Хексендорф. Деревня ведьм

Размер шрифта: - +

Продолжение 3

*

Фло думал, что делать дальше. Йонас. Роберт. Кто они? И какое отношение имеют к сестрам Гуммель? У него слишком мало сведений, чтобы строить какие бы то ни было догадки.

Он очень хорошо научился себя контролировать - порывы, вспышки ярости. Не зная, с чем борется, он научился подавлять рвущуюся силу. Сублимировать агрессию в другие желания, менее опасные для себя и окружающих. Отсюда выбор профессии и увлечений. Дремлющая в нем сила на самом деле не так уж и дремлет. Далеко не все неинициированные справляются с этим столь удачно. Смертей в переходном возрасте гораздо больше, чем переживших этот рубеж.

-Останови здесь. Дальше ты не проедешь.

Они подъехали к воротам особняка, и Фло послушно припарковался на небольшом пятачке перед ними.

- Охрана? Сигнализация?

- Ага. Тебя не пропустят. До санатория доедешь, машину там, на стоянке оставь. Ключи Нику в стол положи. Пока.

- Санни!

Она выпрыгнула из машины, с завидной прытью, несмотря на усталость. Повезло, что ремень безопасности не заклинило, как это частенько бывает в Элиной телеге. Забежала за калитку, закрыла с внутренней стороны на задвижку. Чужим ее не открыть. Сверху перелезть невозможно. Бабушкина и прабабушкина, и прапрабабушкина, и еще прапрапрабабушкина защита не позволит. Только семья может зайти, остальные - с приглашения хозяек в особой форме заклинания, с примесью добровольно вложенной силы.

Санни успела пробежать двор и зайти в прихожую. Захлопнула дверь и прижалась к ней спиной. Выдохнула.

-Ты все-таки привела их, - проявила осведомленность Эля, не отрываясь от подглядывания в окно из-за занавески.

- Это он меня привез. Сейчас уедет, не волнуйся.

- Не похоже, чтобы они уезжали.

- О ком ты? Со мной был только Фло.

- Сейчас он с тем симпатичным блондином. Не знаешь, как его зовут, кстати?

- С каким блондином? - Санни подвинула сестру и уткнлась носом в стекло.

- Сейчас узнаем.

- Они идут сюда!

Двор хоть и не освещен, но света от луны и фонарей на обочине дороги вполне хватило, чтобы разглядеть двух мужчин, спокойно проходящих в ворота.

- Машину загнать?! - крикнул Фло, глядя в сторону входной двери. Свет в доме включен, так что вполне возможно, что ошарашенные лица сестер светились подобно двум полным месяцам в окне.

- Как они зашли? - Санни не верила своим глазам. Такого не могло быть. Просто не могло быть. Защита. Многовековая. Проверенная временем. Выстоявшая в десятках попыток взлома. Надежнее, чем все швейцарские банки вместе взятые.

-Есть какие-то исключения из правил, о которых бабушка забыла сказать? - предположила Эля.

- Дур-рехи, - процедил злым шепотом невидимый пока Непомук. - Что вы наделали? Что на этот раз? Только дом проветрил, запах паленой ваты выветрился, так вы снова что-то учудили. Хозяйка Лотта бы такого никогда...

-Брысь отсюда! - шикнула на домового Санни. - Они тут. Что делать?

Сестры отошли от окна и замерли перед высокой двустворчатой дверью. Санни спешно стащила с головы шапку и расстегнула ворот куртки, ее резко кинуло в жар.

-Пойдем, встретим, - Эля помедлила минуту, после чего решительно толкнула створку двери. Та скрипнула протяжно, как в фильмах ужасов. Определенно дело рук Непомука, раньше ведь петли ходили как по маслу.

Старшая сестра ступила на крыльцо. Санни следом.

-Здравствуйте! - поздоровалась Эля. Улыбнулась.

-Привет, - блондин вернул улыбку. Правда, подозрительная она у него вышла. Коварная, что-ли. Или излишне самоуверенная. Не определить.

-Зачем пожаловали? - вежливо, даже слишком, поинтересовалась.

Хейго с Фло переглянулись, оставив вопрос висеть в воздухе.

Санни стояла на пороге столбом. Когда Фло подошел и обнял, просто, будто так и надо, все равно осталась стоять, как была.

-Видишь, меня и просить не надо, - похвалил он сам себя.

-Что... Что ты... - только вчера пропала способность находить нужные ругательства. Сегодня, похоже, деградация пошла дальше. Нет слов никаких.

Хейго тоже сделал шаг к двери. Улыбки исчезли и с его и с Элиного лица. Заговорить не успели, всех опередил возмущенный вопль.

-Кого вы в дом притащили? Не пущу! - вскричал Непомук, появляясь перед четверкой. Крик настолько пронзительный, что заставил всех вздрогнуть. Словно острым ножом разрезал морозную зимнюю ночь.

-Вы оживляете садовых гномиков? - удивленно спросил Фло, обернувшись на голос и увидев настоящего живого гнома. Сказал, не подумав, конечно же. Сразу же о вылетевших словах пожалел.

Неп нахмурил кустистые брови. Санни не сдержала истеричного смешка. Не была бы столь потрясена произошедшим, захихикала бы с удовольствием над гневной рожицей домового.

Фло имел ввиду гипсовые статуэтки гномов с лопатками или леечками, которых хозяйки любят расставлять на огородах под кустами. Однако данный конкретный гном, по мнению Фло, менее всего походил на добряка садовода. Скорее на творение модных дизайнеров, где такой вот гном, с таким же свирепым выражением лица, стоит, и вместо рабочего инвентаря показывает средние пальцы обеих рук. Или держит окровавленную бензопилу.

Затянувшееся неловкое молчание нарушил Хейго.

-Скоро светать начнет, а мы еще и не познакомились даже. Меня зовут Хейго, - он слегка поклонился хозяйкам и вполне материальному духу дома.

-Что за имя дурацкое, - еле слушно проворчал Неп. - Чужестранец какой-то.

-А как вас зовут, уважаемый?

Только Фло, знающий друга вдоль и поперек, услышал в сверхлюбезном и предупредительном тоне знакомые нотки изощренного юмора.

-Вот еще, отвечать всяким! Я со всей ответственностью заявляю, что для визитов время слишком позднее. Ночью пришли к приличным девушкам из хорошей семьи! Наглецы, как не стыдно!

-Можно сказать, сейчас ранне утро, Неп, - возразила Эля. - К тому же, сам знаешь, у нас чрезвычайные обстоятельства.



Александра Мурри

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться