмертном мире ты их не найдешь. Хотела выяснить, как вернуть стертую магию? — лукаво поинтересовался он, а я побледнела. Откуда ему все известно? — Боюсь, я вынужден тебя разочаровать.

Глянув на изуродованное лицо, нахмурилась, стараясь не выдавать своего удивления или разочарования.

— Но ты же сам недавно ляпнул, что они в самом сердце Хаоса, — напомнила я.

— Ты наивна в своем неведении, — отозвался Эридор, вновь приковывая свой взгляд ко мне. — Мне это нравится.

А мне нет. Вот ни разу.

— Сердце Хаоса - это пустота, — отозвался мой вынужденный собеседник. — Пустота без возможности вернуться назад. И всех новых Темных магов, которые сюда попадают, я сразу отправлю туда.



Марина Кеон

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться