Хорошая адептка - мертвая адептка

Глава 6.1

В очередной раз за день захотелось разрыдаться, скрыться от всех, но единственная подруга нуждалась во мне, хоть и не хотела это признавать. К счастью, Берта не стала усложнять мне жизнь, а открыла дверь, едва я занесла руку для стука.

- Опять приходила зазноба, обещавшая любить тебя до гроба? – недовольно проворчала она, как только моя нога переступила через порог. Я молча кивнула, смысла отнекиваться не было, ибо соседка наверняка и так все слышала. - Почему бы тебе попробовать просто не явиться на свидание? - Берта испытующе смотрела на меня, ожидая ответа.

- Это не выход. Она организует следующее и найдет способ доставить меня туда насильно, - отозвалась я с тяжелым вздохом, подошла к столу и устало плюхнулась на табурет.

- Зачем ей это? – озадаченно спросила соседка и бросила на заварник заклинание по бытовой магии. Практически сразу же из носика показался пар.

- Я и сама не могу понять. Вряд ли она так рьяно старается только ради того, чтобы помочь моим родителям. Здесь что-то другое. Скорее всего, личное, - задумчиво произнесла я, анализируя действия тетушки.

Но на ум, помимо зелий, не приходило ничего толкового. Захотелось откинуться, но вовремя вспомнила, что у этого предмета мебели нет спинки.

- Есть у меня предположение… - загадочно протянула подруга и потупила взгляд.

- Не томи, - взмолилась я и сцепила руки в замок.

Она настороженно посмотрела на меня, выдержала мучительную паузу, а затем выдала:

- Может, все дело в Винсенте?

- Берта… - шумно выдохнула я и возвела глаза к потолку. – У тебя все сводится к Винсенту.

– А с чего ей вдруг проявлять такую активность? – подруга значительно повысила голос, продолжая настаивать на своей версии.

- Почему тогда она раньше не вела себя так, а только теперь взялась за меня? – спешно возразила ей.

- Ты же не знаешь, что между ними происходит, - развела она руками.

- Давай оставим ректора и Аурелию в покое и хотя бы на один вечер забудем о их существовании, - с мольбой посмотрела на Берту, и она утвердительно кивнула, а затем разлила чай по чашкам. Настал момент истины. - Рассказывай, что у тебя происходит? Почему избегаешь встреч с Мартином? Почему не хочешь, чтобы он делал предложение?

- Я боюсь, - голос Берты стал таким слабым, что мне пришлось напрячь слух, чтобы расслышать ответ.

- Чего? – недоуменно уставилась на подругу, снова отклонилась назад и едва не упала с табурета, вовремя уцепившись пальцами за край стола.

- Вдруг он возьмется за старое? – она закусила нижнюю губу и часто заморгала.

- Берта, вы вместе уже больше двух лет. Ты слышала о нем хоть одно дурное слово с тех пор, как вы начали встречаться? – пыталась достучаться я до девушки, у которой в мыслях царил кавардак.

- Нет, – она отрицательно покачала головой, поставила передо мной чашку с ароматным чаем, села напротив и подперла щеку рукой. - Но меня не отпускает страх, что Мартин вернется к своим похождениям.

- Он тебя любит, - решительно заявила я, желая развеять неизвестно откуда возникшие у подруги сомнения. Я набрала побольше воздуха в легкие, прежде чем немного неуверенно продолжила: - Берта, почему бы вам не проводить вместе каждые выходные? Попробуйте пожить вместе.

- Эми… мы уже жили вместе две недели во время летних каникул, - открыла она тайну. На ее щеках мгновенно запылал румянец.

- Ого, - выдавила из себя, не найдя в тот момент более подходящих слов. На мгновение я впала в оцепенение. - И у вас все уже было? – еле слышно спросила у нее, чувствуя, как и сама заливаюсь краской стыда.

- Да, - созналась соседка, опустив низко голову.

Мне хотелось задать ей множество вопросов, но о подобном, на мой взгляд, негоже было спрашивать даже у лучшей подруги. И вряд ли я на такое осмелюсь. Следовало развеять неловкость момента, поэтому, прочистив горло, вымолвила слегка дрожащим голосом:

- Прости, Берта, но мне кажется, тебе нечего волноваться. Я бы на твоем месте только радовалась, - последние слова дались с трудом, и я сделала глоток чуть остывшего чая. По телу разлилось приятное тепло. – Поговори с ним. Попроси не торопиться со свадьбой. Но если любишь Мартина, все же советую принять его предложение. Смотри, чтобы потом себе локти не кусала.

- Согласна. Нужно как-то пересилить свои страхи. А ты что собираешься делать? – подруга отставила пустую чашку подальше от себя и пристально посмотрела мне в глаза. Берта снова умудрилась перевести на меня все стрелки.

- Варить зелье, - мои губы тронула недобрая усмешка. – Надо же его доработать, а потом испробовать на ком-то. Сама понимаешь, желающих стать подопытными кроликами днем с огнем не сыщешь.

- Эми… - негодуя покачала подруга головой.

- Идти, Берта, так до конца. И ты права, мне следует вплотную заняться решением вопроса, касающегося моего будущего с Ингрэмом. Если все получится, то на следующей неделе все и случится, - с абсолютной уверенностью заявила я.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 03.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться