Хорошая адептка - мертвая адептка

Глава 4.1

- Адептка Стерн, потрудитесь объяснить, что вы натворили?! Вернее, зачем? - приказным тоном сказал ректор. От его резких слов мое сердце заколотилось с неимоверной частотой. Я молчала, опустив низко голову, поскольку не успела подготовить более-менее вразумительное объяснение. – Если потребуется, применю зелье правды. Выбор за вами.

- Не надо зелья. Я сама все расскажу, - мой голос походил на шелест осенней листвы, лежавшей у наших ног.

- Пойдемте, - одним широким шагом он сократил разделяющее нас расстояние и ухватился за мое запястье. Ток от его прикосновения тут же прошелся по всему телу, заставив вновь посмотреть в золотисто-карие глаза Винсента.

- Куда? – озадаченно спросила у него, с трудом найдя в себе силы.

- Не здесь же нам разговаривать, - немного раздраженно отозвался ректор.

Вот зачем я задаю глупые вопросы? Мне следовало снова стать примерной адепткой и вести себя прилежно, а не злить его лишний раз. И так неизвестно, что он изберет в качестве наказания. Только бы не отчислил! От этой мысли у меня перехватило дыхание.

Не успела и глазом моргнуть, как оказалась в комнате в общежитии. В родных стенах даже чувство вины было не таким уже давящим, хотя оно и не отпускало.

- Зелье! – он протянул раскрытую ладонь и выжидательно замер, будто и не предполагал встретить сопротивление. Я повернулась к нему спиной, нащупала пальцами притянный в лифе флакончик, хранивший тепло тела, и передала ректору. – Сама сварила? – он прищурился, убрав бутылочку в карман пиджака. Отпираться не имело смысла, поэтому просто утвердительно кивнула. – Обратное есть?

- Нет, - прошептала тихонько под нос. На его скулах тотчас заиграли желваки. Этот момент значительно усугублял мое положение.

- Признаюсь, адептка Стерн, сперва я подумал, что вы взялись за старое, но ваша реакция и покладистость поставили меня в тупик. Хоть и следовало бы принять сейчас относительно вас кардинальные меры, не буду рубить с плеча. Надеюсь, ваши доводы окажутся весомыми против уже имеющихся фактов, - он замолк, продолжая скользить по мне оценивающим взглядом. - Как вам еще не пришла в голову мысль позаимствовать очки у магистра Лерроя?

- Пришла, но слишком поздно, - осмелилась признаться, комкая мягкую ткань платья.

Винсент возвел глаза к потолку, судорожно вздохнул, качая головой, и исчез, не сказав больше ни слова.

Я тут же расплела косу и подошла к шкафу, чтобы переодеться в привычную одежду. Ничего не оставалось, кроме как смиренно дожидаться Винсента, унесшегося в неизвестном направлении.

Посидеть в тишине я не смогла даже пяти минут. Сперва в коридоре раздался спешный стук каблуков, а потом кто-то настойчиво замолотил в дверь, требуя впустить его. Сомнений в том, кто пришел меня навестить, даже не возникало.

Я тяжело вздохнула, но затем все же сняла запирающие заклинания с замка. Аурелия, заслышав щелчок, тут же влетела в комнату.

- За ножовкой по дереву пришла? Так у меня ее нет, - я театрально развела руки в стороны.

- Ты хоть понимаешь, что натворила? В каком свете себя выставила? Да что там себя! Про меня бы подумала! – она кипела от злости.

- А обо мне кто-нибудь из вас подумал? – повысила я голос. Ее следовало немедленно осадить.

- Вот чем тебе не угодил Лоренс? – Аурелия готова была испепелить меня взглядом.

- Хоть имя буду знать несостоявшегося кавалера, - пробурчала в ответ.

- Я так старалась тебе угодить, - тетушка не обращала никакого внимания на мои высказывания.

- Чем? – опешила от ее слов.

- Лоренс также, как и ты, увлекается зельями. Думала, вы легко найдете общие темы для разговора.

- Ты его хоть видела? – еле слышно спросила я.

- Видела. Что тебе в нем не понравилось? – она не слышала меня и даже не пыталась это сделать.

Похоже, ее волновала только слегка подпортившаяся репутация. Я мысленно отсчитала до десяти, прежде чем спокойно произнесла:

- Вот ты бы на него позарилась?

- Разве в красоте дело? – ответила тетушка вопросом на вопрос.

- Сказала та, у которой числится в кавалерах едва ли не самый красивый мужчина в городе, - ляпнула я, не подозревая даже, какой эффект произведут мои слова.

- Ты на него глаз положила, - решительно заявила она. - Так и знала! Вся причина в нем!

- Аурелия, у тебя крыша поехала, что ли? – ошарашенно посмотрела на нее.

- Тогда почему упомянула Винсента в разговоре? Признайся, он тебе нравится! – требовательно воскликнула тетушка. Ее щеки покрылись ярко-красными пятнами.

- Совсем свихнулась?! – перешла я на крик. – Просто сопоставила их по внешности.

- Собирайся, - проговорила Аурелия после затянувшейся паузы, немного успокоившись.

- Куда? – я демонстративно села на стул.

- В больницу!



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться