Хорошая адептка - мертвая адептка

Глава 4

Погода стояла прекрасная: полуденный жар спал, уступив место приятной вечерней прохладе. Легкий ветерок лениво покачивал ветки высоких деревьев, поигрывал с волосами, едва ощутимо ласкал лицо. В общежитии было относительно душно, поэтому  первое, что я сделала, едва его покинула – вдохнула полной грудью. Мне давно следовало выйти на свежий воздух, чтобы хоть немного успокоиться, а то уже совсем извелась: пальцы заметно подрагивали, уголок левого глаза то и дело дергался – нервы давали о себе знать. Я давно не занималась подобными проделками. Они мне совершенно разонравились. Возможно, повзрослела, набралась ума. И если бы у меня был сейчас  выбор, то ни за что бы не пошла на такой шаг. Ведь если зелье даст побочное действие, то неизвестно даже, чем все это закончится. Но без показательного выступления мои родные точно не оставят меня в покое. Я могла пойти по пути наименьшего сопротивления - не явиться на свидание и вовсе, но это не выход из сложившейся ситуации. За этим непременно будет еще одно и еще...

Кто-то любезно послал за мной карету, позволив тем самым тщательно подготовиться к предстоящей встрече. Поскольку я не знала, как долго зелье сохраняет свои свойства, то решила нанести его на руку непосредственно перед входом в ресторан. Однако для этого следовало сделать защиту, чтобы оно не проникло через кожу, чем и занялась, пока экипаж уносил меня подальше от общежития. Я распределила тонким слоем специальную мазь по тыльной стороне ладони, дождалась, когда она превратится в едва заметную мерцающую пленку, и капнула на нее экспериментальное зелье. Дело было сделано. Главное - чтобы все прошло по плану.

Время, проведенное в пути, пролетело так быстро, что я едва успела спрятать все улики. Мазь убрала в ридикюль, а бутылочку с зельем, на всякий случай, засунула в лиф платья. Вдруг еще понадобится?

Стоило переступить порог «Золотой звезды», как ко мне подошел приятный мужчина средних лет в черном фраке и, спросив имя, повел вглубь ресторана. Сердце через раз пропускало удары, ведь я прекрасно понимала, что случится после… С искусанных от страха губ сорвался горестный стон. Но идти на попятную я не собиралась, поэтому нацепила улыбку, которая, надеялась, не походила на звериный оскал. Оказалось, вовремя.

Мы подошли к столику в центре зала, и чувство вины вперемешку с гневом  накрыло меня с новой силой. Моим кавалером этим вечером должен был стать невысокий светловолосый парень приблизительно моего возраста, да такой щупленький, что без слез не взглянешь. И как на таком отыгрываться? Или же Аурелия специально мне его подсунула, зная мой нрав? Что же делать?

Он встал со стула, едва я подошла, и поднес мою руку к губам. Захотелось мгновенно отдернуть ее, но все же сдержалась. Мне было жаль его до глубины души, однако раз взялась, надо идти до конца.

«Представление начинается!» - мелькнула мысль, от которой стало на душе еще хуже.

- Добрый вечер, Эмилия, - немного неуверенно произнес паренек, а затем началось то, чего не ожидала даже я - на его голове медленно, но уверенно стали появляться… рога. Да еще и витиеватые.

Что такое?! Что за шутка?! Это не мое зелье! Или же это и есть тот самый побочный эффект? Вот же непруха… Все было гораздо хуже, чем я предполагал. По моим вытаращенным глазам несостоявшийся кавалер явно понял, что что-то с ним не так. Однако спросить ему так ничего и не удалось, поскольку сработало и основное действие зелья – немота. Ради него-то я все и затеяла.

- Умоляю, прости меня. Я, правда, не хотела, чтобы все так получилось. Ты ни в чем не виноват, дело не в тебе, - эти слова мне дались с трудом. В глазах уже застыли слезы, которые в любой момент могли покатиться по щекам. Как же больно!

Я выскочила из ресторана, привлекая к себе внимание окружающих, и рванула к дожидавшейся меня карете. Кучер явно не думал, что ему так скоро придется ехать обратно, однако не стал медлить, а быстро открыл дверцу, помог мне забраться внутрь и запрыгнул на козлы. Вскоре раздался удар хлыста, и карета покатилась по мостовой. По дороге я дала выход слезам, поскольку чувствовала себя самым ужасным образом, переживала не столько за предстоящее наказание, сколько за бедолагу. Как он там? Помог ли ему кто?

Когда экипаж подъехал к столь знакомым кованым воротам – входу на территорию академию - я быстрым шагом, понурив голову, желая скрыться от любопытных глаз, направилась в парк, что располагался на заднем дворе академии. В общежитие идти не хотелось, знала, что именно там в первую очередь меня будет искать разъяренная Аурелия. В ближайшее время ей уже обо всем станет известно.

Я присела на скамейку, которую ненавидела после той злополучной ночи больше всех здесь, и снова разрыдалась. Эмоции настолько взяли надо мной верх, что я не почувствовала чужую энергетику. Лишь когда где-то совсем рядом хрустнула ветка, поняла, что уже не одна. Всего два человека могли столь быстро отыскать меня: Винсент, от которого не стоило ждать ничего хорошего, и… Ингрэм.

Это он! Точно он! Мой милый явно ощутил насколько мне плохо, да и сам, скорее всего, не находил себе места, зная, что его любимая отправилась на свидание с другим мужчиной. Возможно, и вовсе решил вмешаться.

Я вскочила со скамейки, вытирая со щек неутихающие слезы, и тут же попятилась.

«Нет! Только не он! Только не сейчас...»

Надо мной в темно-сером костюме, надетом, судя по пиджаку, наспех,  возвышался ректор. Он впился в мое лицо испытующим взглядом. Интересно, как долго он наблюдал за моими рыданиями, позволяя выплакаться? Если у него ужасное настроение, то мне конец. Однако сколько бы не искала золота, расплескавшегося в его глазах, так и не увидела. Может, все дело в тени, которую создавало огромное дерево, раскинувшее над нами свои могучие ветви?



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться