Хорошая адептка - мертвая адептка

Глава 6

Все занятия до обеда я просидела как на иголках, поскольку не нашла подругу даже в столовой. Она оттягивала момент истины. И это было на нее совсем не похоже. Тревога за Берту  разрасталась в груди подобно снежной лавине. Не произошло ли у нее чего серьезного?

Помимо соседки мои мысли занимал еще и Винсент. Вернее, связанный с ним утренний инцидент. Меня беспокоило то, что между нами происходило. Все прежние преграды, разделявшие нас не один год, рухнули. И сколько бы мы теперь их не возводили, держались они недолго. Каждый раз что-то случалось, и в такие минуты кто-то из нас делал шаг навстречу другому. Не маленький, а широкий. Мы сближались с невероятной скоростью. До беды осталось лишь подать рукой. Подруга была права - следовало ускорить претворение плана по соблазнению Ингрэма в жизнь. Иначе месяц-другой, и я могла распроститься с ним. Или же он со мной...

В обед я все-таки отыскала беглянку. Она натянуто улыбалась, старательно делала вид, что утром не произошло ничего примечательного. Пришлось ей подыграть.

Мы сидели и болтали об общих знакомых, когда в помещении на мгновение повисла тишина. Можно было и не оборачиваться, чтобы понять, что в столовой появился глава академии. Он занял привычное место, тем временем как я стыдливо прятала глаза, не решаясь посмотреть в его сторону после всего, что между нами случилось.

- Ну что опять, Эми? – недовольно проворчала подруга, едва заметила изменения в моем поведении.

- Тебе показалось, - солгала я, хотя щеки заливал жгучий румянец.

- Да что ты говоришь! – съехидничала Берта, явно пребывавшая без настроения. И какая муха ее укусила?

- А у тебя-то что случилось? – решила я перевести на нее стрелки.

- Ты это о чем? – мгновенно встрепенулась она.

- Я о тебе и Мартине, - уточнила, словно не поняла ее намека. Берта желала сменить тему разговора, но тогда она снова накинулась бы на меня.

- Давай не сейчас, - ее слышно взмолилась соседка, потупив взгляд. Жалкий вид всегда бойкой подруги заставил отступиться.

- Хорошо, - немного помедлив, согласилась с ней. Однако боялась повторения утренней истории, поэтому решительно заявила: – Значит, вечером после отработки зайду к тебе.

Только получив от нее едва заметный кивок, я успокоилась и вновь заговорила о своей соседке по парте.

После занятий повторилась вчерашняя пытка. Но кое-что все-таки изменилось – во-первых, Винсент не обратился ко мне с прежней просьбой, появившись на полигоне уже обнаженным по пояс, во-вторых, его черты лица казались сегодня более суровыми, нежели обычно. Движения ректора были более резкими и отрывистыми. Недовольные выкрики Винсента то и дело разносились по полигону. Бедные адепты, с которых сошло несколько потов, недоуменно поглядывали на своего преподавателя, пытаясь понять, чем вызвали его раздражение. По истечении двух тренировок он исчез, не удостоив меня и взглядом. Мне же оставалось только радоваться, что все так обернулось. Но сердце отчего-то неприятно ныло, а в глазах застыли непрошеные слезы.

Едва я успела переодеться, как ко мне в гости заявился тот, кого меньше всего хотела видеть в последнее время:

- Привет! Как ты? – затараторила тетушка с порога.

- Цвету и пахну, - съязвила в ответ, даже не поздоровавшись. - Зачем пожаловала – так просто или по делу?

- И так… и по делу, - созналась она, решив не ходить вокруг да около.

- По какому? – довольно-таки резко спросила у Аурелии, отчего та поморщилась.

- В субботу у тебя состоится очередная встреча, - она с достоинством выдержала мой свирепый взгляд. Я никак не могла понять, почему между нами так сильно испортились в последнее время отношения? Что стало камнем преткновения?

- Одной показалось мало? – поинтересовалась у нее, с трудом сохраняя спокойствие.

- Даже не надейся, что тебе удастся провернуть тот номер. Я уже все предусмотрела. - Ее ответ заставил меня насторожиться. - И только попробуй мне надеть что-то подобное, в чем была прошлый раз! - пригрозила Аурелия пальцем. Интересно, а как она узнала? Кто меня сдал? Неужели Винсент? – Я лично проконтролирую твой наряд и прическу.

- Может, лучше вместо меня сходишь? Так будет надежнее, – съязвила я, сжав руки в кулаки.

Хоть и не показывала своего гнева, мое тело пробивала мелкая дрожь.

- Нет, Эми, мы пойдем вместе, - на ее губах появилась довольная улыбка, едва она увидела, в какой шок ввергла меня своим заявлением. Вместе? Это как? - Всего доброго! – тетушка ушла, так и не дождавшись моего согласия.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться