Хорошая адептка - мертвая адептка

Глава 4.2

- Позвольте, леди Мистрел, мне самому решать: кого отчислять из академии, а кого - нет, - голос ректора был непривычно холоден и резок.

У меня от него даже мурашки по спине побежали. Да сразу целым муравейником. На скулах Винсента играли желваки, а губы превратились в единую тонкую прямую линию. Похоже, тетушка перешла запретную черту, посягнула на то, что было ему так дорого. Ну и попадет ей! А кому сейчас легко? Не одной же мне отдуваться… Я с трудом сдерживала улыбку и мысленно потирала ручки. Винсент подошел к перепуганной Аурелии, взял ее за локоть, и они исчезли. Вот пусть на ней и отрывается. Мне меньше достанется, а может, и вовсе пронесет.

***

- Винсент, прошу, прости меня, - взмолилась Аурелия, как только мы оказались в гостиной моего дома.

Я стоял, не двигаясь, и молча смотрел на нее. Мне следовало успокоиться, взять эмоции под контроль, чтобы не наговорить обидных фраз. Иначе и самому потом придется извиняться. А это еще больше осложнит мое положение. Возможно, целительница была так же вне себя от злости в момент, когда произносила обидные слова. Однако она не имела на то право. Или Аурелия считала иначе? Если да, то с каких пор и на каком основании? С этим определенно стоило разобраться. Однако позже… Мои мысли вернулись к Эмилии. Снова. Неужели Аурелия не понимает, что к девушке нужен совсем другой подход? Своими угрозами женщина поднимет в ней еще большую волну протеста. И все-таки, что она забыла в “Золотой звезде”?

- Каким образом твоя племянница оказалась в ресторане? – нарушил я затянувшееся молчание, оставив вопрос о прощении на потом. Впрочем, как и с собственическими замашками.

- Ходила на свидание, - без заминки поведала целительница, продолжая с мольбой смотреть мне в глаза. А этого я не любил...

Ее ответ озадачил, породил ворох новых вопросов, а где-то глубоко внутри неприятно зашевелилось уже знакомое чувство ревности. Наверное, даже встречаясь с Марленой, я не испытывал подобного. Да что же со мной такое? Ответ, который напрашивался сам собой, я мысленно прогнал прочь. Как можно увлечься собственной адепткой?

- Разве она рассталась с сыном архимага? – старался говорить ровно и спокойно, чтобы не выдать личного интереса.

- Пока нет, но мы все надеемся, что это произойдет в ближайшее время, - Аурелия нервно теребила подол платья длинными пальцами. Прямо как Эми…

- Почему? – я пытался сложить головоломку из мелких частей, но у меня не получалось, не удавалось понять сути происходящего.

- Некромант ей не пара, - уверенно заявила Аурелия. - Родители Эмилии, мягко говоря, пребывают в шоке от ее выбора и надеются, что она переключит свое внимание на кого-то другого.

- И вы решили ее свести с кем-нибудь? – изумился собственному выводу. Женщина утвердительно кивнула. – Теперь все ясно. Неужели никто из вас не подумал, что произойдет нечто подобное? Твоя племянница не из тех, кто подчиняется приказам. К ней нужен совсем другой подход.

- Винсент, пожалуйста, заставь Эмилию извиниться перед Лоренсом, - мольба на этот раз отразилась и в звонком голосе. – Ты единственный, кто может на нее повлиять. У тебя имеются на то все необходимые рычаги давления. Она на многое пойдет, лишь бы остаться в академии. Ей важно получить диплом.

- Прости, но нет. Я не стану заниматься подобным. Не собираюсь из-за вашей прихоти и глупых предубеждений превышать свои полномочия. Несомненно, накажу ее за незаконное применение зелья, однако с остальным разбирайтесь сами, - произнес я тоном, не допускающих возражений. В комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь размеренным ходом часов. - Аурелия, думаю, нам стоит положить конец этим встречам.

- Осталось всего две. Я уже сказала ей: нет так нет… - залепетала женщина, присев на край дивана.

- Я не о Эми, а о нас.

Она мгновенно вскинула голову. В ее серых глазах поселился такой страх, словно я сказал что-то страшное и смертельно пугающее.

- Ты не хочешь больше видеться со мной? Но почему? - на последней фразе Аурелия значительно повысила тон. Ее подбородок задрожал.

- Я боюсь, что наши отношения мешают тебе найти достойную пару, - уже не впервой назревал серьезный разговор. Два года бесполезных поисков, два долгих года ожиданий…

- Это не так, Винсент. Я прекрасно все понимаю. Мы просто друзья, - целительница в очередной раз поставила в нем точку, не позволив нам толком разобраться между собой. Не обманывала ли она и меня, и себя?

- Хорошо, если ты со мной честна.

- Конечно честна! - как по мне, Аурелия слишком интенсивна закивала.

- Тебя перенести домой? – спросил у целительницы, желая поскорее разобраться с последним важным на сегодня делом.

- Нет, если можешь, то в больницу. Надо еще уладить пару вопросов, - с тяжелым вздохом отозвалась она и встала.

- Аурелия, позволь мне дать тебе один дельный совет, - я подошел к женщине и взял за руку, надеясь, что так мои слова точно достигнут цели.

- Слушаю, - она была вся во внимании.

- Оставь затею со свиданиями, - вкрадчиво произнес я.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться