Хорошая адептка - мертвая адептка

Глава 4.3

Эмилия

Минуты, проведенные в ожидании Винсента, показались мне вечностью. Я стояла у окна, обхватив плечи руками, и смотрела на пламенеющий закат. Почувствовав внезапно на себе столь знакомый мужской взгляд, тут же повернулась и с тревогой посмотрела на ректора. Золото больше не плескалось в его глазах. Значит, они разобрались полюбовно. Но что-то в них все же изменилось. Они словно наполнились неуемной грустью. С чего бы?

- Как он? – задала волнующий меня в первую очередь вопрос. Я не хотела причинять душевную боль Лоренсу и последние полчаса, проведенные в одиночестве, только и делала, что занималась самобичеванием.

- Тебе, можно сказать, повезло, - ответил мужчина, окинув меня с ног до головы оценивающим взором. Мне стало немного не по себе: щеки ощутимо зарделись, хотя, кажется, раньше я за собой подобного не замечала. Или просто не припоминала?

- Почему? – удивленно уставилась на него, едва совладала со смущением.

- Видимо, что-то пошло не так. Либо зелье бракованное, - пожал он широкими плечами. - Даже нейтрализатор не понадобился, - мужчина не сводил с моего лица глаз. У меня на лбу что-то нарисовано что ли?

- Как так-то? – проворчал во мне недовольный алхимик. - Значит, придется еще и над длительностью воздействия поработать, - горько усмехнулась в ответ.

- Ты неисправима, - покачал Винсент головой с тяжелым вздохом, но в его голосе не было ни злости, ни роптания, лишь огорчение.

- Вы не правы по отношению ко мне, лорд Эванс. Если не заметили, то никакого удовольствия мне это не принесло.

- Заметил, - коротко отозвался Винсент, продолжая скользить по мне взглядом, еще больше вгоняя своим поведением в краску.

- Почему вы ни о чем не спрашиваете? – растерянно сказала я.

- Твоя тетя уже обо всем рассказала, - его голос заметно напрягся на этой фразе. Видимо, разговор у них все-таки состоялся не очень приятный. - По идее, я должен злиться на тебя, Эми, отчитать по полной, но у меня не получается. И почему сразу не догадался, что быть беде, как только ты завела речь про субботу? Даже не знаю, что мне с тобой делать.

Его признание на миг выбило почву из-под ног. Что с ним не так сегодня?

- Может, простить и отпустить? – жалобно попросила я, в порыве шагнув ему навстречу.

- И не надейся, – безоговорочно заявил Винсент. - Я уже определился с наказанием.

- Что же вы избрали на этот раз? – с замиранием сердца поинтересовалась у него.

«Только бы не печеньки! Только бы не печеньки!» - вторила про себя, держа при этом кулачки на удачу. Благо самое страшное, отчисление, не светило.

- Месяц на полигоне! Нет, два! Приступаешь с понедельника, - приказным тоном вымолвил ректор, и я облегченно выдохнула, а на губах расползлась довольная улыбка. Конечно же, от лорда Эванса не укрылась моя реакция, вызвавшая у него на мгновение растерянность. – Надеюсь, на завтра у тебя не запланировано никаких свиданий? - его темная бровь вопросительно изогнулась.

И кто меня дернул за язык? Следовало промолчать, тем не менее с моих губ сорвалась колкость:

- Вы об этом лучше сами у сводницы спросите. Ей об этом известно гораздо больше, чем мне!

- Эми… - золотисто-карие глаза ректора тут же недобро полыхнули огнем, и он начал медленно наступать на меня. Я попятилась. – Мне кажется, ты порой забываешь, с кем разговариваешь, - Винсент перешел на угрожающий шепот, но лучше бы он закричал. Мне было бы так спокойнее. Когда спина уперлась в платяной шкаф, я нервно сглотнула. Отступать больше было некуда. Винсент приблизился ко мне вплотную и расставил руки по обе стороны от моей головы. Прямо как тогда, в библиотеке. Вот только сейчас его близость действовала на меня совершенно иначе. От сильного тела исходил жар, передавался мне, напоминая о нашем единственном сумасводящем поцелуе. - Ты играешь с огнем, Эми… - прошептал на ухо ректор, опаляя его горячим дыханием.

Интересно, это кто еще с кем играет тут? Вместо того, чтобы попытаться оттолкнуть мужчину, я стояла и смотрела на него во все глаза. Казалось, я не узнавала его. Но в тоже время и себя. Мои руки прямо-таки чесались сомкнуться у него за шеей. Они подталкивали меня провести ладонями по грудным мышцам под рубашкой. Стоп! О чем это я?! Какие грудные мышцы? Холодный душ! Мне немедленно нужен холодный душ! Но сперва следовало выбраться из ловушки, в которой оказалась по собственной же вине.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться