Химера. Найти себя

Font size: - +

Глава седьмая

Тёмно-синие глаза Пресветлого князя устало глядели на две коленопреклонённые фигуры. Ещё двое, стояли преклонив одно колено и опустив взгляд к полу.

-Я изгнал тебя Руэль, но ты вернулся, не прошло и месяца. Я пожелал долго не слышать твоё имя, и не вспоминать о случившемся, но ты напомнил... Может стоит тебя казнить? Отвечай!

-Альвэ ... я не смею надеяться, что буду выслушан...

-Эсэй Риэльтэ, вам есть что сообщить? - Владыка Тириэль поднял холодный замораживающий взгляд на вошедшего.

-Альвэ...- уважительно склонился в поклоне нынешний глава Стражи Леса, перед этим бросив быстрый взгляд на стриженную голову коленопреклонённого предшественника. - В Лесу видели эсэю Лилиэн.

-Повтори!

-Видели эсэю Лилиэн... - тихо произнёс Риэльтэ, не сводя взгляда с лица своего Владыки. - Прошлой ночью, в час бодрствующей совы, она в компании изгнанника перешла границу, после чего произошла их встреча с магом, эсэем Ларинэ. Княжна… хм ... спешно покинула каса ди вайле, принадлежащее эсэю Ларинэ, где её... скорее всего держали против воли.

-Где Лилиэн?

-Мне это пока неизвестно, - эсэй Риэльтэ поднял слегка растерянный взгляд на Владыку, но постарался быстро взять себя в руки и придать себе уверенное выражение лица. - Я не знаю, где сейчас находится княжна, но её поиски ведутся. В последний раз эсэю Лилиэн видели на северо - западе наших владений. Потом её следы теряются.

-Вы хотите сказать, эсэй Риэльтэ, что не в состоянии найти одну недоучившуюся беглянку, которая успешно водила за нос всю стражу в течении нескольких месяцев, а теперь затерялась в Лесу так, что никто не знает, где она? - голосе Владыки звучал едва слышный гнев, и от этого становилось ещё страшнее. Эсэй Риэльтэ шумно сглотнул. А потом точно также упал на колени, как и замершие перед троном фигуры мага и изгнанника. Теперь и его судьба оказалась подвешенной на тонкой ниточке. Всё в воле Пресветлого князя. Захочет - оборвёт.

-Кто я такой, чтобы бороться против судьбы? - голос внезапно успокоившегося Владыки снова звучал устало и горько. - Почему она не пришла ко мне? Неужели бы я её не отпустил?

-Альвэ ... - поднял голову изгнанник, - я должен вам рассказать и показать нечто, что могу доверить только вам. Это касается эсэи Лилиэн...

-Хорошо, Руэль, я выслушаю тебя... Выйдите все!

После того, как зал аудиенций покинули посторонние, в том числе и маг Ларинэ, изгнанник поднялся с колен и подошёл к Владыке. Откуда-то из складок одежды был извлечён серый, невзрачный кристалл.

-Мне нужен огонь, - бросил бывший страж.

-Что это? - Владыка бросил вопросительный взгляд на стоящего перед ним воина.

-Воспоминание Лилиэн о том, что с ней случилось.

Владыка осторожно взял в руки серый кристалл, посмотрел на свет и отошёл к небольшому столу, стоящему у окна. Там находилась небольшая жаровня для благовоний, которой царственный эльф и воспользовался, чтобы просмотреть записанную информацию.

Перед находящими в зале двумя мужчинами, столь разными по положению, возникло трёхмерное изображение сидящей у костра девушки. Красивые черты лица были искажены мукой, глаза полны боли, её тихий голос с горечью рассказывал о пребывании в лаборатории мага и опытах, которым её подвергли.

-Надеюсь, он уже мёртв? - яростно прошипел Тириэль.

-Да... Она убила его. Но есть ещё кое-что... она считает себя человеком, память Лилиэн почти стёрта и заменена воспоминаниями человечки Эухении. Ларинэ проверил кровь Лилиэн, несомненно, это она и есть, но...

-Но?

-Она больше не эльвэ... её изменили, превратили в драка.

-Драка? - правитель Великого Леса замер и неверяще уставился в лицо изгнаннику. - Так вот почему она не захотела вернуться. Ты прав, Руэль, об этом больше никто не должен знать. Принесёшь клятву непреложного молчания, и я тебя отпущу. Тебя не будут преследовать более... но... в Лес ты не вернёшься. Ты виноват - тебе и нести эту ношу дальше. Найди и береги. Будешь сообщать новости с помощью магических вестников. Пока я не приму иное решение. Ступай....

По прошествии нескольких дней, которые Владыка Тириэль провёл в странно задумчивом и тихом состоянии, был собран княжеский Совет, на котором после долгих обсуждений и споров, было принято решение, одобренное правителем Великого Леса, о возможном браке его дочери эсэи Лилиэн с младшим наследником Шарандарга, империи драконов. Спустя месяц, в Шарандарг отправилось посольство. А через несколько дней после Совета на поиск сбежавшей княжеской дочери во все сопредельные с Лесом страны выехало несколько отрядов следопытов и разведчиков. Задача была проста - найти и вернуть домой, по возможности не причиняя вреда, а лучшее- усыпив.

Владыка Тириэль давно пытался заключить договор с драконьей империей. Уж больно привлекательно для перворождённых выглядели добываемые в Северных горах кристаллы лирия, являющиеся хорошими аккумуляторами маг-энергии. Что может быть привлекательнее? Вот только ящерицы на подписание соглашения идти не желали. Но предложив им союз и, как гарантию, заключение брака с одним из последних представителей практически исчезнувшего племени драков. Пусть и собственную дочь. Хотя... дочь ли она теперь? Владыка успокаивал собственную совесть и получал выгоду. А кто её найдёт раньше: изгнанник, которого он приставил к Лилиэн в качестве телохранителя или отправленные на поиск отряды - не суть важно.

* * *

Границу Эви пересекла быстро и почти без проблем. Правда, её пытались преследовать стражи и девушке пришлось некоторое время побегать по лесу. Двоих, особо ретивых преследователей, она оглушила, а после связала, использовав их собственные ремни и снятую с луков тетиву. А дальше, стоило задуматься: идти на Север в леса метаморфов или свернуть в сторону побережья Ардалийского моря к землям Шарандарга? В лесах можно было затеряться надолго, вот только что её там ждёт?



Александра Гриневич

Edited: 12.07.2018

Add to Library


Complain




Books language: